佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

跟你说说气手馆
气手馆不是真空手道,反而是假的!让我大概说说它的由来,它的馆主,TAN KOK ANN(译音)在早年前拜在刚柔会司徒炳志门下一直练习到SHODANHO,在还未获取真式黑带前便私自到BAGAN JAYA 开班以刚柔会名义授课。刚柔会师范知道后,觉得既然已经开课便准许他继续教,前提是必须让师范主持考试。这位陈先生答应了,但却没做致使师范勒令他停止使用刚柔会招牌。就这样这位陈先生自创国际气手馆,自封八段。但传授的是否是真空手道呢?有兴趣就自己去体会体会。而且经常带领学生去参加跆拳道的比赛(因为没得参加空手道赛),常输导致很多人说空手道打不过跆拳道。此空手道乃伪空手道,假空手道,破坏空手道的败类,但求盈利!!!而円心会馆就是他的学生LIM KOK BENG 从新加坡带回来(但自称在日本带回来的)。林先生也一样曾经是是刚柔会的。。。 我并非来自刚柔会,但以上的说法属实,若有气手馆的学生不服,欢迎你们挑战我的说法。

楼上的朋友, 你们都在槟城吗?真羡慕你们, 那里的空手道那么的有活力, 跟积极。 如果我是那边的人就好了。。。。

楼上的朋友, 你们都在槟城吗?真羡慕你们, 那里的空手道那么的有活力, 跟积极。 如果我是那边的人就好了 ...
天王 发表于 26-7-2011 10:48 PM

你来自哪里呢?可能我可以介绍一些比较好的派系给你。。。

我找到円心會館的一些解說,一下的link是英文的所以大家可以來討論一下。
http://en.wikipedia.org/wi ...
大肥陳 发表于 26-7-2011 03:53 PM

哦...谢谢分享...原来本地还有着这样的流派...

跟你说说气手馆
气手馆不是真空手道,反而是假的!让我大概说说它的由来,它的馆主,TAN KOK ANN(译音)在 ...
陈朝天子 发表于 26-7-2011 05:50 PM

哦...原来还有着这样的典故...推广武术运动只以利益当头为选...还真是件悲剧啊...这样的做法只是把空手道变得低俗而已!久而久之就连自已的人格也贬低了...无奈!
    陈兄近来可好?

哦...原来还有着这样的典故...推广武术运动只以利益当头为选...还真是件悲剧啊...这样的做法只是把 ...
番薯仔 发表于 27-7-2011 10:31 AM

哈哈,番薯兄,我还不错,刚从新加坡回来,去了他们KARATE UNION OF SINGAPORE 的比赛和那里的元老交流。您呢?
关于七手馆那君,他根本就不是教拳,讲多过做,看着一些非空手道的书来讲课,他的SETIAWAN的学生还说他们基本上很多东西都是在YOUTUBE 学的。要是这样他们直接拜在SENSEI YOUTUBE 门下就好。而且那君毫无人格可言,他与很多男学生有非比寻常的关系,只是没有人愿意站出来告发他,所以至今他还依然无事。。。这种绝对是玷污空手道美誉的败类!!

Follow Us
哈哈,番薯兄,我还不错,刚从新加坡回来,去了他们KARATE UNION OF SINGAPORE 的比赛和那里的元老交流。您呢?
关于七手馆那君,他根本就不是教拳,讲多过做,看着一些非空手道的书来讲课,他的SETIAWAN的学生还说他们基本上很多东西都是在YOUTUBE 学的。要是这样他们直接拜在SENSEI YOUTUBE 门下就好。而且那君毫无人格可言,他与很多男学生有非比寻常的关系,只是没有人愿意站出来告发他,所以至今他还依然无事。。。这种绝对是玷污空手道美誉的败类!! ...
陈朝天子 发表于 27-7-2011 11:45 AM

承蒙关心...每天睡到自然醒,吃饭吃到八分饱!这就是我目前的生活!哈哈!KARATE UNION OF SINGAPORE唔...挺不错的...有没有什么样的资料分享呢?期待下!
    至于那个是非东西我不很清楚,故不便多言!但是站在维护正确发展空手道的立场!那些玷污空手道声誉的派系...还必须寻根究底找到问题源头才是有效解决!不过依我之见...这样的那种偏离空手道模式的发展...不久之后也是难以运作...树倒猢狲散...大概就是这种伪空手道的最后结局!历史上也有很多这样的借镜!
    只是目前局势要对治这样的问题!也不是简单之事...顺应自然发展!稳守自身立场才是我们应当做好的重点!有空的话常来发言!期待你的高见!

老实说

承蒙关心...每天睡到自然醒,吃饭吃到八分饱!这就是我目前的生活!哈哈!KARATE UNION OF SINGA ...
番薯仔 发表于 27-7-2011 12:06 PM

KUS 只接受真正与日本四大门派和冲绳空手道有联系的会馆,不像我们这里什么自创的派系都接受。如果想知道更多,可以到他们的网站去看看www.kus.org.sg。这个组织将来将会取代SKF成为新加坡的合法代表。有幸和多位新加坡的HANSHI在一起听他们分享,但是实在不懂要怎么在这里写出来。
悠哉悠哉的生活是好的,我已经人在江湖,在这摊浑水里了,天天都要打仗,空手道和一般的团体一样,上了高层就要面对肮脏的政治游戏。您还有练习否?您是槟城系东流的吧?

跟你说说气手馆
气手馆不是真空手道,反而是假的!让我大概说说它的由来,它的馆主,TAN KOK ANN(译音)在 ...
陈朝天子 发表于 26-7-2011 05:50 PM

謝謝這位老兄的解說。
非常高興可以認識你們。就如你所說般的我暫時不會考慮氣手館。可是我還是會考慮其他的。原因是
我本人想學空手道是因為想瘦下來,2就是自小喜歡武術之類的戲劇所以就考慮了空手道。
我看了之前找的網站解說的円心會館覺得還不錯,有想加入的感覺。其實剛剛有說到林先生是取得准證正式在馬來西亞傳授,我相信円心會館的總管長一定有批准和考驗過他了(沒有一個人會讓人毀壞他多年來建立的心血吧)。因此我不覺的円心會館那麼差。個人覺得每個門派都有各自的長處和短處,要是哪位胡亂創門派的人沒本事,我相信應該不會長久的(個人覺得)。
如以上我的個人意見有得罪請原諒。

謝謝這位老兄的解說。
非常高興可以認識你們。就如你所說般的我暫時不會考慮氣手館。可是我還是會考慮 ...
大肥陳 发表于 27-7-2011 08:03 PM

既然你已经选择了,我也不会诸多批评,不过你可以在去那里练习前,去看看刚柔会的练习,然后你就会知道那个比较正宗。学武不是只学武术,同时也应该要学武德。。。。自己看着办吧,加油~!

KUS 只接受真正与日本四大门派和冲绳空手道有联系的会馆,不像我们这里什么自创的派系都接受。如果想知道更多,可以到他们的网站去看看www.kus.org.sg。这个组织将来将会取代SKF成为新加坡的合法代表。有幸和多位新加坡的HANSHI在一起听他们分享,但是实在不懂要怎么在这里写出来。
悠哉悠哉的生活是好的,我已经人在江湖,在这摊浑水里了,天天都要打仗,空手道和一般的团体一样,上了高层就要面对肮脏的政治游戏。您还有练习否?您是槟城系东流的吧? ...
陈朝天子 发表于 27-7-2011 12:34 PM

哦!看起来KUS组织的制度还挺不错的...是啊...各展齐家技艺而百花齐放实为赏心悦事之美!不过...只为了那样一丁点的利益或是狭小的野心就自立派别!就很是要不得!而且没有多少的光景...这些没有实质灵魂的虚有派别也会自然的被局势所淘汰!能够长久被保留下来的流派,一定有其内涵...不然怎能受得了外头历练呢?重点还是那句;没有实质灵魂的虚有派别被局势所淘汰乃是自然的结局!
    或许在一个自然发展之下...所需的还是一个健全制度来运作与监督!陈兄位居高处也必会遇上那些政治手段!不过自然的安于当下...以大局为重!再以独善其身来周旋!必保陈兄稳健...这是我的一些浅见...
    练习还是有的...不然来这里写了这样的话...就实在是很虚伪...曾经呆过于槟州...不过师承非源于系东流...目前身处南马一带悠哉度日。

既然你已经选择了,我也不会诸多批评,不过你可以在去那里练习前,去看看刚柔会的练习,然后你就 ...
陈朝天子 发表于 27-7-2011 08:36 PM

謝謝你的建議。我會考慮的。

有谁知道fudo dachi的真正用处?感恩

有谁知道fudo dachi的真正用处?感恩
空手王 发表于 20-11-2011 03:58 PM

fudo dachi类似zenkutsu dachi!但是跟zenkutsu dachi相比...还是有着明显的不同...
    那么fudo dachi主要还是用在于型的演练...尤其是在sochi型里面!
    这马步的主要作用是不动为其性质!也以稳定为重点!

fudo dachi类似zenkutsu dachi!但是跟zenkutsu dachi相比...还是有着明显的不同...
    那么fu ...
番薯仔 发表于 28-11-2011 02:35 AM

也就是说实用性不大

也就是说实用性不大
空手王 发表于 28-11-2011 06:45 PM

实不实用还需看从什么角度来看待!当然要把那些传统功架来进行现实搏击是有点过于不尽其实了点!
    但是需理解的是传统马步功架等...是练上乘功夫的基本功!功架扎的好对于重心稳定发力要点都是个基础元素!
    这点对于不同层面的武术都是公认的事实!

PJ一代有沒有<剛柔流>啊?

很久沒來了!最近都沒人繼續討論空手道啊。。。。。
想問問看,有沒有人有經驗把學到的空手道對付壞人??我意思是用在外面打架。

很久沒來了!最近都沒人繼續討論空手道啊。。。。。
想問問看,有沒有人有經驗把學到的空手道對付壞人?? ...
大肥陳 发表于 6-1-2012 12:20 PM

请问去哪里找坏人? 找到的话我也想要打。。。。哈哈

回复 659# 天王

哈哈哈!我也不知道哪裡可以找到壞人。。。。