佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摩候希勒

武术心得

摩候希勒 于 26-8-2004 10:30 PM  说 :
唉……“闭关”了这么久,还是一事无成。

前几天,我们之间有了一场小较量。

我们是拈阄制。我竟然抽到零号!!相信那天是我最恨零号了。因为我的对手是师父!!全部人看着我们两个。

还记得我 ...

哇唷~教我啦~
每次聽你講我就很想學~
嘿嘿~9月5日吼~有機會滴~
你一定要去哈~!你知道我說啥吼~?

1。我们吸两口气,一股留在肺部,一个在丹田。
2。当全身被通完时,也就是当那股气很顺利地通往全身各处,也就是升上一重。我们共有十三重。
不明白。能解释吗?
想问你们练武就只是\练内功?

摩候希勒 于 26-8-2004 10:30 PM  说 :
唉……“闭关”了这么久,还是一事无成。

前几天,我们之间有了一场小较量。

我们是拈阄制。我竟然抽到零号!!相信那天是我最恨零号了。因为我的对手是师父!!全部人看着我们两个。

还记得我 ...

哇,楼主,你们的招式真叫我,例如‘没人照镜’等。
其实你所练的全是属於哪1派的?
好羡慕你,既然还可以跟师傅切磋。您的师傅一定还蛮年轻吧

情场浪子 该用户已被删除
楼主属於哪一派??我想知道你道馆的名字!!!

摩候希勒 该用户已被删除
于 2004/8/27 23:20  说 :
1。我们吸两口气,一股留在肺部,一个在丹田。
2。当全身被通完时,也就是当那股气很顺利地通往全身各处,也就是升上一重。我们共有十三重。
不明白。能解释吗?
想问你们练武就只是\练内功?

1。这就是说,我们吸气时,第一口的气是留在肺部。也就是说吸这口气时,肺部会扩大。反之,当我们吸留在丹田的那股气时,我们的丹田会扩大,肺部反而不会有任何动静。
2。人体有许多穴道、关卡。而我们通气时,不会遇到任何阻碍。那就是所谓的升上第一重。而这种通气的范围会越来越大,致终到头顶和脚板,那就是完成之日罗!
3。当然,内练一口气,外练筋骨皮。我们当然不止练内功。我们还练许多的武术:刀、剑、棍、棒、鞭、拳、脚、暗器等等……

于 2004/8/27 23:28  说 :

哇,楼主,你们的招式真叫我,例如‘美人照镜’等。
其实你所练的全是属於哪1派的?
好羡慕你,既然还可以跟师傅切磋。您的师傅一定还蛮年轻吧

其实,我们没有计较过我们是甚么派的。师父说,门户之见,为之蠢事。一个流氓若投身武当派,岂不是带着这个名字招摇撞骗?所以,我们倒没去注意……嘻嘻。

我师父啊,年纪不轻了,四十好几了……

Follow Us
情场浪子 于 2004/8/28 10:40  说 :
楼主属於哪一派??我想知道你道馆的名字!!!

答案在楼上,看看吧……道馆叫“回(有走字旁的那一个繁体字)武道馆”

今天过得很精彩。我们同门一起打篮球。觉得蛮好玩的,写出来与大家共勉之。
我们分了队,我没有参加。只是在旁边做记分人……
还记得第一球开始时,七师兄纵身一跳,夺了球。大师兄笑骂道:“不公平,用轻功!”七师兄也不管,把球投给三师姐。三师姐想接球,没想到五师兄脚一点地,紧紧握住了球。他转个头想投篮,没想到三师姐一个“翻云手”,把球从师兄双手上拍落。五师兄怪叫一声,一个“横扫千军”,把球踢出场外。真是忙坏了我们几个记分的。不知道是否算犯规……
第二球,七师兄又要抢球,没想到二师姐大叫:“看暗器!”七师兄一个筋斗往后翻。二师姐便抢到球。大师兄一直讨球,于是二师姐就把球拿给他。忽然八师兄大喝一声,算“狮子吼”吧……我们都吓了一跳。七师兄趁机抢球。结果大师兄的球被抢去了。大家都紧追他。跑到场中央,七师兄见太多人,苦笑道:“师兄,接球!”用力一抛,把球传给四师兄。四师兄擅长腿法,鹅行鸭步,看来奇奇怪怪。没想到就在这个时候,他竟然投篮了!得到一分后,大师兄竟然喊停。三师姐问他为什么?他却要求我们踢足球。

足球赛还是一样的队员。四师兄踢球,七师兄一跳,用胸口顶球。球滑到了脚中间,他一个筋斗,“倒挂金钩”,把球传给别人。八师兄接到了球,踢了好一会儿,过了半场,本想踢球了。没想到是三师姐守住龙门。八师兄还是奋力一踢。没想到三师姐左手一带,竟然使出“太极劲”。球在她双手间不断转着,她叫道:“师哥接球!”把球一踢,踢向大师兄。大师兄想接球时,没想到七师兄忽然手中发亮,竟然是剑!大师兄大叫,躲开两步。七师兄立刻用头顶球,球飞到了四师兄那儿。四师兄冷笑一声,带球过了半场,猛然大喝一声:“赢定了!”结果只听到一声巨响。我们急忙去看,我看了不禁大笑。四师兄脚力太猛,踢破了球!
结果没球踢了,我们去打乒乓。结果……因着八师兄的猛劲,球拍断了……

没想到一场运动,却换来物质的损失……唉……不管怎样,我们还是玩得很开心……
结果,本来开开心心,七师兄忽然拍着我的肩膀说:“下星期要到了,你准备好吧……”天啊!晴天霹雳一声雷!!我顿时没了欢喜,想办法努力了……希望今晚没做恶梦……

情场浪子 该用户已被删除
怪哉!!你说武侠故事??你不用练功,你有时间online?

路过,插下话莫怪,好象没有听说过中国内功有分重的,十三这个数字可能性更加小,中国古代的习惯不是七,九为整数的么?十三这数少用吧?

另外楼主写的真的好象小说喔~~~

还有还有,楼主到底练的是那种内功啊?可不可以说说名字啊?~~~~~

情场浪子 于 2004/8/29 11:17  说 :
怪哉!!你说武侠故事??你不用练功,你有时间online?

嗨,朋友!练功的人还是“人”啊!一样吃喝拉撒睡、上学、休闲啊。怎么不可以上网呢?嘻嘻

保证,保证,决不作假……

无聊废人chong 于 2004/8/29 15:59  说 :
路过,插下话莫怪,好象没有听说过中国内功有分重的,十三这个数字可能性更加小,中国古代的习惯不是七,九为整数的么?十三这数少用吧?
另外楼主写的真的好象小说喔~~~
还有还有,楼主到底练的是那种内 ...

朋友,可能已经被小说定了思绪吧……为什么一定要用七或九呢?况且,现在是新世纪,不再是古代啦!可以承认,十三是挺少被用到的啦……

是小说不是小说,看个人而定罗……要证明给你看又太远……不然你说说怎么办吧!

练哪一种内功啊,更证明朋友的逻辑:“内功=武侠小说”……我练的是……就是内功啊!要我怎么解释?冒昧说一下:“好像”这个词能带来很多面的影响。冒昧直说,请问朋友看过内功吗?朋友能确定不分重吗?能确定一定不能用十三吗?

终于……奥运结束了……中国的选手凯旋归来了!真想高声唱国歌!
  难掩心中的骄傲,不知道大家有没有观赏闭幕典礼?有否注意到我们中国人的节目呈现?有没有发现到一段的武术表演?大爆料!!有否发现万红丛中一点白?有否发现一个表演太极推手、台上后空翻的男子?他,就是小可的六师兄!1
  台上一分钟,台下十年功(其实没那么久啦)。他大约练习不下五十次吧。大家可以给些表演之后的意见吗?在此想牵牵红线……以下是他个人资料(不是很完整啦):
    名字:高杰
    年纪:26岁
    身高:178公分
    体重:七十四公斤
    三围:38、25、35
    兴趣:武术吧……
    性格:喜欢热闹、不怕生、爱耍宝、易怒(负面)、食量超大……
有兴趣与他做朋友吗?给个反应。他本身也很期待……

可惜!豬仔最喜歡看武術的!缺錯過了!。。。
有誰知道几時有從播,或那裡可以下載閉幕典禮嗎?

“正胜吾胜”(magatsu agatsu)-战胜自己才是真正的赢家!(合气道创办者植芝盛平,1883-1969)

摩候希勒 于 31-8-2004 08:38 PM  说 :
终于……奥运结束了……中国的选手凯旋归来了!真想高声唱国歌!
  难掩心中的骄傲,不知道大家有没有观赏闭幕典礼?有否注意到我们中国人的节目呈现?有没有发现到一段的武术表演?大爆料!!有否发现万红丛中 ...

我是观赏奥运会的忠实者。我有看到少林表演。那1班武林高手就是你们吧!
你也有在场吗?
还有你们当时是耍太极还是耍拳,我看到好像是综合性的,是否对吗?
在那武林高手中站在中间的那位又是谁。。。
哈哈哈。。。大致上还蛮不错,如能加上难度较高的动作会更加好看,。。这只是我的看法。。。
想问,你们这1班是那1省对的武体?
不好意识,问多了。。。

于 2004/9/1 21:02  说 :

我是观赏奥运会的忠实者。我有看到少林表演。那1班武林高手就是你们吧!
你也有在场吗?
还有你们当时是耍太极还是耍拳,我看到好像是综合性的,是否对吗?
在那武林高手中站在中间的那位又是谁。。。
哈哈 ...

其实,那一班“武林高手”,我们只派出四位代表。一个就是那个站在中间的白衣男子,也就是小可的六师兄高杰!!
当天,他表演的的确是综合性的。他表演推手(武当)、挫拳(五台)、阃门(峨嵋)、金鸡独立(本派)和一点点的轻功……
看完他的表演,我们几个师兄弟都捧腹大笑。他不断挂在嘴边说甚么很困难,原来不过如此!结果,他回来后,就告诉我们,其实他想多做表演,可是他说当时的舞台非常不稳,上面光鲜亮丽,底下竟然只是用几片木块架成的……真是哭笑不得……
不管怎样,期待我们中国的2008年奥运!!

摩候希勒 于 1-9-2004 09:34 PM  说 :

其实,那一班“武林高手”,我们只派出四位代表。一个就是那个站在中间的白衣男子,也就是小可的六师兄高杰!!
当天,他表演的的确是综合性的。他表演推手(武当)、挫拳(五台)、阃门(峨嵋)、金 ...

有1段是你的六师兄被人抬起来,那招又叫什么名堂?
是不是金鸡独立?那1招明显看到他有点斗。
哈哈哈。。。你六师兄怎么还没上佳里,在这里一起谈谈武术心得也不错啊。。

于 2004/9/2 07:29  说 :

有1段是你的六师兄被人抬起来,那招又叫什么名堂?
是不是金鸡独立?那1招明显看到他有点斗。
哈哈哈。。。你六师兄怎么还没上佳里,在这里一起谈谈武术心得也不错啊。。

就是说罗,他本来要脚尖一点地,立刻上去。他说没想到脚刚用力,台就晃动了一会儿。所以情急之下,只好被抬上去了……而上去的时候还是摇晃得很厉害,所以看过去像他在抖……

唉,又是一场激战………
我们还是一样,是以拈阄制。结果这次我倒蛮庆幸的,我抽到了五号,是与刚凯旋归来的六师兄一决高下。
我们两个倒挺轻松的。可是我们都明白对方和自己不差多少,于是都不敢掉以轻心。这次,我们被应许可以使用兵器。六师兄当然选择他的剑。唉…他在剑术里不知过了多少岁月。现在想起来还是有些心悸……
六师兄用的是剑,却苦恼了我。因为我秉持着“武术强者,飞花伤人,落叶挥首”的原则。倒忽略了武器。我只好空手对待。
一开始,我们都采取速战速决。六师兄一脸严肃,看来倒挺恐怖的。只记得他一剑出手,就是一招“仙人指路”。我们一开始就停不下了。我一个闪身避开。六师兄一招“抽刀断水”,一柄剑横削。在阳光的反射下,我根本看不到他的剑。只好仔细聆听剑风。我一个“铁板桥”,膝盖弯了90度。那柄剑就从下巴划过,如果再进一寸,相信佳礼就没我了……我被他这么下手之后,大感愤怒。拼了命,我一招“卧看流云”,身子微斜,忽然一个“醉酒扛壶力千钧”(醉拳)。脚下看似不稳,可是还没很深的火候。六师兄大笑:“你醉,我陪你一起醉!”他剑一抛,跟我一样的姿势,我们都以醉拳相拼。
六师兄很喜欢醉拳,所以他有深入研究。他一个“锁喉扣”,差点就掐到我了。我一个“细胸巧翻云”,往后跃五步。再一个“鲤鱼打挺”,翻身起来。六师兄毫不客气,拾了剑,一个“金扈进酒”,剑指眉尖。我这次也火了,叫师兄丢一柄剑来。我拿了剑,施展“十八醉仙剑”和六师兄打斗。虽然不能说是见光不见影,可是真是以快打快。
我一招“白蛇吐信”,挽了三个剑花。取上中下三路。六师兄的“流云剑法”果然厉害。他一招“风卷残云”,绞掉我的剑。本来属他赢了。我却连续三拍二点。拍手腕、手肘和肩膀;点“肩井穴”和“曲池穴”。六师兄手一软,长剑落地。我们就扯平了。
本来还以为可以扯平,没想到六师兄发狠,三柄钢镖飞来。我没学暗器,不知道怎么接,当时又太近,无法闪避,就被割伤了肩膀、小腹和胸口。唉……一失足成千古恨啊……
六师兄也没料到我没避开,大是着急。经过医治,倒没什么事了。虽然挂彩,却能享受到别人享受不到的东西,心中五味杂陈………
下次比赛,再来叙述………