佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 谷成 于 4-7-2009 10:36 PM 发表

是我的就好,可惜不是leh。这些图片其实都可以到SPINK的网站去查阅。

再说,我这种级数到国际拍卖会上,只能算是旁观的,粒屁都不敢放。看其他人竞投,你会怀疑他们的钱是自己印的,要多少就多少。我觉得,优 ...

是咯,我近来很挣扎一个问题,我的收藏方向到底是什么....我觉得我开始迷失了方向。

从一开始,我都是收藏古币,我喜欢古币背后隐藏的历史价值,接着因为受骗多次,就开始有恐惧感不敢玩了。

现在我都是围绕在纪念币,和一些近代本地的纸钞。可是本地近代纸钞好像到处都是。我开始犹豫了,这是不是我要的东西...纪念币还蛮好的,近代纸钞也开始少玩了...

我到底应该走回之前的古币路线吗?上个星期,我看见一个在amcrop mall楼梯口的古币贩,不知道是不是steven tan,我看见一个马六甲皇朝期间的华裔商交易古币,看了很喜欢,可是很怕...最后还是不敢买...

原帖由 阿郎的传人 于 4-7-2009 09:57 PM 发表
终于装好新的modem了

谷成你这次的行程没收获 但知识又让我们增加了一页

在这次拍卖会当中泰铢显示出了他的价钱 也让熊仔带来信心 哈哈

砂朥越1929年的Brooke!!!我国国宝怎么被人拿到国外拍 ...

这和国人的学习和观念有关,我们对收藏的教育和启迪不足,造成大量优质品都被卖出国外,而且再也没能力找回来。虽然我们不乏有能力的大收藏家(但大部分都非常低调),尤其象STEVEN TAN或KN Boon那些肯现身示范的收藏家太少,造成我们的观念进速太慢,对价值的把握更是缺乏信心。虽然我们有不少新晋的泉友,能够坚持成长并晋级的泉友却寥寥可数。

我举一个简单的例子好了,A和B同样拥有1000元,A选择把花钱去买50样20元的东西,而且为买便宜了10元而感到沾沾自喜(因为赚了500元)。但是B选择把钱只花在一个存世量很少,而且要价1000元的东西,而且还买贵了200元(亏了200元)。

两年后,A的1000元变成了2000元,而且继续把赚来的钱去卖那些便宜的东西,反而B的唯一收藏却因为稀罕,而升值了五倍,但他继续捉住不放。如此A和B渐行渐远。

国内多的是A的思维,重量不重质(看我们身边的朋友就知道了),而国外的泉友思想比较正确,他们之中B的思维人数较多,较重质而不重量,因此他们之间后来都成为了大收藏家,而且继续引进更多朋友成为他们的一份子。结果好东西都被B买去了(流出国外),而且他们变得越来越富裕。

十年后,A还是老样子,继续到处找便宜的东西(或许是赚了一些钱),但是他们总是埋怨B比较幸运,手上有比较充裕的金钱,有能力负担得起那些我们买不起的东西。但据我所知,这种说法只有部分的事实,其实那些B本来和他们的条件是一样,只是A搞不懂而已。

现在这道问题回到你的身上,你希望成为A呢或是B呢?你现在的观念,将会决定你以后的方向,而不是你有多少钱的问题。

原帖由 两毛 于 4-7-2009 11:00 PM 发表
从一开始,我都是收藏古币,我喜欢古币背后隐藏的历史价值,接着因为受骗多次,就开始有恐惧感不敢玩了。

现在我都是围绕在纪念币,和一些近代本地的纸钞。可是本地近代纸钞好像到处都是。我开始犹豫了,这是不是我要的东西...纪念币还蛮好的,近代纸钞也开始少玩了...
...

我想我在上一楼的回复,和你的这个问题有关,或许你可以思考一下我刚才抛出的问题。
你希望成为A呢,还是B?回答了这个问题,你才知道该如何调整观念和方向。

另:你讲的那位uncle应该是tony lai

全新版(UNC)永远都是会升不会跌。其它就见人见智了。 个人认为

原帖由 niht 于 4-7-2009 11:40 PM 发表
全新版(UNC)永远都是会升不会跌。其它就见人见智了。 个人认为

原则上同意,但也未必如此,必需和存世量并看。

再看看出现在拍卖会上,一些前所未见的一些设计票

1945年SARAWAK的10分设计票,没采纳故未发行。

1929年SARAWAK的10分设计票,没采纳故未发行。

以上图片全转载自SPINK网站

Follow Us
谷城兄的" 冬菇饼"在网上拍卖了,等不及我了

刚刚不小心败了这个...

原帖由 两毛 于 5-7-2009 04:41 PM 发表
刚刚不小心败了这个...

全新?用了多少银?~

原帖由 feyn402 于 5-7-2009 06:50 PM 发表

全新?用了多少银?~

对,全新300两(可是友情价才拿到)。如果有谁便宜过这个价钱,记得帮我买哦。

这张东西UNC真的很难找了,不然就价钱偏高。我问了很多古币贩根本没货,TRIGO几乎断货一年了(我和里面那个马来婆很熟的

可是这系列的PREFIX 应该不少的(BG-BJ) ,怎么市场会那么缺乏就不得而知了。古币贩的解释就是大家都看漏了,保存到UNC的数量不多。EF和VF就很多。

迟点我再和谷成兄补一张100元的,就完成“一家人”了!!

古币又偷偷轻微涨价了,大家有什么“心头好”要尽快买哦。相信明年的新目录价格调整将会很大。这几个年头,开始又掀起热潮。

原帖由 谷成 于 5-7-2009 09:43 AM 发表

1945年SARAWAK的10分设计票,没采纳故未发行。

http://www.spink ...

那么他们的售价高吗?

回复 217# mchen3389 的帖子

好羨慕你哦﹐我排了近2个半小时,结果一粒RM1,RM10和RM100的国会纪念钱币都买不到~:@ :@ :@

不说你不知,同样系列的proof coins竟然出现两种不一样的包装,到底谁真的谁假呢?

原帖由 两毛 于 5-7-2009 07:30 PM 发表

对,全新300两(可是友情价才拿到)。如果有谁便宜过这个价钱,记得帮我买哦。

这张东西UNC真的很难找了,不然就价钱偏高。我问了很多古币贩根本没货,TRIGO几乎断货一年了(我和里面那个马来婆很熟的 ...

看看yeemei要不要卖,。。。

全家福~~

全新吗?

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

我想问一下,so far有没有目录是关于那些马来联邦当年推出的债卷?

类似这样的?

那么他们的售价高吗? ...

那枚十分票以六万元马币成交,另两枚平均也在四万元马币以上的中高价位成交。

对,全新300两(可是友情价才拿到)。如果有谁便宜过这个价钱,记得帮我买哦。 ...

rm300我觉得有点贵,半年前我让给朋友一对unc,才RM360。

不过我现在一张也没有(所以别找我)。其实收集近代票,真的急不得的,越没有的时候你去找,就买贵了。只要你愿意等一等,也许一两年,然后就有某人拿出几百张来套现时,突然每个摊口都有货了,而且比以前更便宜,这就是近代票的价格的浮动性大的原因。

我建议你还是从早期的票收下来(可以从53年,或67年的系列开始),而不是从现代票收上去。不然等到你收齐近代票时,你才发现早期票已经涨到可望不可企的高价位了。我刚开始收藏时也是这么做的。

当然只是个人看法,供参考而已。

原帖由 两毛 于 3-7-2009 02:35 PM 发表
鸡笼玻这里更夸张,我八点半到竟然派到第80位左右,过后排长龙至少300人以上。结果差两位到我的时候,全部proof set卖完了...

你说我生不生气...最讨厌是明明箱子里面还有的,不知道做末受到电话,剩下全部收起来 ...

結果就造成現在的局面﹐現在價錢已高漲的好厲害﹐昨天去了一趟Amcorpmall,看到其中某個攤位(他只有一粒proof  gold)竟然以RM1900賣出! 足足賺了整RM700。

至于proof silver 和nordic gold coin价钱看来也一定会跟着水涨船高。

原帖由 两毛 于 4-7-2009 11:00 PM 发表

是咯,我近来很挣扎一个问题,我的收藏方向到底是什么....我觉得我开始迷失了方向。

现在我都是 ...

你的恐惧也就是你的经验
其实amrop mall上的商家信誉是不错的
毕竟大家都是开店/挡
至于哪位商家信誉好坏就要询问长关顾的泉友了
原帖由 谷成 于 4-7-2009 11:14 PM 发表

这和国人的学习和观念有关,我们对收藏的教育和启迪不足,造成大量优质品都被卖出国外,而且再也没能力找回来。虽然我们不乏有能力的大收藏家(但大部分都非常低调),尤其象STEVEN TAN或KN Boon那些肯现身示范的 ...

原来我就是哪位A先生
但随着一直以来的经验告诉我“要放远来看”
思维不同,观念不同......经过谷成的这一番话“我是时候再次改进了”
不过先矿大我的能力先

这张东西UNC真的很难找了,不然就价钱偏高。我问了很多古币贩根本没货,TRIGO几乎断货一年了(我和里面那个马来婆很熟的 ...
原帖由 谷成 于 6-7-2009 08:46 AM 发表

那枚十分票以六万元马币成交,另两枚平均也在四万元马币以上的中高价位成交。

rm300我觉得有点贵,半年前我让给朋友一对unc,才RM360。

不过我现在一张也没有(所以别找我)。其实收集近代票,真的急不 ...

我以前提款机拿过4张左右(EF)
只可惜当年没钱只存一张(刚开始收藏时)
一张RM300 价钱偏高了
区区RM50 每张净赚RM250
这款市场上还有千张张吧(UNC)

原帖由 孤獨一輩子 于 6-7-2009 09:10 AM 发表

結果就造成現在的局面﹐現在價錢已高漲的好厲害﹐昨天去了一趟Amcorpmall,看到其中某個攤位(他只有一粒proof  gold)竟然以RM1900賣出! 足足賺了整RM700。

至于proof silver 和nordic gold coin价钱看来 ...

你不买 我不买
但有人会买的
以后早点到国行6,7点可以去等候了
3/4小时可以赚RM700 肯定值得
眼光最好放远
silver升至一半以上
nordic 一万个 价钱理所当然tidak boleh naik banyak sangat

原帖由 阿郎的传人 于 6-7-2009 09:44 AM 发表

你的恐惧也就是你的经验
其实amrop mall上的商家信誉是不错的
毕竟大家都是开店/挡
至于哪位商家信誉好坏就要询问长关顾的泉友了

原来我就是哪位A先生
但随着一直以来的经验告诉我“要放远来看”
思 ...

我知道改变观念是一件很艰难的事情,即使我现在,我也还在调整之中。

前天在拍卖会场见到一位kl来的朋友,他比我更早入门,谈起以前的海峡票如何便宜、如何满街可见,就不胜感慨。那时候他在新加坡,连蹲在街边的那些摊贩都在售卖早期的海峡票,而且还是高级品相的(现在那些钱币如今都是数万元价格的),十多年后回来新加坡走一圈,发现那些摊贩都消失不见了,不然卖的都是咸鱼之类的货色。甚至连老字招牌的钱币商也没多少东西可出售(而且多数是偷偷收起来,选择性的分配给老主顾,实在顾不上新主顾了)。至于那些自身有收藏的钱币商,宁可继续持着不肯卖,而自身没收藏的钱币商,正叹息着东西难找,旧票回收太慢,造成供不应求,因此价格节节上涨。

当然我这位朋友也不是没收过好东西,不过他每想这些东西以前的价格,就老是犹豫,下不了手。而且以前有人出高价,他把部分收藏都卖了,现在看回来,那些东西都卖便宜了。因此变成一种循环性的心理障碍。不过我们一边喝茶一边讨论,也不是全无收获,他告诉我真的是时候调整的观念了,真的应该向前看,而不是继续惦念着过去的行情和价格。我想也是的。

有时候事情就是这样,贵的东西未必贵,便宜的东西未必便宜。那些后来让你嘡目的东西,在某个过去都是我们认为贵的东西,但是后来它变得更贵,反倒那时的价格算便宜了。反而一些便宜的东西,虽然便宜,但是几年后它仍然贵不到哪里。差异就在其存世量和稀罕性。

你说要放长远来看,那是没错的。不过,随着钱币的价格的高涨,其实不用那么远,你已可以看到变化了。比较这三年来的价格走向,实在不难分辨出来。