佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摩候希勒

武术心得

摩候希勒,虽然他们这样说你,可是我还是很相信你所说的都是真的,我很希望你能答复我的难题,我真得很有兴趣学,麻烦你.

还有,你会不会轻功呢?如果会的话,也教教我行吗?
(其实我也会打篮球的,想学轻功来灌篮,哈哈,开玩笑的拉)

看到你们两找回这贴,看来摩兄真的有段日子没上来了。。。。。

嘻嘻,看来摩候希勒兄给人扯破了他的假面具,不敢再来了。。。

实在佩服!老实说,我从来没看过说谎会说得如此传神,实在太夸张了!!
真的顶不顺,一时如武侠小说、又如少林足球、又奥林比克,得空就去武当,没事就上少林,
唉,这个摩候希勒兄撒谎前该多准备点功夫。。。

离恨天 于 18-11-2004 09:19 PM  说 :
嘻嘻,看来摩候希勒兄给人扯破了他的假面具,不敢再来了。。。

实在佩服!老实说,我从来没看过说谎会说得如此传神,实在太夸张了!!
真的顶不顺,一时如武侠小说、又如少林足球、又奥林比克,得空就去武当, ...

我看大家就别乱讲了,是真是假唯有他自个儿知道。
也许人家就有真功夫叻

于 18-11-2004 09:35 PM  说 :

我看大家就别乱讲了,是真是假唯有他自个儿知道。
也许人家就有真功夫叻

对呀对呀!武术界内能人的确不少,小弟也对此事充满兴趣还请当事者出来说个明白。。。。。。。。

Follow Us
不管他所说的是中国人,不是中国人,总之会武功的,就行了。
何必以中国人马来西亚人之分呢?大家说对不对?
只要有真才实料,就行了。

[ Last edited by Jordan赵云 on 19-11-2004 at 09:11 AM ]

对了,靖,你和楼主谈过天,你明白他所说的练内功的方法吗?
如果你明白的话,麻烦你答复我好吗?(如果其他人也会,也麻烦请教教我)
1。练内功时,怎样把气导入丹田?
2。还有,怎样把气通向全身??

未来武术王子 该用户已被删除
怎么他是假哒....
我还信为真呢.....

摩候希勒 该用户已被删除
Jordan赵云 于 2004/11/19 09:02  说 :
对了,靖,你和楼主谈过天,你明白他所说的练内功的方法吗?
如果你明白的话,麻烦你答复我好吗?(如果其他人也会,也麻烦请教教我)
1。练内功时,怎样把气导入丹田?
2。还有,怎样把气通向全身??

唉…练内功时,盘膝而坐,双手相叠,眼皮微闭,舌顶上颚,牙关微开。心除杂念,轻轻吸一口气,吸气不得出声,吐气不得畅腹。吸气时,必须要把气吸得全满,吐气时,要把气吐得干净。吸气的时候,一手按肺,一手按丹田,当吸气的时候,把气顿在肺里,慢慢推下去。然后用放在丹田的手继续按下去直到丹田,做一段时间的停顿,然后把手放开,慢慢吐气。如是而已……这是最简单的方法了,如果成了,丹田处会涨痛,腹肌酸疼,别耽心,一两个星期就行了。

把气通向全身?未回答前,想告诉你,先练成功了,告诉我,我再教你。否则,我所说的,你可能都不明白。会了再说呗……

Jordan赵云 于 2004/11/18 19:05  说 :
还有,你会不会轻功呢?如果会的话,也教教我行吗?
(其实我也会打篮球的,想学轻功来灌篮,哈哈,开玩笑的拉)

唉……轻功自然是懂得,你想学?学轻功来打篮球、灌篮有何难?你学会了轻功,何止能做到这些事,想试试足尖一点,立刻站在篮网上的感觉吗?
不过,你想学哪一种轻功?或者是说哪一派的?除了海南派和峨嵋派的例外,别的我都可以教你。

宇内乾坤,乾坤宇内;
大千世界,世界大千;
真真假假,假假真真;
何必问呢?

对于以前的那些质疑的问题,希望不再出现。如此多疑,何须上来?意图何在,是想证明自己观察能力高,还是想证明自己的语文能力好,摩候希勒在此想对各位说:

武术心得,是谈论武术的;不是搞是非,做侦探的。
   既然是武术论坛,就好好谈论武学,不是好事吗?
   不才兼劣生的隐身术,相信没人破得了。
   想藉电脑网路分区(IP)来查,只能说,电脑不过是人所创造的,当然人有本事改。
   小心螳螂捕蝉,黄雀在后啊,各位…………

总而言之,除了一切武学外的问题,不才兼劣生是不会回答的。请所有武学人士,踊跃发问。谢谢!

未来武术王子 该用户已被删除
摩候希勒 于 17-11-2004 10:00 AM  说 :

唉……轻功自然是懂得,你想学?学轻功来打篮球、灌篮有何难?你学会了轻功,何止能做到这些事,想试试足尖一点,立刻站在篮网上的感觉吗?
不过,你想学哪一种轻功?或者是说哪一派的?除了海南派和峨嵋派的 ...

要怎样学?

樓主,你說的哦~!

一切有關武學的都可以問吼~?
那,你到底甚麼時候才要教我哈~~~!?

小弟冒昧一问:
弹腿是出自南少林还是北少林呢?
弹腿的首句要诀是什么呢?
弹腿共有几多路呢?
还有,弹腿中有一招四式。请问是哪一招,那四式呢?

在下不才,还望赐教。
阁下,见闻广阔。
可否给我个答案呢?

摩候希勒 于 1-12-04 10:35 AM  说 :

唉…练内功时,盘膝而坐,双手相叠,眼皮微闭,舌顶上颚,牙关微开。心除杂念,轻轻吸一口气,吸气不得出声,吐气不得畅腹。吸气时,必须要把气吸得全满,吐气时,要把气吐得干净。吸气的时候,一手按肺,一 ...

眼皮微闭是眼睛闭上的意思吗?还是眼睛放轻松的意思?

舌顶上颚是什么意思?

还有吐气不得畅腹的畅腹又是什么意思呢?

您说的一手按肺,一手按丹田,可是,我们有2个肺,不知该按哪个呢?

(对不起,小弟实在太笨了,所以请您指导小弟)

摩候希勒 于 1-12-04 11:00 AM  说 :

不过,你想学哪一种轻功?或者是说哪一派的?除了海南派和峨嵋派的 ...

好啊,我好想学哦,可是,你问的轻功的种类是指什么?
我哪一派都想学,您随便说出一派的吧。