佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生食红萝卜天天吃没有问题吧?

要问白兔才知道哦...

听说红萝卜有丰富的黑色素。。吃多皮肤会变黑。。

原帖由 目标预定65!! 于 19-5-2009 07:31 PM 发表

没别的东西吃了么?

原帖由 sgpdsmss 于 19-5-2009 11:12 PM 发表
听说红萝卜有丰富的黑色素。。吃多皮肤会变黑。。

黑色素???

我只知道紅蘿蔔有豐富的胡蘿蔔素,吃過多皮膚會變黃而已

原帖由 ahru123 于 19-5-2009 07:55 PM 发表
要问白兔才知道哦...

白兔说:没看到我眼睛红红吗?

Follow Us
原帖由 silentz 于 20-5-2009 10:45 AM 发表

黑色素???

我只知道紅蘿蔔有豐富的胡蘿蔔素,吃過多皮膚會變黃而已

红萝卜也是感光食物。

回复 3# sgpdsmss 的帖子

是变黄,不是黑

变黑的论调是大S的美容书写的

应该是说造成色素沉淀
http://www.jjkkusa.com/modules/news/article.php?storyid=362

这里是这样说。。
http://www.taiwanlaser.com/talk/ ... ject.asp?vNo=120702

不同的人對光的敏感程度不一樣﹐很容易曬傷的人就屬於光敏感者。更要注意盡量避免食用一些易引起光敏感的食物。油菜﹑胡蘿蔔等食物具有吸光的特性﹐過多食用會使皮膚敏感者和皮膚耐光能力差的人對太陽光更加敏感﹐增加皮膚受損的機率。芹菜﹑香菜﹑紅豆﹑白蘿蔔等也屬於感光食物﹐食用的量若過多了﹐經過紫外線照射後容易長斑的皮膚就更容易長出色斑了。

吃过量是不好的,隔几天吃一次啦。

小心中毒,最好不要过量,无论多好的东西,过量都是不好。

小心中毒。无论什么好东西,过量就会变成有害。

vitamin A 是 lipid soluble,不容易排出体外。。过量会造成中毒。。
不过如果生吃的话,vitamin A 应该不容易被吸收吧。。

天天喝一杯红萝卜汁会导致脱发。。。。。。
红萝卜的农药太多了。

吃红萝卜,皮肤变黄只是一阵子而已啦。天天吃没有毒啦,除非农药的关系。
我们的身体每天都排放胆黄素来消化分解脂肪。分解后,就会被排到大肠,准备派出体外。
可是因为我们普遍上排粪量不多,胆黄素在大肠再度被吸收进入血液。然后胆黄素累积在皮肤底层,所以平时并没有注意到其实我们的皮肤已经累计了这些胆黄素了,很容易皮肤老化和氧化。
所以呢,如果我们吃多红萝卜,里面的类胡萝卜素就能够把累积的胆黄素由皮肤排出来。所以呢,皮肤就会呈黄色。注意哦,萝卜并不是黄色哦。

至于有人说多吃会中毒?因为维生素A过多会中毒,对吧?可是beta胡萝卜素或其他胡萝卜素,并不会像维生素A那样,有毒性。
这里神奇的是,beta胡萝卜素能够适时地被转换成身体需要的维生素A。所以不会有维生素A过多,而中毒的情况出现。

希望大家能够慢慢改正对食物与健康的误解,我也在慢慢学习中。
另外,如果我上面说的有不对的地方,请改正,谢谢。