佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城常识轮流答】

为了刺激一下大家的脑袋,让我们来个槟城常识轮流答吧。。

就比如,你回答后,你就放一个有关槟城的一个问答题,然后让别人去回答,然后那个回答的人又得再放一个有关槟城的问答题。。就是了。

只要你知道答案,就欢迎回帖,问题尽量避免敏感话题,可以非正式问题,但是切忌无厘头问题。就让大家来一个大考验好了!看你对槟城的认识达到哪里去。。!

好了,我来开始吧。。!可以的话,问题请方颜色注明。

槟城最小的交通圈是在哪里?第二小的交通圈又在哪里?

槟城最小的交通圈是在哪里?第二小的交通圈又在哪里?
一个是在waterfall hotel前,另一个是在Terengganu Road那兒....
不曉得那个最小?? waterfall hotel前的那个比較大吧???

全東南亞第一间华文学校是那一间呢???

[ Last edited by jazzman on 20-8-2004 at 08:25 AM ]

哇。。猜中了!不错。。最小的是 tereangganu road的!

你的问题有点难度,历史题。。恩,
会不会是韩江呢?

好啦。。不管对不对,请jazzman post答案吧。。!下一题!
我的问题比较容易,只要你时常接触,就会答了。

阿以淡极乐寺塔综合了三种不同国家的庙宇建筑风格。
请说出~哪个国家?
如果可以的话,可以说出上层,中层,下层的是什么国家更好

jazzman 于 20-8-2004 08:15  说 :

哈哈! 这题好难,可不可以给一些暗示?

这件学校是小学还是中学的?
这件学校在槟岛还是北海的?

jazzman 于 20-8-2004 08:15 AM  说 :

是創立於1904年的檳城中華義學吧?
还是1819年在檳城所建立的第一間私塾--五福書院?

Akyo 于 20-8-2004 12:52 PM  说 :
阿以淡极乐寺塔综合了三种不同国家的庙宇建筑风格。
请说出~哪个国家?
如果可以的话,可以说出上层,中层,下层的是什么国家更好。

上层泰国式,中层缅甸式,下层中国式.
对吗?

Follow Us
楼上的,不全然对,上层和中层倒翻了。
你的问题呢?不要只回答,不出题哦 !快点。。

好,发问:
槟威大桥那一年开始建,那一年建好?全长多长?亚洲排名第几?世界排名第几?

版主:以后出题记得放颜色以及大字,让人家比较容易注意,谢谢。

[ Last edited by Akyo on 20-8-2004 at 02:36 PM ]

哇。。身为槟城人,不会回答真糟糕。

那我还真的不会回答呢。。开始建我不知道,建立好是1985年。
全场13。5km,全球第三,亚洲第一。。但是这个数据还不知道对不对。

好了。。回答了,对吗?

再来发题!来个地理的。。
邱公司龙山堂非常闻名,现在已经成为旅游景点之一。
那么来说说看。。
其实在槟城还有另一间邱公司,只是鲜少人知道,你知道在哪里吗?

可以问一些比较简单的问题嘛。。。。。?
这些我都不会~~~~~

你们的问题比较像是历史吧???????

5555~~~~好象是THE CHAIR里面的问题也!

好象好难回答呢!

那么,问一问,BAYAN BARU水坝何年建成? 高度多少, 容量是亚衣淡水坝的几倍? 和山路是通向哪里的?

天呀。。。晕倒。。可不可以比较通俗化的?我们这些小朋友不是很会回答啦。。。!

Agent_Smith 该用户已被删除
槟岛的面积是多少?

koren 于 20-8-2004 11:31 PM  说 :
5555~~~~好象是THE CHAIR里面的问题也!

好象好难回答呢!

那么,问一问,BAYAN BARU水坝何年建成? 高度多少, 容量是亚衣淡水坝的几倍? 和山路是通向哪里的?

哦。。对了,我还有一点忘记告诉你们。你们发问的问题,自己本身应该要会回答。
不然请省下来别发问,而且发问者只能是答了上一题的人。

不然问题泛滥,没有回答就不算常识轮流答了,谢谢!

Agent_Smith 于 21-8-2004 01:36 AM  说 :
槟岛的面积是多少?

请您回答上一题,再出题,谢谢合作。
出题题目本身应该要正确回答,谢谢!

CheongMoKei 于 20-8-2004 08:08 PM  说 :
你们的问题比较像是历史吧???????

那里算是历史题啊。。?这些都是槟城常识啊。。

Akyo 于 20-8-2004 03:02 PM  说 :
哇。。身为槟城人,不会回答真糟糕。

那我还真的不会回答呢。。开始建我不知道,建立好是1985年。
全场13。5km,全球第三,亚洲第一。。但是这个数据还不知道对不对。

好了。。回答了,对吗?

...

Bingo~~~~~~~~~~~~~~~
唯一没答的是槟威大桥于1979年开始兴建的

猪事丁 于 20-8-2004 07:29 PM  说 :
可以问一些比较简单的问题嘛。。。。。?
这些我都不会~~~~~

小货车 于 21-8-2004 01:03 AM  说 :
天呀。。。晕倒。。可不可以比较通俗化的?我们这些小朋友不是很会回答啦。。。!

难一点也不错嘛,不会答的话,等别人答了你就可以知道多一些常识了,从游戏中学习哦

虚拟.天 于 21-8-2004 08:14 AM  说 :

Bingo~~~~~~~~~~~~~~~
唯一没答的是槟威大桥于1979年开始兴建的

哦。。。想不到哟!哈哈。。只是真的不知道几时开工。

还有补充一些,槟威大桥是在1988年9月正式开幕通车。

哦。。。我的问题,没有人能回答吗?要不要公布答案?
来啊。。多一点人来参加啊。!反应好想很冷淡。