佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 HiBiKi1314 于 22-6-2009 05:01 PM 发表
我有一张新钱RM1的,号码是WQ5888888 这张能不能卖的?值钱吗?

算是趣味号码钞,值不值得要看卖家的意愿。对阅钞丰富的泉友们,这不算难得少见之物。

对初学者,也许会愿意花上RM20去买一张来收藏。但价值不会太高。

回复 163# yuki8888 的帖子

原谅无法回复你的问题,原因请参阅二楼的4A,5B,5H和6条文。

回复 162# 谷成 的帖子

谢谢谷成兄的回复~~~~~~

回复 164# HiBiKi1314 的帖子

号码钞票因人而异的,如果全新本人估计不上RM100
若是8888888可以到一千左右了。。。

回复 163# yuki8888 的帖子

50块全新是 60 到 65 。。。还不是很高价,可以收藏的过
值得收藏的是同样的不过左右边有黄色的,价格不上250

50仙普通品相都在RM2 - RM3, 最罕见的是1969年的,还有1979年有dot的,这个好像lose有放过照片上来

我想问一下98年的kommanwel RM50的plastic钱大概多少值得买?

Follow Us
请问各位大大:
山芭佬有两枚分别面值为200元和500元的纪念金币。
1.想请问目前这价格大概是多少?
2.如果想卖,在KL一带有哪些店铺有收购?

1.
200元(纪念大马第三计划~RANCANGAN MALAYSIA KETIGA)

2.
500元(纪念25周年独立!)

祝各位生活安康,天天快乐!

回复 171# stenny 的帖子

由于不是PROOF ISSUE (磨光),故你的金币的目前市价相等于黄金值。

第一枚金币的重量约7.3公克,发行于1976年,900金,因此价值大约是RM800-850左右。

次枚金币的重量约10.36公克,发行于1982年,900金,因此价值大约是RM1100-1250左右。

原帖由 谷成 于 24-6-2009 10:00 PM 发表
由于不是PROOF ISSUE (磨光),故你的金币的目前市价相等于黄金值。

第一枚金币的重量约7.3公克,发行于1976年,900金,因此价值大约是RM800-850左右。

次枚金币的重量约10.36公克,发行于1982年,9 ...

谢谢楼主的答复。
想再请问,如果我想卖掉这些纪念币,在KL一带有哪些地方可以出售吗?谢谢!

回复 173# stenny 的帖子

自己上EBAY卖掉好了,否则经过钱币交易商或金店行,会把价格压低25-30%左右。不然你可以到佳礼商场出售。

请问现在zd行情多少?有人卖六百值得买吗?各位认为还会再跌吗?

请谷成兄帮忙估价,谢谢!

回复 176# 彤乐 的帖子

看来是好东西,只要确定不是人工脱色,应该值得最少一千元或以上。
因为五元的大错体非常少见。收好了。

回复 176# 彤乐 的帖子

可惜不是unc,要不然可能更值钱。。

回复 175# king8007 的帖子

ZD的行情我不什清楚, 请英雄帮你解答吧

原帖由 彤乐 于 26-6-2009 09:38 AM 发表
说实在 我看过类似于你的错体 只不过是人为的
你那张我可不懂了
zeti paper错体(人为)的太多了
比如两座双峰塔,双峰塔不见了
我不敢判断你那张真假

原帖由 彤乐 于 26-6-2009 09:38 AM 发表

其实上两个星期在amcrop mall也是有人offer我,5元塑料钞unc的元首肖像完全脱色,要我250块。可是我想想其实塑料钞的防corrosive化学作用的性质比纸钞好很多,很多时候就算用药水洗过也未必看得出。所以我为了安全起见也是没有买。

其实塑料钞都是经过高科技高验证的钞票,制作成本极高的钞票。出现错体钞的机会真的比纸钞低很多,大家真的要小心。

请问下 大家是如果摆设这些“$.$”
可以拍上来看看吗???参考参考下

原帖由 谷成 于 26-6-2009 02:24 PM 发表
看来是好东西,只要确定不是人工脱色,应该值得最少一千元或以上。
因为五元的大错体非常少见。收好了。

谢谢谷成兄帮忙解答,这是朋友几年前打工时收到的,看到特别就留起来
之前叫他让给我都不肯,前天有事要请教,就当做见面礼送给我
看来真的是“拾到宝”他也送了两张RM1的错体钞
虽然品相不是很好,可是诚意十足 毕竟这些都是难见的钞票
如果是向其他买卖钞票业者购入的话,可能会担心人为问题
而这个朋友就只收了3张错题,全送给我了!等会再放上来请谷成兄帮忙看看

原帖由 king8007 于 26-6-2009 02:51 PM 发表
可惜不是unc,要不然可能更值钱。。

不看值不值钱,只是兴趣收藏,况且是朋友一份心意