佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

这交流区好像死了好久。。。。。
locke88 发表于 20-4-2010 11:05 PM

所以就靠着热爱空手道的大家多多支持鼓励!勇于发言提问,以实际的行动来让这样的贴不那么容易死去!你们的每一张发贴都是对这版位的支持!不过别随意发些没有意义的灌水贴哦!

請問cheras/kajang/kl區有那件會館好介紹?我小時想學但是今天忽然找回那種感覺。。

回复 562# ~迷幻旋律~

leisure mall後面有一閒少林流道舘

昨天无意间看到这个,很好奇什么是silent knight karate cup
请问有谁知道详情吗?
神の幻影 发表于 21-3-2010 02:05 PM

SILENT KNIGHT 是武术用具的代理商/制造商,那个比赛是他们赞助的,所以就放他们的名字。基本上是林派(HAYASHIHA)主办的,如果没记错,主席应该是国家队自由搏击教练,ARIVARAGAN.之前有主办过了不过是用SMA名义。7月在吉隆坡会有另一场比赛,全国校际公开赛,是个蛮有水准的比赛。

SILENT KNIGHT 是武术用具的代理商/制造商,那个比赛是他们赞助的,所以就放他们的名字。基本上是 ...
陈朝天子 发表于 13-5-2010 05:51 AM

请问能有更多详细资料吗?
因为我有一些爱好摄影的朋友可能有兴趣去拍照

回复  ~迷幻旋律~

leisure mall後面有一閒少林流道舘
藍色玫瑰 发表于 12-5-2010 10:14 PM

你也是學生???值得學嗎???

Follow Us
回复 566# ~迷幻旋律~

我是少林流的啦,不過沒有在那邊學過,當我知道那裏有武舘的時候我已經要離開kl了。
聽説那裏的教練是總教練的兒子,要求很嚴格。

回复  ~迷幻旋律~

我是少林流的啦,不過沒有在那邊學過,當我知道那裏有武舘的時候我已經要離開 ...
藍色玫瑰 发表于 13-5-2010 08:39 PM

空手道怎麼分的??
我學的目的就是要能夠自保或保護他人。。
因為我身材消瘦。。。

回复 568# ~迷幻旋律~

你可以去爬帖看看。
http://cforum8.cari.com.my/viewthread.php?tid=162805&extra=&page=4<-這裡有四大流派的簡介,當然還有幾百個從這四大流派中分出來的小流派,不可能一一介紹。
另外還有極真會空手道,屬於較實戰full contact karate,和其他強調寸止的傳統空手道不太一樣。
其實不管什麽流派的空手道都好,不管教練讓你去練對打也好套拳也好,只要好好去練,就會有自衛和保護其他人的能力。
最重要的是要知道空手道不只是一種武術,它是一個學問,你要學習的不只是如何攻擊,如何防衛,更要從空手道中學習待人處事的道理。
給你看看松濤20訓:
 一.空手道始於禮,終於禮.

二.空手無先手.

三.空手道為義之輔助.

四.先知己,後知彼..

五.技術(好)不如心術(好).

六.聚精會神,心無旁鶩.

七.禍生於懈怠.

八.並非只有在道場才能修練空手道.

九.修練空手道是一生的事.

十.應將空手道精神應用在日常諸事諸物上.

十一.百鍊成鋼,不進則退.

十二.心中不可有非勝不可的想法.

十三.應盡可能化敵為友.

十四.戰鬥上的勝負是由如何操縱虛實者而定.

十五.把手足想像成刀劍.

十六.男子漢每日出門就必須面對排山倒海的壓力(百萬的敵人).

十七.講究架勢是初學者,其後要練成自然體.

十八.練"型"要求正確,實戰要求變化.

十九.勿忘"力的強弱,身的伸縮,技的快慢".

二十.必須常思考臨戰之方法及手段.

可見空手道是修身養性的學問,它沒有要你主動去挑釁人家,反而是要你盡可能化敵為友。

去學學看吧,只有自己去體會,才能明白這門武道的博大精深。

回复 568# ~迷幻旋律~

消瘦不是問題啦,重要的是你每一個動作都要做到位,出全力,自然會鍛煉到全身的肌肉。
當初我每一個動作只有出拳,擋格的力道和動作都做好,結果全身上下是前臂(forearm)的肌肉最結實。XD

那麼多派,都不懂學那排好,但是cheras leisure mall 那裡 離我家都要來回4個tol。。。

sri petaling有極真會,brickfield也有一閒系東流的。
都說了,流派不重要,重要的是學到他的精髓。

空手道怎麼分的??
我學的目的就是要能夠自保或保護他人。。
因為我身材消瘦。。。
~迷幻旋律~ 发表于 14-5-2010 01:53 AM

消瘦不是借口
如果你觉得自己瘦,练了之后可能会变壮

其实要击败一个人不一定要使用很多气力(当然如果你有越大的气力会更好)
最重要的是你是否会用劲,另一个重点就是你攻击的部位
管他是世界健美先生或什么,只要一位女生他使用撩阴腿并且准确地击中,我相信他也会痛不欲生吧
其次你需要锻炼你的精神和体力,当别人挥拳打你的时候不要害怕闭上眼睛
那么你就有几乎可以躲开并还击,如果你害怕到闭上眼睛,那么你剩下的就只是挨打而已

当然有一点要提醒的是,不管什么武术都好都要持之以恒,不要半途而废
迟一点等我有了汽车我也会回去练

如果你对brickfield那间系东流空手道有兴趣,你可以联络我的师叔 - daveloh网友
他和我的师傅都是在那边教拳

空手道基本上分为4大派系
如果你想知道分别可以阅读前面的几页
当然这里也有很多不同派系的朋友愿意和你分享他们练空手道的乐趣
大家不会因为你选择了其他派系而排斥你的=P

話説當年如果不是因爲brickfield那邊離leisure mall這邊太遠,我又沒有交通工具的話,我早就到那裏學了。XD

我可以参加吗?

我是brown 2nd的。很久没有练习了。

以前除了套路,都是学习格斗及实战。老师还教气功。

離我家很遠下咯。。。。

小弟有幾個問題:
1。我看很多極真的選手在比賽的時候都用ushiro mawashi geri (back spin kick)來KO對方,究竟建不建議在實戰中使用這招?和front kick/side kick相比,back spin kick 的殺傷力是不是比較強?
2。我的教練告訴過我說出拳的時候腰要轉,用一個軸心力將力轉出去,拳頭的穿透力會比較強。可是我看很多K1的選手在出拳的時候拳頭是抛/丟出去的,不然就是整個拳頭往後拉,然後整個甩出去,力量似乎更強,究竟是怎麽一回事?
3。有人說如果將拳頭整個往後拉在甩出去的話,力量會比較強,但是速度會減弱。在這樣的情況下,速度和力量,我們應該怎樣選擇?
4。一個53kg的空手道選手對上一個90kg的拳擊手,雙方受過正規訓練,空手道選手的勝算有沒有過半?

請各位前被不吝賜教。

请问能有更多详细资料吗?
因为我有一些爱好摄影的朋友可能有兴趣去拍照
神の幻影 发表于 13-5-2010 12:23 PM

对不起,迟回了。
11TH MALAYSIAN SCHOOLS OPEN KARATE CHAMPIONSHIP 2010
日期:3-4 JULY 2010
时间:8.00am-7.00pm
地点:CHERAS BADMINTON STADIUM
本来想上载其邀请函,但本人绝对是个现代电脑白痴,所以不懂,敬请见谅

小弟有幾個問題:
1。我看很多極真的選手在比賽的時候都用ushiro mawashi geri (back spin kick)來KO對方, ...
藍色玫瑰 发表于 17-5-2010 11:04 PM

我记得以前我的师傅有提到空手道的的挥拳的方式是要依靠三个扭转的
先 》 扭腰出力 &#160;》 扭肩膀出力 》 扭拳头

在事后我有自己练习,发现这个方法的impact是比较大也比较快
对不起,迟回了。
11TH MALAYSIAN SCHOOLS OPEN KARATE CHAMPIONSHIP 2010
日期:3-4 JULY 201 ...
陈朝天子 发表于 23-5-2010 05:46 PM
又是在那么远的地方哦=.=
我会将这消息和朋友分享,希望他们会去拍照咯

请问有谁有拍到照片吗?
关于那次比赛的
很不巧我在当天生病了 =.="