佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

回复 180# Danmy

Danmy 怎样?那了锁匙吗?

我的银行今天出钱,律师说会交给对方律师,我也想知道出了钱后,要多久才可以拿到锁匙?

回复  Danmy

Danmy 怎样?那了锁匙吗?

我的银行今天出钱,律师说会交给对方律师,我也想知道出了 ...
maycm 发表于 28/4/2011 05:17 PM

说到都气!!!

银行在上星期已经出了最后钱给ex owner,本来owner 已经把 key 交给他的律师了。。。

我今天call 给我的律师,他说对方律师还没交key 给他。。

我就立刻 call 给agent,叫他帮我去问对方的律师,为何那么慢!

之后 get back 的消息是,对方律师 “今天” 才拿到 银行给他的 cheque,而他们还要弄些文件,才会pass key 给我的律师。。

我就严厉要求agent,叫 对方律师在今天一定要交key 给我的律师。。。我在 4月30号前要拿到!

因为过了 4月30号,就是过了 3+1 个月,到了5月后,就会charge 对方,因为他迟交key 给我~

===

无论如何,我明天(4月29日)一定要拿到 key。。。就看我的律师如何做了~

五个月!很幸运遇到不错的律师

回复 202# Danmy

我能够感受到你的愤怒,听了你这样讲我也很生气,银行都已经在上个星期出钱了呀!怎么现在才拿到cheque,不是他们的屋子,当然不会替你感到着急,给了钱,有没得到好的服务,不过我也希望你能在今天顺利的拿到锁匙,我也替你紧张,结果怎样记得update 一下。。。

如果楼主今天可以拿到锁匙就好了,可以在来临三天假期里,看看屋,洗刷一番。。。

回复  Danmy

我能够感受到你的愤怒,听了你这样讲我也很生气,银行都已经在上个星期出钱了呀!怎么现在 ...
maycm 发表于 29/4/2011 09:06 AM

早上我call 了律师,他说,可能昨天KL 这下大雨,对方律师的 office boy 没有pass key 给我律师。

她也不懂如何做。。我真的给 ex owner 的律师处事手法感到汗颜!:@

回复 205# Danmy

那你还要等星期二再跟进是吗???失望的心情我能理解。。替你打打气,加油!!!

我的律师说已经教了支票给对方律师,等下星期拿锁匙,希望顺利就好。。

Follow Us

我拿到锁匙了,很开心!!!第一时间上来报道与大家分享我的喜悦,真想不到律师今天交锁匙还特地叫office boy 交给我,真谢谢与感激她们的服务,还有要谢谢银行的marketing officer,是她介绍这位律师给我的,S & P 在三月三号签的,今天刚好两个月,很快一下,希望DANMY 的锁匙也能够顺利的拿到。。。。

恭喜~啊~呵呵~
我也希望这样。

Danmy 怎样?拿到锁匙了吗?

请问 割名问题, 有什么办法可以快?? 是不是全靠律师??
如果, 割名还没办妥,有可能拿到锁匙开始进行装修吗??
如果一切进行了一半, 割名做不到。。。 有这样的事件发生吗??

请问 割名问题, 有什么办法可以快?? 是不是全靠律师??
如果, 割名还没办妥,有可能拿到锁匙开始进行 ...
cht331 发表于 4-5-2011 10:52 PM

只怕你裝修好后,屋主說不賣了,雙倍賠你DEPOSIT,可是你裝修花費可能更多,那時你就欲哭無淚了
我的AGENT她手上有一單就是這樣的CASE

要用对律师,通常都用panel lawyer
lawyer和banker 合作快
程序就快些

大家好!我在去年十二月签了S&P,间中因为卖方文件拖延的关系,地契才在今年四月完成转名手续。银行在五月出已经开出了支票,可是卖主拒绝接受支票。原因就是支票有买主跟他弟弟的名字。屋子是卖主跟他弟弟联名的,卖主说之前签文件时已经交代律师楼,支票只要放卖主一个人的名字(我们都是用同一个律师)。除了银行支票的款项,我自己还有最后的一笔款项必须交给卖主(因为是从EPF申请出来得,所以最后才给)。问题来了,前后约了几次卖主出来交钥匙,可是卖主坚持要收到银行的支票,才肯给。我连bank draft也准备好了,卖主也不收 ,就是要拿了银行支票,才一起拿。现在卖主坚持要更改支票上得名子,银行说需要拧外立一份附加合约,要我们买卖双方签名。我跟律师说,我现在不签,除非卖主肯交钥匙跟缴付房租给我。本人不签,是觉得卖主有心拖延,况且签了要是有什么问题一在 拖延,支票没出来,那对我根本没保障。房贷我都开始供了!钥匙又没到手。真是头疼!这是本人第一次买屋子,而且没有agent,支队卖主,什么都得自己来。希望各位能提供一些宝贵的意见。感激不敬!!!

當時我買的屋子已經是第三手了,手續過程只花了四個月的時間,你有問律師到底發生什麼事嗎?

哈。。。还没有!
我的银行讲给钱了对方银行,
现在律师讲等对方银行交出document.
差不多一个月了! ...
winmxaa 发表于 12-6-2009 12:37 AM

我跟你一样,要吐血了。
打电话去催律师楼,还讲我“小姐,都还没有到90个工作日,你急什么”

气死~~~~~~~

by the way,今天是7月1日, 你拿到钥匙了吗?

by the way,今天是7月1日, 你拿到钥匙了吗?
fish_fish 发表于 1-7-2011 11:40 AM

我是2009年

我看这里有很多人都超过3个月,那没有你们或对方都没有penalty吗?

我看这里有很多人都超过3个月,那没有你们或对方都没有penalty吗?
tiramisu83 发表于 11-7-2011 08:56 AM

我的S&P是算90个工作天。所以,算到来都4个月,接近5个月了。

看了大家的回复,开始担心了。。。
我在五月尾给了订,六月中签了SPA,六月尾签了loan agreement。 到现在,一点消息都没有。。。我应该催spa的lawyer呢还是loan agreement的lawyer?

还有loan agreement的lawyer的秘书也是经常call不到的。。。很有问题,TayIbrxhim律师楼。

楼主
我也等了八个月:@