佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

你是几年毕业的?
我很多东西都忘了
bluemooncsteo89 发表于 6-5-2011 07:33 PM

2008,慢慢来,你还可以回来练习,因为也有其他的例子,需要的只是时间和体能的恢复到以前的状态

2008,慢慢来,你还可以回来练习,因为也有其他的例子,需要的只是时间和体能的恢复到以前的状态
黑立言 发表于 6-5-2011 07:49 PM

这些我倒不怕
我倒是怕我的kata不行了
只记得第一个和第二个的
然后blocking
stance也快不行了,这些时间自己练习的时候总觉得怪怪的

有人练习空手道里的武器吗?类似古武道的种类~

有没有人想要学冲绳刚柔流?地点会在雪隆一带

想请问如果三十多岁才开始学的话,会不会有问题呢?

回复 625# rahula3

只要有恒心不管几岁都可以练的

Follow Us
我也是想學空手道,誰能告訴我通常開始都是學些什麼?
空手道能夠練壮手臂嗎?

我也是想學空手道,誰能告訴我通常開始都是學些什麼?
空手道能夠練壮手臂嗎?
~迷幻旋律~ 发表于 12-7-2011 12:58 PM

练gym比较快

大家好,小弟初来报到。
请问有人听过円心会馆吗?

大家好,小弟初来报到。
请问有人听过円心会馆吗?
大肥陳 发表于 19-7-2011 06:19 PM

嘿...没听过...不过感觉上好像是从极真会分支出来的空手道派系。

嘿...没听过...不过感觉上好像是从极真会分支出来的空手道派系。
番薯仔 发表于 20-7-2011 12:39 AM

谢谢你的回答。。。你们都是全都是黑带高手啊。。。
小弟很有兴趣空手道。但是因为本身肥胖,所以怕跟不上练习。

谢谢你的回答。。。你们都是全都是黑带高手啊。。。
小弟很有兴趣空手道。但是因为本身肥胖,所以怕跟 ...
大肥陳 发表于 20-7-2011 09:44 AM

哈哈...黑不黑带高不高手...可谈不上...只不过...同你一样有兴趣于空手道所以才来聚在一起共聚一番。肥胖是个身体现象...只要心得毅力坚持!跟不跟得上还言之过早!有兴趣的话加入一起,你的兴趣将同你的经验结合为一...那才是一件意义的事。加油吧。

哈哈...黑不黑带高不高手...可谈不上...只不过...同你一样有兴趣于空手道所以才来聚在一起共聚一 ...
番薯仔 发表于 24-7-2011 02:39 AM

謝謝你的支持。小弟住在北海,有去查詢一些空手道的道館,發覺有很多派,不知哪個好。
剛柔流,氣手館,合心流,円心會館等等的。
可以給些意見那一個好嗎?

謝謝你的支持。小弟住在北海,有去查詢一些空手道的道館,發覺有很多派,不知哪個好。
剛柔流,氣手館 ...
大肥陳 发表于 25-7-2011 09:53 AM

大楼主...其实你这样的问题也是众多欲学习空手道人士所面对的问题...的确!不同的门派也有着不一样的特色!只不过在学习之前对他们作些理解也是必要工作...那么介绍你个网站维基百科-空手道!你可以从里面获得中立性讯息。
不过在我们这里的环境里面,指导员的素质更为重要!选择一个正确的老师,你不只是肉体上的强化,心灵上的提升也会有着明显改变!以上是我的一些浅见,提出供你参考,无论如何希望空手道能够带给你一个理想的心灵及肉体建设。

大楼主...其实你这样的问题也是众多欲学习空手道人士所面对的问题...的确!不同的门派也有着不一 ...
番薯仔 发表于 25-7-2011 02:05 PM

謝謝你的建議。我明白每個派系都有他的長處。
那有誰可以幫幫我,讓我更了解之前我所的幾個道館的長處嗎?
因為幾個道館是最近我住的地方的。。。

謝謝你的建議。我明白每個派系都有他的長處。
那有誰可以幫幫我,讓我更了解之前我所的幾個道館的長處 ...
大肥陳 发表于 26-7-2011 10:26 AM

哦...这样...也是好的!那么就对这几个处在你周位临近道场,如剛柔流,氣手館,合心流,円心會館做个简单分析。
刚柔流~源于日本冲绳岛流派的历史悠久空手道支流,练习方式都趋向深层呼吸,这样的深层呼吸就好象气功那样。
                简单来讲...强而有力的攻击又极为耐打为其特色。
合心流~纯为本土流派!综合性的采取各流派的技术为它的一个重点!这点就有点类似集百家所长为一身的道理!
                基础训练沿用于松涛馆训练,上乘练习就好比型的训练,就较趋向系东流!这两个流派的分别可关照维基百科-空手道。
                而且在以分布性来说...合心流在全马各地的点也较广。
円心會館~这个个人较缺乏讯息...不过相信是源自于实战空手道极真会的分流!
氣手館~这个也是缺乏确实讯息...实在是抱歉!但是在本地,这应该是属于新进派系!
希望这些的简单分享能够供你获得些资料。

哦...这样...也是好的!那么就对这几个处在你周位临近道场,如剛柔流,氣手館,合心流,円心會館 ...
番薯仔 发表于 26-7-2011 11:26 AM

解釋的非常詳細。謝謝你~
至於氣手館和円心會館我會自己再去尋找資料的。
如果這裡有人知道就請告訴我吧!謝謝你們~謝謝你番薯仔

解釋的非常詳細。謝謝你~
至於氣手館和円心會館我會自己再去尋找資料的。
如果這裡有人知道就請告 ...
大肥陳 发表于 26-7-2011 12:09 PM

不客气...如果你有这方面的讯息,也欢迎上转供大家分享。

回复 638# 番薯仔

好的!!

不客气...如果你有这方面的讯息,也欢迎上转供大家分享。
番薯仔 发表于 26-7-2011 12:16 PM

我找到円心會館的一些解說,一下的link是英文的所以大家可以來討論一下。
http://en.wikipedia.org/wiki/Enshin_kaikan

至於氣手館我還是找不到,有沒有人可以幫我一下下~~