佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投票:你认为在未来三个月,股市会。。。。

最近,听到很多人开始在买股。。。。经过一轮涨潮,很多人都说:经济基本面还在恶化当中、却越来越多人买股、人们开始不理性了、等等等。。。

老实说,在目前这个价位,我身边的人,好像大部分都是持有以上看法的。也就是说,周围的人都是看跌的居多,大部分人都认为这次涨潮只是大熊中的一次反弹。。。。来到 cari 论坛,好像也是看跌者的人多势众,看涨者势单力薄。。。

但是,如果大家都是 “不会被眼前假象骗到” 的人,大家都看跌,那么到底是谁在买股????出于好奇,想趁目前 cari 人气不错,来做个统计: 大家对短期未来(两、三个月)的股市的看法,到底是看涨的人多,还是看跌的比较多。。。。

统计期限为三天,希望大家踊跃投票。

单选投票, 共有 175 人参与投票

投票已经结束

36.00% (63)
15.43% (27)
34.29% (60)
14.29% (25)
您所在的用户组没有投票权限

上升 , 升幅 20%

我买上.因为我买的蓝股ALL UP

很多人都喊跌了
今天进了一点点bursa,为什么呢?
我只知道升势还没结束.

马来西亚下跌12%站在900多点,香港下跌15%站在14400点
仙家说短线投机的没有办法再赚钱了,只好离场,剩下政府跟长期投资者。
还有被套的

到底是谁在买股,这个问得好
交投淡静的时候都没有人买股,成交量很低
市场热起来的时候,同样的资金一天里面可以交易几次
买这个,卖那个,股价相差2,3仙都可以交易,
有时候同样的价钱都有人买了再卖,亏水钱的个案比比皆是,
你说这样谁在交易??

Follow Us
美股上到一万点!!!!!!!!!

让数据来说明吧!
KLCI的首48个大股,份量已经是KLCI的90%以上。

根据它们过去几个季的总成绩来看,

2008年第1季,总共赚118.80亿,
2008年第2季,总共赚104.11亿,
2008年第3季,总共赚66.22亿,
2008年第4季,总共赚37.04亿,
2009年第1季,总共赚67.72亿。

注明:
2009年第1季的成绩还没全部公布,只有23家已经公布,25家还没公布,那么为了作比较,还没公布的就当着它们这一季的成绩等于2008年第4季的成绩。

从以上的总成绩,可以看出2008年第4季是最差的,最新的一季虽然只有23家公司已经公布,但是已经可以看出业绩已经大力回升了。

那么,
这48间公司的今天总市值是4824.50亿,
所以PE是4824.50/67.72/4=17.81倍。

这算贵吗?大家各有各的看法咯!

当越来越多人买股时,就要找机会卖掉已起了很多的股。当人们开始不理性时,就要更谨慎。

还会再上,不上很难赚钱的~

巴刹的老姨都看涨了,你说呢?

回复heamq

你这个想法不错
不过别忘了有些季度的业绩会优于其他季
如果我们拿同一季和前年同一季比较又如何呢?

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 20-5-2009 09:00 PM 发表

呵呵......當然看漲啦。
不好和市場對抗,嘿嘿。

我没投。趋势来了跟着走就是了。看过一个贴子从9百点喊跌到破千点,继续告诉人家股市会跌。原来股票是这样玩的。

回复股友仙人

那跟趋势走,是不是那一只股升幅最高就买那一只

未来一俩个星期我猜应该会起吧!俩三个月就不肯定咯!

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-5-2009 09:29 PM 发表
那跟趋势走,是不是那一只股升幅最高就买那一只

你不好来套我的话吧。
我只会用均线来捉趋势股。看一下michael covel 的书吧

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 20-5-2009 09:00 PM 发表

看涨吧了.还没买进.

原帖由 密码侦探 于 20-5-2009 09:53 PM 发表

看涨吧了.还没买进.

赚第一回合,回来了。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 20-5-2009 10:14 PM 发表

赚第一回合,回来了。

提醒大家:
BUFFET:
RULES 1: NEVER LOSE MONEY
RULES 2: REMEMBER RULES 1
RULES 3: NEVER FORGET RULES 2

每天都在追牛的时候,记得熊一直在你后面哦!!