佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

恩~对啊,买屋子~
为什么不需要我父亲的名字呢?我想到有比较好。。怕不批准loan
ASUKI 发表于 29-1-2011 04:34 PM

因为你要loan 的margin 只是50%,我可以直接帮你做,而不需加你父亲名字。请问你要买的房子在哪里?

因为你要loan 的margin 只是50%,我可以直接帮你做,而不需加你父亲名字。请问你要买的房子在哪里 ...
wk_924 发表于 29-1-2011 04:42 PM

哦哦~原来是将,你是哪里人?我住kajang的~在kajang买的
你PM你的联络号码我看看~因为之前也是有一位PM了他的号码给我

回复  mylovebaby

噢,在这我要说明...这八千不是律师说要给的,而是那天我和agent去看屋时,是agent说的, ...
華丽宝宝 发表于 26-1-2011 08:11 PM

可能是给咖啡钱的吧。我也有看过bumi-lot,agent有跟我提到咖啡钱。 但我想到很麻烦,前一位买家花了一年也割不到名。所以我放弃。

回复 163# coshi

bumi lot 也几难搞下。。。。。。。。。

回复 145# Full83

请问什么意思 3个月 6% 利息呢?
因为我是在 10月中2010年跟银行签了合约。。但是到现在3月2011年5个月后我打电话去银行
他们说我的钱还没付给对方银行(钥匙我还没拿到)。。那请问我的8%利息开始算了吗?

回复 165# Nickcheng
怎么你是due跟银行的哦? 我是due跟律师的。。
6%的意思是,。。就如我是在十月在律师楼签下snp agreement的,在他们的agreement里有注明说他们需要3个月plus多一个月,也就是需要4个月的时间来settle我与卖主的割名手续。但是在合约里面有说到,从第四个月开始,他们将会开始每天charge 我们6%了。。不过,他们也有说他们会赶在3个月里面帮我们完成割名手续。。

例如,我是在10月7号头签下agreement,然后11月7号,12月7号,到1月7号就是三个月了嘛,然而他们还没办完割名手续,那么从一月八号开始算起,每天将收取6%利息咯。。。直到他们做好手续。。
像我的case,我是在2月12号才拿到钥匙,从1月八号算起到2月12号总共36天,
我的屋价300k x 6%/365天=49.32每天的利息x36天=1775.52
那么我将需要付还1775.52给他们罗。。。
不过他们只是讲罢了,最后也不需要我还这笔钱。。

可是到现在,虽然在2月12号拿到钥匙,我也不能搬进家,因为那位前屋主还不能搬,他的新家还在装修着。。气死我了。。。:@ :@
我现在只好每个月向他收取屋租1千先。。。

Follow Us
回复 166# Full83

那么我将需要付还1775.52给他们罗。。。
不过他们只是讲罢了,最后也不需要我还这笔钱。。

请问怎样弄到不用给他们呢/?

回复 167# Nickcheng

从头到尾是他们问题啊~做慢慢。。
所以,最后交钥匙时,他自己说叫我不用还了。。

回复 168# Full83

那就好。。。我还要等到下个星期才可以拿到钥匙。。都已经快5个月了。。。。
。。

请问一个礼拜前我的银行已经出了钱。。但是一个礼拜后我打电话去律师楼
他们说还在等对方的卖主拿钥匙出来。。我钥匙还没拿到 , 但是开始要付钱给银行了。。
请问我怎办 , 还有什么办法根律师楼说的吗?

回复 96# 麻纱

看了贴的回复,真的有人欢喜有人愁,不过我希望我的不会拖太久,顺顺利利就好。。

请问一个礼拜前我的银行已经出了钱。。但是一个礼拜后我打电话去律师楼
他们说还在等对方的卖主拿钥匙出来 ...
Nickcheng 发表于 15/3/2011 09:43 PM

我现在的情况跟你一样。。。我也是银行出钱给对方银行了。。。而我call 了律师,他说月尾才可以 settle 全部,才能 拿 key 。。。唉

他们说还在等对方的卖主拿钥匙出来 ...
Nickcheng 发表于 15-3-2011 09:43 PM

对,银行一出钱了你就要开始供屋了,但是钱还是律师hold住直到卖主拿钥匙出来..
如果卖主迟迟不拿钥匙出来是可以charge回卖主late interest的(如果你的snp有这条规的话)

回复 172# Danmy

我的钥匙已经拿到了。。我打电话去律师楼骂他们的老板。。
然后第2天他们的人打电话叫我去拿钥匙了。。。。

对,银行一出钱了你就要开始供屋了,但是钱还是律师hold住直到卖主拿钥匙出来..
如果卖主迟迟不拿钥匙 ...
fanshu0 发表于 18/3/2011 12:33 PM

我记得我的 SNP 也有这个  terms

回复  Danmy

我的钥匙已经拿到了。。我打电话去律师楼骂他们的老板。。
然后第2天他们的人打电 ...
Nickcheng 发表于 21/3/2011 12:35 PM

你骂什么?发生什么事?

我的情况是,银行在2月尾 已经出钱给对方银行了,而我的贷款银行已经出信通知我,从我 saving account auto debit 了几十块去 loan account。。意思是我“开始” 供利息了。。。

而律师说,等对方银行给文件,地契我的律师、银行。之后才会 出钱给卖主,我才能拿key

不过,我4月就要正式供屋子了。。如果我到了 4月头都还没拿 key,我一定会骂人!

by the way,恭喜你,拿key 了~

回复 176# Danmy

也不是骂什么。。只是问他什么时候给我钥匙
现在银行出信叫我供屋子了 , 现在我钥匙也没拿到又要给钱。。如果是你 你行吗?
还问他。。现在你在等什么。。银行已经出钱都1个星期了。。你要给我知道你在等什么。。。什么时候日子我可以
拿到钥匙 , 他说打给卖主交钥匙如果卖主明天交你就明天来拿 , 我就说到现在你还没叫卖主拿钥匙来的阿。。你在搞什么啊。。。他说对不起对不起。。明天我打电话告诉你什么情形。。然后明天他们就叫我去拿钥匙了。

回复  Danmy

也不是骂什么。。只是问他什么时候给我钥匙
现在银行出信叫我供屋子了 , 现在 ...
Nickcheng 发表于 21/3/2011 10:49 PM

你很够“辣” 。。。哈哈。。。。我看我要学你了。。。

你很够“辣” 。。。哈哈。。。。我看我要学你了。。。
Danmy 发表于 21-3-2011 11:20 PM

你拿到钥匙了吗?很快哦(还是我很久没上佳礼了)。

你拿到钥匙了吗?很快哦(还是我很久没上佳礼了)。
darkwalker 发表于 21/3/2011 11:24 PM

4月才拿。。。