佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

【槟城常识轮流答】

jazzman 于 23-8-2004 05:49 PM  说 :

应該是丹斯里王保尼
[/quote]
哦。。!对不起,哈哈。。搞错了

jazzman 于 23-8-2004 05:53 PM  说 :

第四个便是北海的Mega Mall.....

没错啦。。!这四间就是 :

PRANGIN MALL
ONE-STOP MIDLAND PARK
BUKIT JAMBUL COURT
MEGAMALL PINANG

阿兰啦~~~ 于 23-8-2004 15:11  说 :
槟城的植物公园的瀑布每年都有一天的开放日。

请问今年植物公园的瀑布的开放日是几月几日?

tips: 已经过了。如果有人答对的话, ...

答案是 : 二零零四年四月二十五日

照片 ==> 槟城植物公园瀑布

答案公布了,没有问题了吗???

bb,你都不答哦。。。?
对啦。。阿兰姐总是慢一拍~~那么让我出题吧。。

在八十年代,槟城的大戏院各处林立,
现在槟城只剩下一间大戏院,其余的因为迷你戏院的冒起,戏院都被逼关闭了~
有些甚至已经不存在
八十年代,最著名的大戏院都在市区附近~
好,问题来了。。

请列出已经关闭的五间大戏院名称~~
另外还有一间剩下的大戏院是哪一间?

[ Last edited by Akyo on 24-8-2004 at 11:23 PM ]

已经关闭的五间大戏院 - 丽士, 国泰, 首都, 联邦, 達利.....还有星光, 中南, 新都, 国賓, 美都.........

剩下的大戏院是...奧地安

Follow Us
jazzman老兄,你会不会快了一点啊。。?哈哈。。
但是问题没有哦!?

槟卅唯一的一个飞禽公园在那??

jazzman 于 25-8-2004 12:05 AM  说 :
槟卅唯一的一个飞禽公园在那??

北海 - 士布朗再也 (死了没人知)

[color=dark blue]
位於緬甸街(Lorong Burma)的臥佛寺(Wat Chayamangkalaram),又称巴玛巷睡佛寺,是泰式建築的佛教寺廟,乃是1958年為慶祝佛祖2,500歲的誕辰而建造。
寺中的睡佛据称是世界第 X 大卧佛。周身洁白如玉,身长 XX 米。佛座辉煌华丽,饰以大量浮雕画面,座前陈列鸟兽塑像。寺中还有与真人大小相同的十八罗汉,庄严肃穆,栩栩如生。这尊卧佛为泰国侨民所建。

[color=sky blue]
问题: 臥佛身長多少公尺?  
        排名全世界第几大的臥佛?

[ Last edited by bbcute on 2-9-2004 at 10:52 AM ]

doris_dsoul 该用户已被删除
请问最小的交通圈在哪??! 有人知道吗?

第一个问题不是已经答了吗?哈哈。。你没仔细看帖子哦!

bbcute 于 25-8-2004 12:34 AM  说 :
[color=dark blue]位於緬甸街(Lorong Burma)的臥佛寺(Wat Chayamangkalaram),是泰式建築的佛教寺廟,乃是1958年為慶祝佛祖2,500歲的誕辰而建造。

[color=sky blue]
问题: 臥佛身長多少公尺?   ...

臥佛身長33公尺,為世界第三大的臥佛.

问题: 檳城新一代衛星市是在那裡﹖

[ Last edited by 劉德華 on 26-8-2004 at 02:09 PM ]

劉德華 于 25-8-2004 02:51 AM  说 :

臥佛身長33公尺,為世界第三大的臥佛.

问题: 请说出马来西亚最多会员的中文论坛。

[ Last edited by 劉德華 on 25-8-2004 at 02:58 AM ]

问题无关系到槟城,请另外出题问过,谢谢~
并且请用红色大字来现实问题。。谢谢你~

槟城蛇庙

到槟城旅游,除了可以选择市区漫步外,也可以脚踏自行车,或租辆计程车,以一天的美好时光来游玩槟城。首站可以前往初建于18XX年的蛇庙,又称为XX岩。相传此蛇庙是为了纪念佛教高僧Chor XXX XXXX而设立,据说此人有非凡的治病能力,所以在庙宇完成的那天,群蛇都爬离丛林外,栖居在庙中。因此一进入庙中,就有告示牌要求乩童们切勿在庙内起乩,以免惊扰蛇群,至今庙中还住有50余条毒蛇,部份毒蛇已拔去毒牙,专供游客们围在脖子上拍照。

问题1: 蛇庙初建于第几年?
问题2: 槟城蛇庙又称为甚么名?
问题3: 此蛇庙是为了纪念某位佛教高僧,请问这位佛教高僧的名字?

建於1850年的蛇廟,又稱為青龍巖。相傳此蛇廟是為了紀念佛教高僧Chor Soo Kong而設立

想要登高攬勝的遊客,可以前往檳城的綠肺一升旗山(Penang HiII),高度只有XXX公尺,卻擁有最天然的植物生態,包含數種瀕臨絕種的品種。山區也在1923年架設鐵道纜車,只要四十五分鐘即可到達山頂,遠眺喬治市景,甚至還可以看到對岸的大陸。

升旗山的高度是多少公尺?

升旗山的高度只有830公尺

光大是槟城最高的建筑物
光大一共有几层??

doris_dsoul 该用户已被删除
是五十八吗? 靠猜的

doris_dsoul 于 26-8-2004 01:36 PM  说 :
是五十八吗? 靠猜的

說对的举手!!!!