佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

【槟城常识轮流答】

Batu Ferringhi的第一间酒店叫什么名字?

哈哈,相信这题不会难猜吧...

楼上的,请看规则后再发表好不好?

哦,对不起...
我没注意到是"轮流回答"...

真是对不起,一时太兴奋了...
那现在我应该怎样呢?

好啦。。答案来了!有些会有些不会。。

所以就等待着你的答案哦

槟城唯一的水上回教堂在哪里呢?
靠近tg.bungah, after marvista那边。对吗?

槟城有那个岛可以潜水看鱼的?
pulau song song

槟城有什么食物已经发扬光大到全马了,但还是很少人知道它是从槟城来的???
不知道

槟城第一间男英校?
penang free school

槟城第一间女英校?
convent light street

Batu Ferringhi的第一间酒店叫什么名字?

不知道。

以上答案由chineng, 阿兰啦,阿酒提供。

我可以解答了吗?
还是还要等都一会儿...

我不想犯规...

对或错,你可以说一声。。哈哈~

Follow Us
doris_dsoul 该用户已被删除
malachi_hong 于 08/04/2004 07:28 PM  说 :
学校题...
1)槟城第一间男英校?
2)槟城第一间女英校?

除了成功讲出个学校的名字以外,还要讲出它成立的年份哦...

convetn leith street and pg free school

AKYO,我需要你的帮忙了...你之前不是有到槟城最古老的庙在哪里吗? 你出哪里猹的? 有相关网站吗? 我需要.... 很重要哦.....

问:槟城唯一的水上回教堂在哪里呢?
答:靠近tg.bungah, after marvista那边, Still in construction

问:槟城有那个岛可以潜水看鱼的?
答:是Pulau Song Song,但需要从吉打出发,然后又乘船到那儿去...
很出奇吧,槟城既然有这样的岛

问:槟城有什么食物已经发扬光大到全马了,但还是很少人知道它是从槟城来的???
答:Nasi Kandar,以前的人他们真的是将那些食物放在一条长长的木头上,然后有两人一前一后的杠在肩膀上,那去卖.
两人一前一后的杠东西在肩膀上叫做Kandar,所以人人都叫它做Nasi Kandar咯...

color=Red]问:槟城第一间男英校?
enang Free School,它不只是槟城第一间男英校,而且还是全东南亚第一间男英校哦...

问:槟城第一间女英校?
onvent Light Street也不只是槟城第一间女英校,也是全马第一间女英校.

问:Batu Ferringhi的第一间酒店叫什么名字?
one Pine Hotel,它是在1948建立的.

malachi兄,不错,你的问题很有趣。
nasi kandar的,应该可以猜得出,但是一时没想到,够力。。哈哈。

问:槟城有什么食物已经发扬光大到全马了,但还是很少人知道它是从槟城来的???
答:Nasi Kandar,以前的人他们真的是将那些食物放在一条长长的木头上,然后有两人一前一后的杠在肩膀上,那去卖.
两人一前一后的杠东西在肩膀上叫做Kandar,所以人人都叫它做Nasi Kandar咯...[/
font]

这是真的,我没有乱炸的...

好啦,那现在轮到谁来发问问题呢

bbcute 于 5-9-2004 11:43 PM  说 :
请写出槟城最古老的印度廟

都没有人回答吗?
看来我还是公布答案好了

喬治巿東北方的斯里瑪麗安曼印度廟(Sri Mariamman Temple),是全島最古老的印度廟,建於1883年,至今容納眾多的印度神像,其中最珍貴的一座是蘇峇瑪尼安大帝的神像,全身裝飾有金、銀、鑽石、翡翠等,色彩繽紛。

akyo..可以给我多点伯公庙的资料吗? 谢谢

不好意思,打扰一下.NASI KANDAR是两个人一前一后的杠在肩膀上拿去卖的吗?
可是通常在报纸上看到介绍NASI KANDAR,是写道,一个人挑根扁担,然后在一头挂饭一头挂咖哩拿去卖的.
在槟州博物馆好像也有这样的图片看.不知道有谁可以指教一下吗?到底是那一种方法,还是两种都有?

|   _O_________0_        _____0______
|   -|-   |   -|-        |   -|-    |
|    |    U    |         U    |     U
|   / \       / \            / \

楼上的,其实我也不清楚。
但是应该是“一个人挑根扁担,然后在一头挂饭一头挂咖哩拿去卖的”

这铁子就这样让他沉轮下去,很不甘心。挖了上来。

讓這個帖子死而復活吧。。!
與其抱怨,不如來點實際的~

好!接下去一道問題。。

檳島在早期英治時代的名字是什麽?

Akyo 于 24-4-2005 10:34 AM  说 :
讓這個帖子死而復活吧。。!
與其抱怨,不如來點實際的~

好!接下去一道問題。。

檳島在早期英治時代的名字是什麽?

pulau tikus。对吧?!
NEXT!为什么升旗山叫升旗山?

yusin 于 24-4-2005 01:38 PM  说 :

pulau tikus。对吧?!
NEXT!为什么升旗山叫升旗山?

啊。。。yusin,。。。。答案是錯的。。給你機會重答~~
還有你問的問題,你本身知道答案嗎?

Akyo 于 24-4-2005 01:43 PM  说 :

啊。。。yusin,。。。。答案是錯的。。給你機會重答~~
還有你問的問題,你本身知道答案嗎?

是的。我知道我问题的答案。若我放弃回答呢?我的问题也无效对吗?

akyo,也是penang 不是?传说是英国人问原住民叫什么,他们指着槟榔树而来的。。。对吗??
问题就让给yusin吧~~