佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

你们的sparring stance是怎样的??
后面脚45度斜前面脚向前??

请问下!今年的全马空手道竞标赛(Makaf)是在几时呢?

请问下!今年的全马空手道竞标赛(Makaf)是在几时呢?
番薯仔 发表于 9-2-2011 07:42 PM

Junior MAKAF - 10-13 March 2011
可以到这里看
http://makaf.net

你们的sparring stance是怎样的??
后面脚45度斜前面脚向前??
bluemooncsteo89 发表于 11-7-2010 01:36 PM

向前可以,向45度也可以。
看看你想apply什么技术和习惯。

我记得以前我的师傅有提到空手道的的挥拳的方式是要依靠三个扭转的
先 》 扭腰出力  》 扭肩膀出 ...
神の幻影 发表于 24-5-2010 12:10 AM

其实自己要感觉力的由来。
当我们说力是来自脚,利用腰连接和增加力度转达到手。
力自下盘,腰打人-就是所谓的腰马合一。

打多了普通的一拳也自然打得比较轻松。
加点力就会变得很大了。

打多点,了解自己身体多点,希望不只是讨论而已。
希望这些个人想法和言论对大家有帮助。

小弟有幾個問題:
1。我看很多極真的選手在比賽的時候都用ushiro mawashi geri (back spin kick)來KO對方, ...
藍色玫瑰 发表于 17-5-2010 11:04 PM

小弟有幾個問題:
1。我看很多極真的選手在比賽的時候都用ushiro mawashi geri (back spin kick)來KO對方,究竟建不建議在實戰中使用這招?和front kick/side kick相比,back spin kick 的殺傷力是不是比較強?
---》不一样的用法。用在对的地方,有不一样的杀伤力。

2。我的教練告訴過我說出拳的時候腰要轉,用一個軸心力將力轉出去,拳頭的穿透力會比較強。可是我看很多K1的選手在出拳的時候拳頭是抛/丟出去的,不然就是整個拳頭往後拉,然後整個甩出去,力量似乎更強,究竟是怎麽一回事?
---》他们打的是knock down system full contact。我们没有资格评论谁错谁对。毕竟各家武术出招用法不一样。

3。有人說如果將拳頭整個往後拉在甩出去的話,力量會比較強,但是速度會減弱。在這樣的情況下,速度和力量,我們應該怎樣選擇?
---》有足够时间和长度我会选择加上力量。时间或距离太短我会选择速度。

4。一個53kg的空手道選手對上一個90kg的拳擊手,雙方受過正規訓練,空手道選手的勝算有沒有過半?
---》没有。就打击力而言,体重打出的拳头就不一样了。除非90kg的人速度很慢,而53kg的人很灵活。否则就是要以速度,技术和破坏力决定胜负。

請各位前被不吝賜教。
---》我的言论对某些人未必成立。我是基于很客观的看法来解答你的问题。

Follow Us
向前可以,向45度也可以。
看看你想apply什么技术和习惯。
daveloh 发表于 24-2-2011 01:30 AM

嗯嗯
原来
我习惯了后面脚45度了

Junior MAKAF - 10-13 March 2011
可以到这里看
http://makaf.net
daveloh 发表于 24-2-2011 01:28 AM

哦...谢谢告知!

对。。。你朋友满历害的哦。。。yeap有三个,一个是总教练,另两兄弟是学生,yeap bXXX KXXXX是我师兄,和另 ...
little_nicky 发表于 28-12-2007 12:40 AM

恒中KARATE万岁!!!!!!!

不错。这几间中学同属sensei yeap & sensei tan。只是今日不同往日了。此两位教练也已经退出了,我们这些选 ...
little_nicky 发表于 27-12-2007 01:25 AM

SENSEI TAN AND SENSEI YEAP 现在还有练KARATE,还属于合心流的.

请问空手道用丹田来喊声是什么意思?
空手道喊声是不是发出 a / ei  的音?
MrRing 发表于 30-12-2007 04:49 PM

是KIA

Ki ai=气合

SENSEI TAN AND SENSEI YEAP 现在还有练KARATE,还属于合心流的.
湘伦小雨 发表于 28-2-2011 11:41 AM

您好...请问下!SENSEI TAN AND SENSEI YEAP 都是林莉莉的学生吗?

回复 21# 志强

空手道里的套拳才是空手道的精华,你看到的都是外表。当然会觉得无聊。

您好...请问下!SENSEI TAN AND SENSEI YEAP 都是林莉莉的学生吗?
番薯仔 发表于 8-3-2011 01:11 AM

我不大清楚。。。应该不是因为SENSEI TAN有跟我们提过。。。SENSEI YEAP是SENSEI TAN的学生

我不大清楚。。。应该不是因为SENSEI TAN有跟我们提过。。。SENSEI YEAP是SENSEI TAN的学生
黑立言 发表于 27-3-2011 10:51 AM

哦...这样...你也是那里的学生吗?

请问各位,当年我修炼到气功初段就上大学没有修炼。

有什么方法可以继续自己修炼?我每天都没有放弃。都有炼气打坐。可是觉得内劲不能提高太多了。

终于给我找到了空手道的贴。。怎么沉了那么深了?
大家好,小弟小时身体虚弱瘦小,父母怕我被欺负,自小被 ...
cynachen 发表于 21-2-2010 06:59 AM

槟城YMCA会馆。里面有来自日本的教练。但是,很恐怖的训练。。。。

每次我都是全身伤

请问各位,当年我修炼到气功初段就上大学没有修炼。

有什么方法可以继续自己修炼?我每天都没有放弃。都 ...
iloveLED 发表于 4-4-2011 04:23 PM

气功初段...跟这里的武术有些什么样的牵连...挺好奇的!还请劳烦解说...

这里有谁听过正拳金泽流松涛馆空手道吗?