佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于ALLIANZ 的 SAVING PLAN ( 8年 )???

请各位大大帮帮忙.........

今天下午ALLIANZ 的AGENT 来我姐姐找她, 向她介绍了一份SAVING 8 年的计划给姐姐的儿子..........
可是我觉得有点问题.....因为她讲的太好了.....

我姐姐 30 岁,  男孩子4 岁.

每个月SAVING RM 400.........一年RM 4800
八年TOTAL SAVING RM 38400.00

8 年后有两个选择.....(1) .  不用SAVING了, 然后每年拿RM5000
                                    (2).  如果要拿回的话, 可以拿RM 50,000左右......

真的有这样好的东西????

回复 1# aa11aa11 的帖子

"每个月SAVING RM 400.........一年RM 4800"
--这个应该是给一年才有RM4800。给一个月的要RM432+-

“8 年后有两个选择.....(1) .  不用SAVING了, 然后每年拿RM5000”
--这个我不是很懂她怎么算。不过不太可能。sum assured是RM20,000,5%guarantee的话也只不过是RM1000。哪里来的RM5000。

“(2).  如果要拿回的话, 可以拿RM 50,000左右......”
--这个不太可能。最多RM30,000左右罢了。

总结,您叫他show您姐姐哪里一个table show每年给RM5000还有哪里写8年后surrender能拿回RM50,000@_@

我也觉得不可能。不然每个月放1600,八年后每年有20k拿,省点用可以直接退休让银行养我了

回复 2# skycs 的帖子

Projection % = 9% 吧?

Then 看图讲故事。。。。。很多*小小的,没有讲到。。。。

回复 4# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

哈哈,我并不知道那个代理所给的利息是不是9%。不过bukeneng到这么高。这个计划是5%guarantee + 2.5-3% non guarantee。
那个代理的算法有点奇怪。

我的agent和我说
8 年后有两个选择.....(1) .  不用SAVING了, 然后每年拿RM5000
第九年拿5K ,然后每一年给你1000++到你90岁
而不是每年都那5K

Follow Us

其实不要买这种plan
如果你要保险,只买保险
储蓄的话,如果有3-5年以上的horizon,建议买基金

(请不要打广告)

评分

kteng7739 -10

不好意思我来迟了
以上的product 3月1号withdrawal 了
他的benefit没有意思说的~
这是 在 第 8年是 有 5%利息based on 人寿保额

可是我agent算给我看
怎样也拿的回本钱的
其实我储蓄不在乎回筹,但至少要拿的回本钱咯
楼上的大哥说不如投资基金,可是基金是有风险的吧?
我签了这个allianz的plan 了
希望我55岁后能有点退休金罢了

可是我agent算给我看
怎样也拿的回本钱的
其实我储蓄不在乎回筹,但至少要拿的回本钱咯
楼上的大哥说不如 ...
无双妹 发表于 28-2-2010 10:07 PM

对是可以拿回本钱的可是要10-15年~才拿回

对咯
就当着他帮我存钱咯
我只是怕连本钱都拿不回~

http://bohtahche.blogspot.com/

不懂有多真,可是楼主可以参考下...

回复 13# ps1005

有些AGENT确实会夸大其词,只要自己实事求是就OK啦!

看回正规的保险公司保险预算报告就已经是接近的数目字了。。。。。。