佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

回复 140# ASUKI

你这个问题我问过好几个banker,他们的答复是只要资料齐全又不是欠钱不还的黑名单者,贷款通常没问题的。。

回复  ASUKI
你这个问题我问过好几个banker,他们的答复是只要资料齐全又不是欠钱不还的黑名单者,贷款通常没问题的。。
mylovebaby 发表于 27-1-2011 09:20 PM

TM,车款那些我都准时给的~没欠拖,感激不尽你们的解答。。。
希望我买屋成功。。。祝各位新年快乐

回复 142# ASUKI

那么放心啦,资料齐全的话你一定可以贷款成功的,记得多申请几间来比较,也祝你一切顺利,新年快乐。。。

明天约了屋主给订金~申请货款问题我都还想着
是需要自己去bank寻找借款的吗?什么bank比较快呢?

还 ...
ASUKI 发表于 27-1-2011 08:16 PM

其实我的贷款都是Cari找的,没去到银行email 他们资料就可以了。可以约他们到你的店附近谈谈。

按》》银行的贷款配套

HxBC 2-3天就批准了。有些银行2-3星期才有消息。

我的情况是。。
去年十月给deposit,十一月settle完所有payment,sign agreement等。。
一等就到现在了。。十二月尾开始供屋期了,可是到现在还没得拿钥匙。。7/2/2011就是第四个月了。。每次打电给律师楼都是due跟书记,在上个礼拜打给她,他还说告诉他们已经放钱给前屋主过几天就可以拿钥匙,哪里知道,这个星期再打去问,她说他们还没放钱,因为要等什么stamping的document,根本都不能给准确的答案的。。不知道到底要等多久,还有那个三个月的期限已经过了,开始走利息6%了,都不知道要算谁的。。

其实我的贷款都是Cari找的,没去到银行email 他们资料就可以了。可以约他们到你的店附近谈谈。

按》》银行的贷款配套

HxBC 2-3天就批准了。有些银行2-3星期才有消息。
actros 发表于 27-1-2011 09:36 PM

哦哦?那你是跟哪一位cari会员申请的?

回复  ASUKI
那么放心啦,资料齐全的话你一定可以贷款成功的,记得多申请几间来比较,也祝你一切顺利,新年快乐。。。
mylovebaby 发表于 27-1-2011 09:28 PM

恩恩~好的,谢谢你~对了。。。我还有问题就是今天我约了屋主说给订金
是不是需要他给些什么我去bank申请以及拿去给律师对吗?是不是你们所说的S&P?

Follow Us
哦哦?那你是跟哪一位cari会员申请的?

恩恩~好的,谢谢你~对了。。。我还有问题就是今天我约了 ...
ASUKI 发表于 28-1-2011 10:03 AM

你到哪里问就会有人PM你了。

你要是在Johor的话,我可以介我的banker给你。

跟屋主拿Geran or SPA + earnest booking receipt.

你到哪里问就会有人PM你了。

你要是在Johor的话,我可以介我的banker给你。

跟屋主拿Geran or SPA + earnest booking receipt.

actros 发表于 28-1-2011 10:35 AM

已经有一位PM我了~
我住KL的。。。
先谢谢你的帮忙~实在感激。。。不然小弟真的无从下手

已经有一位PM我了~
我住KL的。。。
先谢谢你的帮忙~实在感激。。。不然小弟真的无从下手
ASUKI 发表于 28-1-2011 11:02 AM

banker聊聊,觉得他比较有诚意才给他资料。

律师也可以比较一俩家。

跟banker聊聊,觉得他比较有诚意才给他资料。

律师也可以比较一俩家。
actros 发表于 28-1-2011 11:52 AM

那么banker如何找比较好呢?是直接去银行询问吗?
律师方面可能找朋友的姐姐。。。

TM,车款那些我都准时给的~没欠拖,感激不尽你们的解答。。。
希望我买屋成功。。。祝各位新年快乐:lo ...
ASUKI 发表于 27-1-2011 09:24 PM

放心,只要你的车贷payment 还到准时,就不会影响到你的房屋贷款。为了令银行process 你的case 更快速,最好你可以准备好充足的文件。
需要准备的文件如以下:-

1. Photocopy of IC
2. latest 3 months payslips
3. latest bank statement
4. EA Form
5. Booking receipt
6. S&P or property title
7. EPF statement
8. supporting doc (FD cert, Degree cert)

放心,只要你的车贷payment 还到准时,就不会影响到你的房屋贷款。为了令银行process 你的case 更快速,最好你可以准备好充足的文件。
需要准备的文件如以下:-

1. Photocopy of IC
2. latest 3 months payslips
3. latest bank statement
4. EA Form
5. Booking receipt
6. S&P or property title
7. EPF statement
8. supporting doc (FD cert, Degree cert)
wk_924 发表于 28-1-2011 01:09 PM

车款我没迟还过的~只有早没有迟。每次都准时去还的。。
现在有一个问题就是我是打家里工的~属于自己私人的,我们没去申请KWSP那些的~
请问这样会比较困难吗?

那么banker如何找比较好呢?是直接去银行询问吗?
律师方面可能找朋友的姐姐。。。
ASUKI 发表于 28-1-2011 12:47 PM

去银行比较花时间,打电话比较快。
听反应,给你的资料,有没有follow up call 之类的。
有些银行的banker,可能过客太多,爱理不理的,什么东西问了都不会回来。
有些光说(什么都可以),最后什么都不行。
五花八门,开始问银行,你就懂了。

去银行比较花时间,打电话比较快。
听反应,给你的资料,有没有follow up call 之类的。
有些银行的banker,可能过客太多,爱理不理的,什么东西问了都不会回来。
有些光说(什么都可以),最后什么都不行。
五花八门,开始问银行,你就懂了。
actros 发表于 28-1-2011 02:15 PM

蛤?将不是要拖很多时间
我又没有相熟的banker

车款我没迟还过的~只有早没有迟。每次都准时去还的。。
现在有一个问题就是我是打家里工的~属于自己私 ...
ASUKI 发表于 28-1-2011 01:34 PM

那么你有申报income 吗?你家里生意是注册谁的名字?

那么你有申报income 吗?你家里生意是注册谁的名字?
wk_924 发表于 28-1-2011 07:32 PM

我没有申报家里生意是我爸的名字~我爸就有申报

我没有申报家里生意是我爸的名字~我爸就有申报
ASUKI 发表于 29-1-2011 08:22 AM

是有一点麻烦。。那么你一点需要loan 90% 吗?还是可以add in 你父亲的名字

是有一点麻烦。。那么你一点需要loan 90% 吗?还是可以add in 你父亲的名字
wk_924 发表于 29-1-2011 11:59 AM

不用loan 90%~大概loan 35-50%就可以了
应该用我名字借咯~意思add in我父亲的名字一起咯
因为父亲年纪比较大了~怕以他的名义也借不到~

不用loan 90%~大概loan 35-50%就可以了
应该用我名字借咯~意思add in我父亲的名字一起咯
因为父亲年纪 ...
ASUKI 发表于 29-1-2011 04:05 PM

你是买屋子吗?如果是这个情况,连你的父亲名字也不需要加进去。

你是买屋子吗?如果是这个情况,连你的父亲名字也不需要加进去。
wk_924 发表于 29-1-2011 04:14 PM

恩~对啊,买屋子~
为什么不需要我父亲的名字呢?我想到有比较好。。怕不批准loan