佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 谷成 于 1-7-2009 01:07 PM 发表
全是假的, 民间最多这类的伪制品, 市面上只是两三块钱一枚。不负责的卖贩经常推说是建筑场地的出土钱币。(请楼上把图片弄小些,方便其他泉友阅读,谢谢)

谢谢答复。。。想问一下您如何知道是假的?? 有什么破绽?? 气死我了。。给一个外劳骗去了。。。:@

原帖由 richmah 于 1-7-2009 01:22 PM 发表

谢谢答复。。。想问一下您如何知道是假的?? 有什么破绽?? 气死我了。。给一个外劳骗去了。。。:@

最好的方法,还是和真品比对,例如:

原来是这样。。。。算了当作是纪念品。。。。。谢谢拉。。

我在1998年,也是外劳,在工厂外拿一大袋,数百枚,也是工地挖出来。问我 。。。我说,是真的话,你发达了,我不敢。。。

原帖由 谷成 于 1-7-2009 09:26 AM 发表

据我所知,普通的ORIGINAL VF都卖差不多RM1500左右了,如果是原庄aef,两千或超出一些是可以考虑的,不过注意是什么PREFIX。如果是b/1或b/6最好,b/5最多(一般这个PREFIX的品相比较好),其他的b/2, b/3, b/4也 ...

谢谢古城的意见,那张是b/6我会好好的考虑!!

原帖由 yeemei85 于 29-6-2009 10:49 PM 发表

hey brother !long time no c!!最近忙什么,是不是忙做你的泰国钱币大王
你在泰币收藏都很 FLEXIBLE 哦!!!以上的价钱还是由古城兄来解答吧!等下我给错价钱我就给人 K 了

Sawadee Kab.. haha... ya long time no see ya... 跨国钱币并不容易玩,逼近要了解她的历史去收集才有意义,还在摸索中。。应为马币都还搞不好,所以要请各位不妨建议一下

最近有人要出让一些钱币,本人也想去收购,所以问问各位大大关于以下的行情:-
1) 4th series RM100    - VF, & EF
2) 3rd series RM100    - VF, & EF
3) 4th series RM50    - VF, & EF
4) 3rd series RM50    - VF, & EF
5) QE 50dollar   - VF, & EF
6) QE 10dollar   - VF, & EF
7) QE 5dollar     - VF, & EF
8) 1959 1dollar TLDR   - VF, EF
9) 1959 1dollar Waterlow - VF, EF

不好意思,放这么多。。。 请教请教!!
万分谢谢!!

Follow Us
今天国家银行推出国会50周年金禧纪念币,想必大家已经去排队了吧

手脚慢了,只能买到Silver * 1 set & Nordic的

原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 11:36 AM 发表
手脚慢了,只能买到Silver * 1 set & Nordic的

手脚慢都买到,我这个住在外地的只能哀怨手脚不够长了
有买到的大大们就放上来让我这些买不到的 一饱眼福吧

我人不在马
无缘!!!
今年的第4套
BNM太强啦

谁买到
多出几套的话
可以出让给我与mchen
我们都买不到
haiz

原帖由 阿郎的传人 于 3-7-2009 12:26 PM 发表
谁买到
多出几套的话
可以出让给我与mchen
我们都买不到
haiz

mchen买到了

先睹为快。。JB 的BNM 分行在10:00AM 左右就仅剩下 Silver ( 单)& Nordic 而已。到我是最后4 位,每人限买1 set ,应该说是用“ 分配”的,要多也没有。离开时,Nordic 应该也没有了。。

原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 01:10 PM 发表
先睹为快。。JB 的BNM 分行在10:00AM 左右就仅剩下 Silver ( 单)&  ...

羡慕

鸡笼玻这里更夸张,我八点半到竟然派到第80位左右,过后排长龙至少300人以上。结果差两位到我的时候,全部proof set卖完了...

你说我生不生气...最讨厌是明明箱子里面还有的,不知道做末受到电话,剩下全部收起来,不卖了。根本就是银行职员内订了。怎么可以这样!!后面还有几百人,排队拍了两个多小时...

国家银行这里根本就没脑的,眼见至少几百人排队,应该限定每人只能买一set proof不管你买哪一个配套,结果大部分的人本来就没有想过买这么多,结果都是被那些古币贩搞定,全部买全系列各一套,不然有些就看到人潮那么多买多几set 不同配套的。那些古币贩就四五套proof set 3,2 之类的...

原帖由 两毛 于 3-7-2009 02:35 PM 发表
鸡笼玻这里更夸张,我八点半到竟然派到第80位左右,过后排长龙至少300人以上。结果差两位到我的时候,全部proof set卖完了...

你说我生不生气...最讨厌是明明箱子里面还有的,不知道做末受到电话,剩下全部收起来 ...

息怒息怒,我想他们应该是接到议员的电话才把剩下的收起来的
看来国会50周年纪念币很抢手哦

原帖由 彤乐 于 3-7-2009 02:45 PM 发表

这一次报章有登,宣传够。

原帖由 彤乐 于 3-7-2009 02:45 PM 发表

看来逢50 周年就抢手?

原帖由 谷成 于 1-7-2009 09:27 AM 发表

烧钞票吗?

不要烧
送给我好过

原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 01:10 PM 发表

先睹为快。。JB 的BNM 分行在10:00AM 左右就仅剩下 Silver ( 单)&  ...

10才完??
槟城这里
10点收档了 我朋友说 真羡慕你
每次都是你让我 现在你却抛弃我 (开玩笑啦
看来每次的50周年都.........
原帖由 两毛 于 3-7-2009 02:35 PM 发表

你说我生不生气...最讨厌是明明箱子里面还有的,不知道做末受到电话,剩下全部收起来 ...

只能用“有人欢喜,有人忧”来形容
国行职员完全不理会排队又买不到的感受
也许为难........
haiz