佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

楼主,圣诞节快乐!
好喜欢看你介绍卡帕多起亚的热气球之旅,太赞了!
那大自然的奇观太让人震撼了!
你出门旅行都是带旅游镜吗?
看到你拍的那些小美眉,这样自然不做作的人像摄影太令我着迷!
越觉得你的游记像一本旅游书,真的不考虑找间出版社帮你出版吗?
加油,一定要完成这篇游记,然后开篇黎巴嫩的。

楼主,圣诞节快乐!
好喜欢看你介绍卡帕多起亚的热气球之旅,太赞了!
那大自然的奇观太让人震撼了!{: ...
eaglengage9252 发表于 25-12-2009 02:59 AM

圣诞节快乐,还没恭喜你荣升板主,恭喜恭喜,呵呵
只是随便拍拍而已,我还没有升上dslr一族咧,哈哈。其实每个到过卡帕多起亚的人都会拍到如此美丽的景色,因为那里有的就是自然美。那里的小美眉都很喜欢拍照,所以可以拍很多次,哈哈 ,不过他们真的很可爱。
我也希望会有出版社看中咧,呵呵
土耳其一定会写完,其实已经写到最后那几篇了,只是忙碌无法一下子upload完上来。
再一次谢谢你的支持
你的越南游记不写了吗?

圣诞节快乐,还没恭喜你荣升板主,恭喜恭喜,呵呵  
只是随便拍拍而已,我还没有升上dslr一族咧 ...
ongkh 发表于 25-12-2009 07:02 PM

谢谢你,请多多指教了。 很快就要新的一年了,顺便更你说:新年快乐!
哈哈~我看走眼了! 以你拍照的构图角度,可以考虑DSLR了。
看过一些旅游书,都说土耳其人很爱拍照,而且都很自愿当模特,看了你的游记,也证明了这点。
番红花城的传统鄂图曼式房舍也是土耳其的卖点之一,期待你放更多的美图了!

P/S :你每次看到我浮上来都问越南游记,我~我~不知该怎么回答了!可以说随缘吗?

回复 372# ongkh

一個月前還看著你的土耳其游記,沒想到 自己以經從土耳其自駕回來了哈哈哈 ~現在回頭在看你的文 ,好像有那麻一點點的熟悉感
~

回复 373# atosa

一个人驾车,强!期待你的分享 =D

噢~~終於上來支持你的帖了~~~﹗
我從1業看到這裡雖然蠻累的但是很喜歡你的照片和文字分享~~
土耳其雖然不是我要去的國家﹐但是很喜歡土耳其的文化和藝術氣息(有點茅盾)~~~
我記得我在另外一個開土耳其帖的人留言說喜歡那個女人身材杯子~~
不知道是不是同一個人﹖還是我混亂了..
不過也羨慕lz去了很多國家﹐也在留意你的伊朗帖覺得很不錯~~
lz有去希臘的話希望能開帖讓我見識﹐因為希臘是我想要去的國家之一。

Follow Us
噢~~終於上來支持你的帖了~~~﹗
我從1業看到這裡雖然蠻累的但是很喜歡你的照片和文字分享~~
土耳其雖然不 ...
小飛鴻 发表于 30-12-2009 07:32 PM

谢谢你的支持!
希腊我还没去过,不过是我的梦想国度之一。  

楼主,  我和先生将会在3/6到18/6到Greece  和Turkey 游玩 (free n easy).请问在Turkey 可以逗留几天?Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu or Ephesus. 请问你的daytrip  在哪里booked 的?  我是坐Gulf Air 去Bahrain,  再 从Bahrain  去Athens. 回是从Istanbul 回KL.

楼主,  我和先生将会在3/6到18/6到Greece  和Turkey 游玩 (free n easy).请问在Turkey 可以逗留几天?Istanb ...
happyammie 发表于 5-1-2010 04:05 PM

1)Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu or Ephesus 至少要8 到 10 天。
如果是Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu and Ephesus 的话,那就要两个星期。

2)我的day trip是抵达Cappadocia后才作booking的。千万别在Istanbul作booking,因为会比较贵。

楼主,  我和先生将会在3/6到18/6到Greece  和Turkey 游玩 (free n easy).请问在Turkey 可以逗留几天?Istanb ...
happyammie 发表于 5-1-2010 04:05 PM

1)Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu or Ephesus 至少要8 到 10 天。
如果是Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu or Ephesus 的话,那就要两个星期。

2)我的day trip是抵达Cappadocia后才作booking的。千万别在Istanbul作booking,因为会比较贵。

希腊,土耳其。。度蜜月梦想地...

回复 381# ongkh

谢 谢 楼 主.
如 果 我 在Turkey 逗 留8-9 天,  那么够不够 去Istanbul,  Goreme, Cappadocia, Safranbolu 和棉花堡?  为什么楼主不选择去Ephesus ?

还有,  请 问 那 些入门 票 有 没 有International Student Discount ? 我记得在埃及有.

楼主的Hotel  都 在Hostelworld booked 的 吗?

谢谢

回复  ongkh

谢 谢 楼 主.
如 果 我 在Turkey 逗 留8-9 天,  那么够不够 去Istanbul,  Goreme, Capp ...
happyammie 发表于 6-1-2010 08:40 PM

如果时间不够的话,唯有放弃其中一些地方,选你最喜欢去的吧。
Ephesus希望留给下次。
应该会有discount,当买票时不妨拿出你们的student card。
对,我是在hostelworld booking的。

回复 386# ongkh
谢 谢 楼 主.
机 票 已 经 买 了.  所 以 没 有 得反 悔 了.
可 以 帮 我 看 下 行 程 吗?
Goreme, Cappadocia - 3  天
Safranbolu - 2  天
Istanbul - 3  天
你去过的地方我会尽量去,  因为精力有限.  请问楼主,  那些巴士票可以在网上订购吗? 那些巴士会坐得舒服吗?
Big Apple Hostel  干净吗?
谢 啦!

回复  ongkh
谢 谢 楼 主.
机 票 已 经 买 了.  所 以 没 有 得反 悔 了.
可 以 帮 我 看 ...
happyammie 发表于 9-1-2010 12:02 AM

其实如果你喜欢罗马古迹的话,到Ephesus和棉花堡Pamukkale应该会比较适合,听说也比较漂亮。

对了,如果你是在网上预定酒店的话,一定要打印出来以证明你已经付了预期房租。Big Apple Hostel很干净,只是当付房费时要我证明我已经付了那10巴仙的订金。

土耳其的巴士都很舒服,而且服务也很好。巴士票可以在出发当天或前一天到坐电车到巴士站(Otogar)去买。至于网上订票,我也尝试过,不过记得巴士网站上都是土耳其文。

回复 388# ongkh

楼 主,  其 实 我 也 很 喜 欢 地 方 小 镇 和 看 自 然 景 象.  好象在法 国, 奥地利, 德 国, 荷兰的村庄都很有特色.Ephesus 的 东 西 好 象 和Athens  的 很 像,  所 以 我 想 不 要 去lol.  可 能 是 你 把Goreme  和Safranbolu 的 照 片 拍 得 太 美了.
六月是Middle Season,  我 怕book 不到 巴士车票.   好象有一天从飞 机下来,  当 天晚上我就要 坐 巴士去Goreme,  如 果 没 有 车 票 怎 么 办?
我刚才 去Popular Bookshop  看Lonely Planet 的书,  都好贵哟.
楼 主,  你 以 前 是 不 是 读 历 史 系 的,   你怎 么 可 以 把 资 料写得那么仔细? 你 现 在 是 不 是 在Qatar or Dubai 做工?
谢 谢 啦!

回复 388# ongkh

楼 主 你 去 了 哪 里?
请 问 楼 主 你 从Instanbul 到Goreme 的 车 票 是 多 少 钱?  我 从travel agent 问 到 是EUR30,  可 以 买 吗?
谢 谢!

回复  ongkh

请 问 楼 主 你 从Instanbul 到Goreme 的 车 票 是 多 少 钱?  我 ...
happyammie 发表于 12-1-2010 10:51 PM

对不起,最近比较忙。谢谢你的赞赏,那是因为风景美,所以怎样拍都会很美。

从Istanbul到Goreme的巴士费我忘了记下来,不过肯定没有酱贵。我还是建议你到那里后才自己去买。那里有很多的巴士公司可以选择。或许你可以当天抵达时从机场搭地铁到Istanbul市区的途中先转到巴士站(在Otogar站)去买车票。

其它有记录到的车费如下:
Goreme to Safranbolu = 40 TRY (RM92)
Safranbolu to Istanbul = 35 TRY (RM80.50)

如果你想幽静的地方,又不想看废墟古迹的话,Safranbolu你肯定会喜欢。尤其是穿梭在那狭窄的卵石路上,那又是另一种风情。

回复  ongkh

请 问 楼 主 你 从Instanbul 到Goreme 的 车 票 是 多 少 钱?  我 ...
happyammie 发表于 12-1-2010 10:51 PM

30欧元确实有点儿贵,我手上的资料是40TL-50TL,从Esenler Otogar发车。

回复 392# ongkh

谢 谢 楼 主.  想 到 自 己 走 有 这 么 多 东 西 要research,  我 真 的 想 干 脆 参 加ground tour 好 了.  我 的 朋 友 是 导 游,  他 说 去 土 耳 其 八 天 七 夜 才RM2000+,  包 住, 吃,玩,  又 不 用 怕 这 怕 那 的.  可 是,  如 果 自 己 走又好 象 比 较 入 乡 随 俗lol.
在Sanfrabolu,  楼 主 都 是 用 脚 走,  没 有 使 用 交 通 工 具 吗?