佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武术心得

摩候希勒 该用户已被删除
在中国这里,武术社并不能混下去。因为在甚么地方都有很多、很多的武术高手。
说说我们这里的组织吧:
我们有二十七个人,一个师父、师娘。
我们的练习方式很不一样,不像外面影片播放的一样,我们比较注重内功。
不管怎样,难得我们第二十七个很幸运的参加了此次奥运的武术比赛。希望她能拔得头筹,让我们威风威风……

摩候希勒 于 19-8-2004 08:55 PM  说 :
在中国这里,武术社并不能混下去。因为在甚么地方都有很多、很多的武术高手。
说说我们这里的组织吧:
我们有二十七个人,一个师父、师娘。
我们的练习方式很不一样,不像外面影片播放的一样,我们比较注重内功 ...

楼主,你是来自中国的吗

奥运有武术比赛 ?????

应该不是正式比赛项目吧

在那里举行呢 ? 也同样在雅典吗 ?

于 2004/8/19 21:51  说 :

楼主,你是来自中国的吗

是啊,我是中国人。

weisely 于 2004/8/19 22:01  说 :
奥运有武术比赛 ?????

应该不是正式比赛项目吧

在那里举行呢 ? 也同样在雅典吗 ?

同样在雅典。没错,它不是一个正式比赛。可是还是有各路人马参加。

哇赛。。。。是真的吗
怎么这次的奥运没提到武术的呢
你是参加什么项目

Follow Us
于 21-8-2004 09:23 PM  说 :
哇赛。。。。是真的吗
怎么这次的奥运没提到武术的呢
你是参加什么项目

所谓的 "非奥运正式比赛项目" 就是说虽然比赛打着奥运的旗号, 可是比赛却不受奥运官方的承认, 当然媒体也不会去报道了

一些体育好象我们的 sepak takraw, 也可以来个奥运sepak takraw, 可是比赛地点是在马来西亚, 哇卡卡

埃历恩 该用户已被删除
摩候希勒 于 19-8-2004 08:55 PM  说 :
。。。我们的练习方式很不一样,不像外面影片播放的一样,我们比较注重内功 ...

内功?真的假的?还以为只出现在武侠小说。
可以解释一下吗?:sp:

是真的!耐心等他來解釋吧~
很有趣很奧妙的~

埃历恩 于 2004/8/22 01:03  说 :
内功?真的假的?还以为只出现在武侠小说。
可以解释一下吗?:sp:

其实,内功是真的。内功这个东西呢,其实有一些像小说里面写的。总解释来说,就是以我们体内一股浑然天生的气,引导它通向全身。而怎么发现它的存在呢?这就要扯到武侠小说里面常用到的“任督二脉”了。
大家做个试验吧,首先深深地吸一口气,是否发觉到那股气跑到一个很深的地方,忽然化为乌有?那个位置差不多是胸口的中心点,也就是“玄机穴”。
一般不练内功者,呼吸的时候,最后都把那股气给分散了。而练内功者,就是把那股气导入丹田(肚脐下三寸)。而所谓的打通任督二脉,就是把气通向全身,畅行无阻。也就是说,全身没有阻碍。
没有阻碍之后,在日常生活中可就方便许多了!!譬如说,如果常用右手者,左手的劲力一定比较弱,可是若打通任督二脉,全身的力道可以集中在左手。可能你的限制是二十公斤的重量。如此集中劲力的话,就能举起最少一倍的重量。所以说练内功者适合去做扛米工人,哈哈!

埃历恩 该用户已被删除
哗,听起来真犀利。有机会一定要见识见识。

志强 该用户已被删除
摩候希勒 于 23-8-2004 08:54  说 :

其实,内功是真的。内功这个东西呢,其实有一些像小说里面写的。总解释来说,就是以我们体内一股浑然天生的气,引导它通向全身。而怎么发现它的存在呢?这就要扯到武侠小说里面常用到的“任督二脉”了。
大家 ...

怎么练内功呢?

摩候希勒 于 23-8-2004 08:54 AM  说 :

大家 ...

那你又练到哪个程度了?

志强 于 2004/8/25 13:20  说 :
怎么练内功呢?

怎样练内功,其实非常简单。戏剧里面常看到的打坐,只是一部分。其实,刚开始学的时候,需要先背口诀。背完口诀,就必需以“三光照天”开始练习。三光就是头、双手交叠为一掌、屈膝而坐。也就是打坐啦……

先吸一口长气(约莫一分钟,看火候定。),体内丹田导入该气。再从体内丹田带出气来,先通八脉。通手脚、通背气、通筋穴等。每一种支派都有不同的练气法。像少林,他们是从体内丹田带气,通到肚脐、再通胸口玄机穴(两乳尖平线中心)、通到喉结、到迎香穴(鼻子两端)、到天厅(额头)、到脑后玉枕穴再到脊椎、过会阴、再回丹田。此为小周天。重复十次以上为大周天。

武当派经过张三丰改良后,比少林经过的地方多一些,那就是手脚。

而我们的组织,我们不一样,我们并不是以一气过体。我们吸两口气,一股留在肺部,一个在丹田。而肺部帮忙上半身,丹田通完全身,我们与别人最大不同,就是通到每个手脚指头。所以我们耗的时间比较久。若是初学者,可能到三个小时不定。当我们比较不同的是,越高者,反而只需要花十到四十五分钟。怪吧?

当全身被通完时,也就是当那股气很顺利地通往全身各处,也就是升上一重。我们共有十三重。

于 2004/8/25 21:40  说 :

那你又练到哪个程度了?

我练到“关气”,也就是本派内功第十一重……

唉……“闭关”了这么久,还是一事无成。

前几天,我们之间有了一场小较量。

我们是拈阄制。我竟然抽到零号!!相信那天是我最恨零号了。因为我的对手是师父!!全部人看着我们两个。

还记得我们两个站了二十分钟。虽然站着,可是我脑筋没停过,我一直再想用甚么招式。结果,反而是师父先出招。他用一招“满脸春风”,一个巴掌甩向我的脸。我一个错步,躲过一劫。可是师父不放过我,我刚回头,师父左手用太极的“斜挂单鞭”,差点打中我的脖子。我用了“云手”,牵住他脉门,再一招“黑虎偷心”打他胸口。师父不退反上,一个“迎风打”,我硬生生地被他打中肩膀。我就不客气了,一招“双龙吐珠”,点他双目。师父一个“美人照镜”,抽出手挡住,一个“连环鸳鸯脚”,空中五脚。我只好使用“二郎拳”,挡下五脚。(手痛得……)结果我反击,一个“狂风扫叶”,取他下盘。师父一脚“一柱擎天”挡了,我一个“猴子偷桃”(实在没办法了……)师父大笑一声,一个“划尘”,勾住我两只手,一个“燕青翻天”,就想把我摔出去。结果我使出“千斤鼎”定住。再一个飞踢,本来会踢重师父的,可是师父一个“双管齐下”,点中腋下的“巨渊穴”,害我顿时没力。

师父放开我,在那边笑笑。我忽然一掌打出,师父出其不意,闪躲不及,也一掌回来。我们就比上内功了…我们不断使力,师父真厉害,他的内力似乎无穷无尽,排山倒海地传来。我们踩中的地板陷入半寸。约莫十五分钟,我实在不耐了,两个一起收功。我全身是汗,师父也是。我虽然输了,可是很自豪。因为师父对我说:“我很久没使出这样多的内力了。你了不起!”我们比赛就到此为止。

结果全身是汗,又耗了很多内力,结果病倒了,今天才稍微好转。

我们下个星期又要再来一次,我急忙做准备了………

摩候希勒 于 26-8-2004 10:30 PM  说 :
唉……“闭关”了这么久,还是一事无成。

前几天,我们之间有了一场小较量。

我们是拈阄制。我竟然抽到零号!!相信那天是我最恨零号了。因为我的对手是师父!!全部人看着我们两个。

还记得我 ...

哇 !   你把你和师傅较量的情节写得好像金镛的武侠小说一样 ......

不过我猜真正的情景应该没有文笔中那么华丽吧 ?

weisely 于 2004/8/26 23:39  说 :
哇 !   你把你和师傅较量的情节写得好像金镛的武侠小说一样 ......
不过我猜真正的情景应该没有文笔中那么华丽吧 ?

嘻嘻,老实说,这只不过是缩短文而已……怎么,写起来像金庸吗?可是,只好挺一挺金庸了。他写的倒有一半是真的耶……可是现实是现实啦,我学来这么久可没看过甚么脑顶冒烟之类的状况……

其实,也不能说没文笔中的华丽。因为打斗时都是电光火石之间的事情,通常写出来的,都是自己过滤一次当时的情况,难免有一些罗嗦吧……所以眼见可能只有几分钟的事情,从头写来却会耗不少文笔吧。所以武侠小说里面写的,只可信一半,不可信全部也……

情场浪子 该用户已被删除
看了你的文章,令我好想学,不过我还是有一点不信啦!!因为我觉得你说得有一点夸张!!

情场浪子 于 2004/8/27 15:17  说 :
看了你的文章,令我好想学,不过我还是有一点不信啦!!因为我觉得你说得有一点夸张!!

哈哈哈,没关系。你不是第一个对我这么说的。不妨提出你认为哪里夸张,我可以解释一下……