佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缺乏铁质

请问身体缺乏铁质对身体会造成什么影响?
需吃些什么食物去补助?

回复 1# iamwen 的帖子

贫血咯。。。
erm...红肉类,一些菜。。。不然,就买一些supplement来补回。。。

猪肝,猪血。。。good...

原帖由 @res 于 27-5-2009 02:27 PM 发表
贫血咯。。。
erm...红肉类,一些菜。。。不然,就买一些supplement来补回。。。

市场上有什么supplement是补这个的?

可以补充维他命C ,维他命可以有效的帮助强化人体从食物中对铁质的吸收。

原帖由 iamwen 于 27-5-2009 22:35 发表

市场上有什么supplement是补这个的?

Iron sulphate、Iron gluconate、Iron fumarate...

Follow Us
原帖由 jinreung 于 28-5-2009 12:29 AM 发表 Iron sulphate、Iron gluconate、Iron fumarate...
这些是西药来的
不是Supplement

原帖由 orangie 于 28-5-2009 00:33 发表
这些是西药来的
不是Supplement

哈哈。。
有人说维他命C是营养补助品,不是西药,ok,没问题。。
可是说到iron是营养补助品的时候,这些人却否认,说这是西药,而不是营养补助品。
根据MIMS,这些Iron都是归类在Vitamins &/or Minerals
睁大眼睛看,那些营养补助品后面的nutritional value,看看有没有写上Iron?
一些婴孩的奶粉,如Isomil、pediasure很多都含有这些Iron。难道这些奶粉也算是西药?

回复 4# iamwen 的帖子

jinreung已经说了,我也不说牌子了,第一,因为我不知道有什么牌子,第二,不想被人家说我为这些牌子打广告

原帖由 @res 于 28-5-2009 12:59 AM 发表
jinreung已经说了,我也不说牌子了,第一,因为我不知道有什么牌子,第二,不想被人家说我为这些牌子打广告

我觉得这是个分享,并不是打广告....我们不需理别人怎样说.

吃苹果吧
苹果含铁高

回复 1# iamwen 的帖子

缺乏铁质,会导致贫血(iron deficiency anemia)。。
要先了解导致缺乏铁质的原因是什么,再说如何补充身体的铁质吧。。
有些原因不管吃多少含铁量高的食物,身体还是吸收不到的,最后会排出体外。。

原帖由 二级棒 于 28-5-2009 04:25 PM 发表
吃苹果吧
苹果含铁高

吃苹果?一粒苹果大概含有0.2mg的铁质,成年男性需要 8mg,成年女性需要18mg的铁质。
那么要吃多少粒苹果啊?

原帖由 skypang 于 28-5-2009 17:42 发表

吃苹果?一粒苹果大概含有0.2mg的铁质,成年男性需要 8mg,成年女性需要18mg的铁质。
那么要吃多少粒苹果啊?

帮你补充:只有10%的铁质才会被吸收而已。

回复 12# 甜橙 的帖子

'有些原因不管吃多少含铁量高的食物,身体还是吸收不到的,最后会排出体外',
是什么原因呢?

我知道有一個supplement可以補铁,但這里不方便講品牌。樓主也可以食用波菜,雖然波菜的铁沒有紅肉、豬肝等動物性食品高,但至少波菜是植物,不用擔心吸取動物性的脂肪。

回复 16# herman14 的帖子

100g 波菜有3.2g铁
100g 肉有1.5g 铁
波菜的铁身体不容易吸收

原帖由 alicetsm 于 28-5-2009 18:24 发表
'有些原因不管吃多少含铁量高的食物,身体还是吸收不到的,最后会排出体外',
是什么原因呢?

Coeliac disease

身体调理得好的话,身体不怕会缺铁吧。不过条件是饮食的平衡,多吃蔬菜和水果,就不容易缺铁。
身体好,身体就容易吸收铁质。

回复 15# alicetsm 的帖子

营养不足,肝脏问题,nephrotic syndrome,都会导致Transferrin 的level低于正常。。
另外就是肠胃问题。。例如胃酸不足,可能因为遗传或者长期服食某些药物,如proton pump inhibitor。。肠胃病如coeliac disease也会导致吸收不足。。寄生虫也会导致吸收不好。。。