佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

原帖由 小小雷神 于 14-7-2006 11:33 PM 发表

不是公开赛,是makaf全国赛

请问这里有前辈会去全国赛吗?偶跟朋友要去开开眼界。。。

不可爱 该用户已被删除
套圈有很多。不同派系就有不同的套拳。
一个简单的例子。
rohai, 有 matsumura rohai 和 tomari rohai。

我会的套拳啊?
先说松涛馆的
heian shodan, nidan, sandan, yondan, godan.
tekki shodan, tekki nidan, tekki sandan
jion, jiin, jitte,
Basaidai, basaisho,
kankudai, kankusho
gojushio sho, gojushio dai,
enpi, meikyou, hangetsu, sochin, wankan, chinte, unsu
gankaku, nijushio, (忘了怎么打。。。

在来是系东流的
heian shodan, nidan, sandan, yondan, godan,
shinsei, jitte, wanshu, shimpa, jion, basai

还有不知道到底是什么派系的
(shite) nibaibo, tomari rohai, matsumura rohai, pachu.

回复 #222 不可爱 的帖子

哇!!前辈多少段哦??

jion, jiin, jitte???
这类的有影像吗???
就是少了这!
还有 shinsei 也是!小侠好多不会的

不可爱 该用户已被删除
。。。我不是什么前辈啦!
我只是一段。
很久没有考带了。在以前那个环境,靠了也没有意思。
现在想考我这个教练的试,可是每一次实践都不对。

影片啊?我不晓得。。。网上应该找得到吧!

最近才刚去了一个空手道训练营。山田先生(平时在意大利教)说了,学会了所有的套拳,并不代表你黑带了。要明白,要了解,要懂得利用,要懂得变化。
本身的看法,都是从基本开始学起。然后才学一个新的套拳。若发现怎么打都好像怪怪的,就从头打过基本套拳,慢慢的感觉,看还有什么地方可以改进。脚怎么移动,手怎么发力。
一步一步来,一步登天是不可能的。

回复 #224 不可爱 的帖子

哈哈,赞成。
但小侠学套拳就是因为想尝试他的含义。
好比 tekki 和 heian shodan, nidan, sandan, yondan, godan.
他们的分别就大了。
在 tekki 里,就有无数的自卫术。
小侠就是想投过套拳来研究新。。,不,该是原本的东西。

你一段而已?
但以你学过那么多的套拳小侠预算你该有4段了吧。。

不可爱 该用户已被删除
我是一段而已。
不考带,所以就还是一段。

我是学了很多没有错。可是那一段时候,只管学,所以完全都不精。会,可是却完全没有意思。现在开始,慢慢地想练好这些已经会的。不然,学再多也是没有意思。

Follow Us
makaf 塞比完了吗~?~?~?

不可爱 该用户已被删除
不知道。
我现在人在新加坡。没什么理会那些比赛。
课业繁忙,空手道,只是艺术,只是运动。

原帖由 过路侠 于 28-7-2006 04:28 PM 发表
makaf 塞比完了吗~?~?~?

还没有。。在八月十七至二十,地点马六甲!

回复 #229 yeyeye 的帖子

哇,若小侠去看的话,就连着下了~
20-25 武术第一届世界青少年塞在大马!!

马六甲哪儿?~~?

回复 #232 tengzo 的帖子

根据你的资料你今年才廿三岁哦,十五年前就考获黑带一段?!

最近佳礼的空手道拳友们都好像潜水去了~ZZZ……。

回复 #235 tengzo 的帖子

哈哈……那干嘛又写到1983年去呢,想骗靓妹啊?!

想问问空手道友们,这种头罩卖多少钱一个啊?

原帖由 唔讲得 于 22-8-2006 07:08 PM 发表

那里有得卖?我也想买几个,多少钱?

回复 #238 kimkaphan 的帖子

这些头罩是空手道组手时专用的,因为可以让他们拳打头部又不会受重创,很不错的防护具啊!

虽然那块镜蛮硬的,但久了也会破裂,所以有些空手道生是带以下这种头罩,但可能会有些重……。

原帖由 唔讲得 于 22-8-2006 07:08 PM 发表

这东西一点也不好用。
我以前比赛戴上它时,视觉变得很蒙。都看不到。
有其他戴上它的人被打了还不是照样流血。
而且还是参赛者轮流戴的。臭到。。。。。

原帖由 tengzo 于 22-8-2006 11:55 PM 发表

我那有说我1983年啊???? 不明白????

那头罩是浪费钱啦!你要带fullface打架吗?学空手道不懂得保护头,当然应该被打!

是给新手用的啦!截拳道是防具最少的了。但是为了可以让新生练多点打头,所以须要到。

刚比完的比赛,团体套拳全国冠军,合心流代表。。paiku
http://www.youtube.com/watch?v=V3h5PYWbWf4