佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

S-Video转RCA

我有一部两年前的DVD机,之前都使用RCA Cable连接电视。
最近刚买了电脑显卡,有TV-OUT,随卡传送S-VIDEO转RCA Cable。
现我想把这条Cable应用在我的DVD机上:

1)这条CABLE可连接DVD与电视吗?

2) S-VIDEO转RCA的画质与S-VIDEO连S-VIDEO的画质会一样吗?

回复 1# lavendar_o5 的帖子

应该是不会一样 ...
因为TV 接收到的是 " RCA / VIDEO INPUT " 的讯号,
而不是 S - VIDEO 的讯号...

是有这样的东西(S-Video to RCA Adaptor),很容易在电器零件店买到,价钱也不贵,只是转换出来的颜色会怪怪,而且有横线。

原帖由 edwintey 于 29-5-2009 12:51 AM 发表
是有这样的东西(S-Video to RCA Adaptor),很容易在电器零件店买到,价钱也不贵,只是转换出来的颜色会怪怪,而且有横线。
那么不是用回 DVD 的 VIDEO OUTPUT --->> TV 的 VIDEO INPUT , 效果还更好咯 ...???

原帖由 Monster123 于 28-5-2009 09:24 PM 发表
那么不是用回 DVD 的 VIDEO OUTPUT --->> TV 的 VIDEO INPUT , 效果还更好咯 ...???

我猜樓主的TV除了RCA (COMPOSITE)之外﹐沒有其他的輸入了。

回复 5# kenlabs 的帖子

[近刚买了电脑显卡,有TV-OUT,随卡传送S-VIDEO转RCA Cable。
现我想把这条Cable应用在我的DVD机上:] ....

楼主是看到有免费 S-video --> RCA cable ,
所以想试效果....

Follow Us
原帖由 edwintey 于 29-5-2009 12:51 AM 发表

刚试了,你对了,真的有横线。。。为什么呢?

原帖由 lavendar_o5 于 29-5-2009 05:53 PM 发表 刚试了,你对了,真的有横线。。。为什么呢?

確實原因我也無法解釋,只能夠從有限知識去理解,S-Video 訊號是屬于色差 Y/C (Lumiance & Color)以4條同軸分離輸送,可將影視訊號在輸送時的干擾降低,提高反差等,兩者的傳送的方式不一樣,所以這種 Adaptor 只取這4條訊號中的局部訊號混合來播放,就難免會有訊號被歪曲的情況。
說的不對還請其他同好糾正。

评分

kenlabs + 2 精品文章

那我还有一个问题:
我看到我的DVD Player后面拥有Component Input (Y, Pb, Pr),如果我用我的RCA Cable插会有什么问题?(看起来洞口都是一样的)

原帖由 lavendar_o5 于 29-5-2009 10:16 PM 发表 那我还有一个问题:我看到我的DVD Player后面拥有Component Input (Y, Pb, Pr),如果我用我的RCA Cable插会有什么问题?(看起来洞口都是一样的)

現在我們都這樣定義視像優劣的排行榜。

最優為 HDMi (解析度可達 1080P,也稱 HD)
次為 Component Input (Y, Pb, Pr) 也就是所謂的三色差傳輸 (DVD 為 480P,一般稱 ED,如果是藍光機也可以到達 1080P,HD)
再其次為 S-Video (只有 480i,也稱SD,意即標準解析度)
最末才為 Composite Video (一樣只有 480i)

由此你可以決定要跑甚麼解析度。

评分

原帖由 edwintey 于 29-5-2009 10:27 PM 发表

現在我們都這樣定義視像優劣的排行榜。

最優為 HDMi (解析度可達 1080P,也稱 HD)
次為 Component Input (Y, Pb, Pr) 也就是所謂的三色差傳輸 (DVD 為 480P,一般稱 ED,如果是藍光機也可以到達 1080P ...

如果Y, Pb, Pr我用黄、红及白线接会怎样呢?(看起来洞口都是一样的)

原帖由 lavendar_o5 于 29-5-2009 11:42 PM 发表 如果Y, Pb, Pr我用黄、红及白线接会怎样呢?(看起来洞口都是一样的)

理論上只要電線沒有斷,都可以傳送訊號,所以無論你用甚麼RCA線都可以傳送,都可以顯示影像,只是如果講究的話,應該是要用 75 ohm 的同軸線才對。

评分

原帖由 edwintey 于 29-5-2009 08:27 PM 发表
理論上只要電線沒有斷,都可以傳送訊號,所以無論你用甚麼RCA線都可以傳送,都可以顯示影像,只是如果講究的話,應該是要用 75 ohm 的同軸線才對。

老實說﹐應該很少像你這樣了解AV的賣家﹐做你的顧客真幸福﹗

原帖由 edwintey 于 29-5-2009 11:57 PM 发表

对不起...大哥 ..
我鸡婆一下 ...

楼主的意思, 好像是以为 RGB   =   VIDEO , AUDIO (L) , AUDIO (R) ...
所以你酱讲 ...
我怕 LZ 等下会 " 乱插 " ....   

原帖由 Monster123 于 29-5-2009 08:50 PM 发表
对不起...大哥 ..
我鸡婆一下 ...

楼主的意思, 好像是以为 RGB   =   VIDEO , AUDIO (L) , AUDIO (R) ...
所以你酱讲 ...
我怕 LZ 等下会 " 乱插 " ....   

沒關系啦~
反正插錯最多不就是沒畫面或沒聲﹐又不會叫痛﹐更加不會流血的﹗
( 不懣你說﹐昨天我就是插錯了﹗真是老貓燒須﹗ )

回复 15# kenlabs 的帖子

我也中招很多次了 ...
有时是心急, 有时是精神恍惚 ....   

原帖由 kenlabs 于 30-5-2009 12:07 AM 发表 老實說﹐應該很少像你這樣了解AV的賣家﹐做你的顧客真幸福﹗

惭愧,可能我当过老师的关系,职业病使然,凡事重点要对,细节就不会错,也比较直接和求好心切,很多顾客却误会我在骗他们(因为其他的店家都不这麽说,他们是只要你有意思要买,就什麽都是好的,所以顾客听了很舒服,就买咯,不想我;这样不行的,那样也不搭配,结果什麽都卖不成,这就是为什麽到现在我还是赚不到钱,我店里到现在还是,死货一大堆,不像有些人,旧货还可以吊高来卖,唉,还是惭愧

回复 17# edwintey 的帖子

哈哈 ... 当年我学校的老师就和你不同 ... 他们 90% 是得过且过 ...
你再对照我平时写贴的排列方式
( 我中学只遇过两个好老师, 一个是台湾大学来的, 另一个是在台湾读过书 ) ,
这种重点和排列法就是他们教的...
而其他的老师就只会 ...塞...塞 ... 塞 ...
学不到, 背不到时就 骂 ...骂 ...骂 ...
真是误人子弟 ....   

原帖由 kenlabs 于 30-5-2009 12:07 AM 发表

老實說﹐應該很少像你這樣了解AV的賣家﹐做你的顧客真幸福﹗

版主大哥被你说对了,他的客户真幸福,时常教我们很多东酉
有时也在他的店喝毒(试东酉啦)
也让我们更了解器材,所以一想到amp & 喇叭我就想到他 ,
最近我向他买了一套karaoke系统,
版主帖上有分数拿吗??

原帖由 kenck 于 30-5-2009 02:53 AM 发表 版主大哥被你说对了,他的客户真幸福,时常教我们很多东酉有时也在他的店喝毒(试东酉啦) 也让我们更了解器材,所以一想到amp & 喇叭我就想到他 ,最近我向他买了一套karaoke系统,版主帖上有分 ...

Ken 老弟收工了?也来凑一脚热闹热闹。
我怕打太多广告会中 Shot 哩。