佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

偶觉得奇怪的是这里的前辈们都没有参与赛事吗?
听说八月份将会有比赛在马六甲是吗?

回复 #201 yeyeye 的帖子。

哈哈,小侠不是前辈,但也级少参与赛事。
毕竟参与了赛事后的运动员都会将 sparring 练成 full point system。
那又何必呢~没了空手道的精神,却有了运动精神,
而且有时还会牵涉到一些没必要的政治问题,哈哈哈哈,
说了些不该说的~~

但当然未必所有空手道运动员都是这样咯,
也有很多都在努力的提升自己水平的。。
马六甲八月份?
什么赛来的?~?

偶朋友说是全国空手道锦标赛,偶也不是很清楚,偶也知道很多比赛都会涉及politik,偶的朋友常跟偶说的!

原帖由 yeyeye 于 7-7-2006 01:03 AM 发表
偶朋友说是全国空手道锦标赛,偶也不是很清楚,偶也知道很多比赛都会涉及politik,偶的朋友常跟偶说的!

哈哈,你我都不懂是什么赛,还顶什么啦,
等那些更前辈的来先啦~
全国空手道锦标赛,不知是合心流的还是公开门派的赛。。

原帖由 过路侠 于 7-7-2006 01:12 AM 发表

等那些更前辈的来先啦~

请问前辈你是合心流的吗?

回复 #205 yeyeye 的帖子

前辈~?~?~?
不敢当,不敢当。。

小侠算是半个合心流的啦,
为何半个?哇,话说来就长咯。。
既然那么长,就不必说吧。
反正小侠都不介意门派之别,
在说也好多年没回去了。
都是同个字,空手道。

看来你更前辈呢~
前辈是什么的呢?

Follow Us
真失礼,原来前辈是沙巴州国手的后人,失敬,失敬。。。

在下只是对空手道少有研究,不敢称前辈。。跟你一样-空手道!

原帖由 yeyeye 于 7-7-2006 01:30 AM 发表
真失礼,原来前辈是沙巴州国手的后人,失敬,失敬。。。

~!~!~!~!
忘了有写过~!!
哈哈,什么后人啦~
一个教练千千万万个学生。
况且小侠现在在中华武术界还搂得不错呢~

前辈还未自我介绍哦,莫非也想学小侠在佳丽戴着面具~?
认识 raynor kimsiong,看来前辈也是合心流的吧~

回复 #208 yeyeye 的帖子

哦~~~
那么想请教下个问题,留在这好久了,但没人答复。
白虎
黑虎
日语怎么说,用华语小侠不知是什么套拳来的。

是的,偶的朋友都是套拳高手,偶只是个小角色。。唉!不过偶有看过Rayner的比赛,一句话--劲啊!!

原帖由 过路侠 于 7-7-2006 01:39 AM 发表
哦~~~
那么想请教下个问题,留在这好久了,但没人答复。
白虎
黑虎
日语怎么说,用华语小侠不知是什么套拳来的。

对不起,偶也不知道。。

不可爱 该用户已被删除
白虎是paiku,黑虎是heiku。
不太急得是什么流的套拳了。

好好的大一套套拳,每一步都用尽全力去打。
发现,在还没有打完之前,就已经没有力了。

原帖由 不可爱 于 12-7-2006 06:35 PM 发表
白虎是paiku,黑虎是heiku。
不太急得是什么流的套拳了。

好好的大一套套拳,每一步都用尽全力去打。
发现,在还没有打完之前,就已经没有力了。

多谢指教,你是指你练 paiku 和 heiku 时在还没有打完之前,就已经没有力了??
有影像可看吗???

不可爱 该用户已被删除
嗯。。。你爬一爬这栋楼的话,你会发现,我还不会这两套套拳。黑虎,我知道有人会,可是我还没有向他学,只是跟着他打过几次。白虎,我的教练不教,因为他说那是女生的套拳(没有办法,他就是这么‘传统’)。
因为久没有练,任何一个套圈对我来说都很吃力了。要打完,绝对不是问题。但是要用完力,每一步都打得好好的话,那就真的很难。
我本身的感觉是,即使黑带了,还是得时时刻刻从最基本的套拳开始打起。这次,必须要更稳,更有力,更有劲,更有感觉。

感觉是什么呢?呵呵呵……有人说,套拳是移动着的禅。虽然我还不是很了解,但是犹记得曾经有两次,我大套拳打得浑然忘我。哈哈。。。 那种感觉真得很棒!

回复 不可爱

呕。。。
想请问你从白带到现在有什么套拳???
可以写下吗??? 最好英文(日语) ,华文都有(不懂的话就算了)。

前辈别误会,小侠并无讽刺之意,
因小侠觉得会的套拳总是和别人的不同,
不知有没有漏了。

原帖由 过路侠 于 7-7-2006 01:12 AM 发表

等那些更前辈的来先啦~

不是公开赛,是makaf全国赛

makaf全国赛

不明白,请解释。

原帖由 alvanyap 于 2-5-2006 10:10 PM 发表

好久不见咯不可爱兄~还好吗?
唉我就不大好,因为跌摩托伤到手害我不得不放弃空手道

我也是跌摩托伤到手而去不成一个特训。结果白白浪费了和日本世界冠军学白虎和黑虎。真是人生一大遗憾阿

回复 #219 zerocool 的帖子

好像看看这两套套拳。。。。
有影像吗???