佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

回复 658# 大肥陳

不是没打坏人,是坏人太差了^^

适合女生学吗?

适合女生学吗?
purplequeen 发表于 16-4-2012 05:53 PM

绝对适合

只要女生用心学,是可以发挥它的力量的  

少林流修武馆, 在此参见各位高手^^

楼上的。。。哪里人?

Follow Us
请问有谁上过ymcakl的空手道班? 能给些意见吗?
我是新手,住甲洞区附近,想找附近的空手道班,或是PJ区的也可以,各位有什么推荐吗?
谢谢~

回复 667# Lyyl

甲洞的话可去DEWAN SRI BUDIMAN那里有松涛馆空手道可学。

回复 668# 唔讲得

thank you very much~

我会过去看看的~真的很感谢~

空手王 发表于 28-11-2011 06:45 PM
也就是说实用性不大

運用的當,可以用來絆倒對手。事實上幾乎每個馬步都有實用的價值,其實用性還得看使用者發揮的功力。如果你功力不夠,或不懂得善用,什麼馬步都是『死馬』步。

總言之,武功要練到上乘,基本功一定要打好,萬丈高樓由地起,千里之行始於足下,不要好高騖遠,認認真真的下苦工才是王道!唯有自己下的苦工,是沒有人能搶走的!

空手王 发表于 20-11-2011 03:58 PM
有谁知道fudo dachi的真正用处?感恩

是这个马步吗?

虽然我学的流派没有这个马步,我还是给点个人意见吧~不对的,谈论讨论吧~

马步有的用于攻有的用于守,有的用于定,有的用于动。
我只能说这个是一个用于动但还在处于守的马步。
这个马步的变化很明显的就有两个,是个shiku dachi,一个zenkutsu dachi。
当然你喜欢的话,收脚变成nikuashi dachi也可以。

变成zenkutsu dachi,一个后步上前用于攻。也可以选择前脚或后脚移步变成zenkutsu,用于攻。
至于变成shiku dachi,可攻可守也~

讲,很难表达。。。。。唉

24歲才開始學是不是未晚也啊?還是已經太遲了?

GinCheah 发表于 6-10-2012 11:35 AM
24歲才開始學是不是未晚也啊?還是已經太遲了?

不会丫...只是要的是那份毅力来达成罢了...
当然由于体质或是年龄上的限制,有些动作不能做的相当流利!那么对此也不要太过在意!
拳法毕竟还是要靠基础点来研习...那才是理想的作法!可尝试看看!支持你!

番薯仔 发表于 10-10-2012 10:47 AM
不会丫...只是要的是那份毅力来达成罢了...
当然由于体质或是年龄上的限制,有些动作不能做的相当流利! ...

謝謝~~我會好好加油的!

评分

番薯仔 + 3 哈!好好加油吧!

Puchong哪裏有松涛馆空手道? 再不重新練就要忘記大多數kata和動作變成遲鈍了......

madguy 发表于 26-3-2013 04:21 PM
Puchong哪裏有松涛馆空手道? 再不重新練就要忘記大多數kata和動作變成遲鈍了......

那里有系东流的道场。如坚持要松涛馆的可去马来西亚松涛馆空手道马来西亚松涛心会空手道协会询问下。

这里有谁有看过Rika Usami或者他的师傅井上庆身的KATA?
我好想知道他们打型的时候那些衣服上爆发声是怎么来的?
他们有些动作的声音大的似乎很"离谱"(不知应该怎么形容)
而且有些动作根本不会很大声的~
哪位高人厉害的,请指点 @.@

我爱猪 发表于 27-3-2013 10:15 PM
这里有谁有看过Rika Usami或者他的师傅井上庆身的KATA?
我好想知道他们打型的时候那些衣服上爆发声是怎么来 ...

简单来说...穿上厚型的型道服!就有着一定的效果!

当然一定的基本功力也要有着...

至于宗家井上庆身的弟子不只这位...还有一位前日本竞技型国家参赛员,诸冈奈央!她的型也打得精彩!

但是我还是比较喜欢以前那位横山久美...横山久美也貌似是井上庆身的弟子...

番薯仔 发表于 30-3-2013 09:30 AM

听说厚型的空手道衣比普通的空手道衣还要昂贵

番薯仔 发表于 30-3-2013 09:30 AM

似乎有些动作根本没可能打出的强大爆发力,他们几乎都行,
很想知道是用了什么样的技巧~