佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

原帖由 cheypc 于 17-11-2009 06:49 PM 发表
有美美的照片,又有历史看!! 很棒ye!!!

Dream Cave Hotel .... 我也曾经住过两晚。。老板很亲切。。。向他订了两个day trip......很实惠。

原来你也有住过?什么时候去呢?
对啊,那里的人都很亲切。

原帖由 Music-Fish 于 17-11-2009 08:15 PM 发表
我最爱热气球的了。 坐一次应该不便宜吧! 请问土耳其用什么钱币的?

坐了一次之后,我也开始喜欢热气球了。 不过坐热气球是给欧元,110欧元,很贵。

我以前還以爲土耳其是個沙漠地帶的國家,沒想到也有雪山。

原帖由 love12345 于 1-12-2009 09:40 PM 发表
我以前還以爲土耳其是個沙漠地帶的國家,沒想到也有雪山。

土耳其东部现在下着雪了

土耳其东部现在下着雪了
ongkh 发表于 3-12-2009 09:04 PM

現在真的大開眼界了,謝謝你的游记分享

原来你也有住过?什么时候去呢?
对啊,那里的人都很亲切。  

坐了一 ...
ongkh 发表于 18-11-2009 05:44 PM

我到Capaddocia 时,还很冷,29/3/09-31/3/09。热汽球太贵了! 
    没钱坐!

你的贴还真不少耶

Follow Us
   我到Capaddocia 时,还很冷,29/3/09-31/3/09。热汽球太贵了!
   ...
cheypc 发表于 6-12-2009 09:53 PM

其实热气球我也挣扎了很久,真的是很贵,最后才决定要坐。

你的贴还真不少耶
little_candy 发表于 6-12-2009 09:54 PM

所以黎巴嫩贴我也不敢开了,呵呵

其实热气球我也挣扎了很久,真的是很贵,最后才决定要坐。

所以黎巴嫩贴我也不敢开了,呵 ...

ongkh 发表于 7-12-2009 03:49 AM

不多! 不多!

明年三月,打算去Lebanon 和 Syria。麻烦您开贴,不用我啃英文版的lonely planet,啃到睡觉。

谢谢啦!!

谢谢LZ带我走了一趟土耳其之旅, 期待接下来更多更棒的分享与照片

不多! 不多!

明年三月,打算去Lebanon 和 Syria。麻烦您开贴,不用我啃英文版的lonely planet,啃 ...
cheypc 发表于 7-12-2009 05:54 AM

哈哈,很难兼顾那么多贴,还是一个一个来。别担心,有什么问题可以问我。

谢谢LZ带我走了一趟土耳其之旅, 期待接下来更多更棒的分享与照片
casey_neo 发表于 7-12-2009 01:32 PM

谢谢,一定一定。

哇,楼主去过这么多地方啊。真羡慕。。。
土耳其很美。。。谢谢楼主的分享。。。

哇,楼主去过这么多地方啊。真羡慕。。。
土耳其很美。。。谢谢楼主的分享。。。
khaikhee 发表于 8-12-2009 11:03 PM

谢谢,一定会与大家继续多多分享

上周五和同事聊起明年的旅行计划,我说我打算到土耳其去,但还没找到旅伴,问她有没有兴趣。没想到昨天一进办公室,她便答应和我一块去了。有了旅伴,我的计划就可以落实了,真的很高兴。

今天把手上的工作处理完后,便开始爬贴。LZ 的照片拍的很漂亮,文案也写的很详细。是一个很不错的参考。目前还没决定要背包还是跟团,想多找些资料后再决定。在这里有几个问题想请问lz.

1. 请问lz五月去时的天气如何?大概几度?我打算在三月底,四月初去。是春天吧。天气会是几度呢?LZ 知道吗?在lz贴中有位大大好像说三月底的天气还很冷。但不晓得有多冷。

2。第二个问题我每次都会问,因为在大马被抢过,对安全特别在意。您认为两个女生背包的话,土耳其安全吗?有什么要特别注意的事项?我之前有过两个女生背包的经验,不过是在语言没什么障碍的欧洲。而且那里的人都蛮乐于助人,几次只是把地图拿出来研究,就有人来问要不要帮忙,所以一切都还算顺利。

3。那边的人对英语掌握如何?背包的话会有语言障碍吗?

4。我同事吃素,会不会难找到东西吃?

暂时只想到这些,谢谢。

上周五和同事聊起明年的旅行计划,我说我打算到土耳其去,但还没找到旅伴,问她有没有兴趣。没想到昨天一进 ...
lixier 发表于 15-12-2009 06:03 PM

谢谢,很开心我的游记能成为你的参考 。里面的照片也只是随便拍而已。

1)我去的时候是在5月,除了卡帕多起亚晚上的气候较寒冷外,伊斯坦堡的气候是在23到25度左右,非常凉爽,也没有下雨。至于3月底的气候,不妨参考以下网站。
http://www.weather.com/

2)治安方面其实中东回教国家,包括土耳其在内都很安全,而且比大马和欧洲国家还安全。安全归安全,当然也要有防范。人方面,那里的人都很友善,尤其是在大城市外的地方如卡帕多起亚和番红花城。反而觉得在伊斯坦堡,那里的人帮助你是有目的的,就是要你光顾他的地毯店。如果不要去的话最好笑着当面拒绝。我有朋友就被拉了进去,喝了杯茶后,那人就一张张地毯拿出来,好像有逼你买的感觉。如果你说没钱,他说他接受刷卡;你说不方便拿回去,他说可以帮你运回去。所以如果对地毯没兴趣,最好不要进去,也不要贪喝那一杯茶。

3)两个女生在土耳其背包绝对没有问题,不过对陌生男子的搭灿要有点留意。至于语言方面,在旅游区内那里的人多数都会英文,不过在郊外可能就会有语言问题。

4)那里都是吃kebab等肉类加slad的食物,如果吃素的话,或许可以只是叫salad。

有什么问题可以pm我。希望以上资料可以帮到你的土耳其之旅。  

回复 356# ongkh

谢谢你的回复。如果有其他疑问的话,会再麻烦你的。

回复 361# ongkh

鄂图曼房屋的磁铁看起来还真的很不错。我旅行也爱磁铁当纪念,尤其一些有代表性的造型。冰箱上都是我旅游时买回来得磁铁。

行程的安排如下:

ongkh 发表于 26-5-2009 03:52 AM

到此一游

到此一游
萱公 发表于 22-12-2009 07:04 PM

不错不错

不错不错
萱公 发表于 22-12-2009 07:05 PM

专心工作。。。。干爸的。。。

回复  ongkh

鄂图曼房屋的磁铁看起来还真的很不错。我旅行也爱磁铁当纪念,尤其一些有代表性的造 ...
lixier 发表于 22-12-2009 06:37 PM

哈哈,我也买不少,再说那是最便宜又容易携带的纪念品。