佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

回复 40# voonjeng
请问你的转名手续需另外給錢?多少錢?,我的单单只是转名费就要另給八千,其它snp,律师银行贷款文件等等费用几千都还没算下去的,所以我想知道跟马来人屋主买屋就得另外給这八千給他转名?不給可以吗?我还再考虑要不要买他的排楼,agent叫我这几天給他答复,请问有那位大哥大姐小妹小弟了解給点意见,謝謝

回复 121# 華丽宝宝

转名字是必需的,但要不要给那么多钱我就不清楚,只不过马来人的话转名过程有些会久一点,不过通常律师费在买屋子时不是应该包完的吗?总不可能买屋子没转名的啊,这点没道理律师没想到的嘛,什么都会算进去这项律师没道理在买屋子quote价钱时没算进去吧?我也很想知道这方面的资讯、、。。

回复 118# mylovebaby

有的。不过银行批准housing loan,卖家已经签loan agreement,但是银行不放钱因为发展商原因所以耽误到。恐怕不能实现

回复  mylovebaby

有的。不过银行批准housing loan,卖家已经签loan agreement,但是银行不放钱因为发展商 ...
papaboy 发表于 25-1-2011 09:07 AM

你的屋子是新屋还是二手屋?你是对发展商还是对前屋主?
因为如果是二手屋子的话不是该对卖给你的前屋主吗?
你超过那么久没中罚款的吗?不是超过3+1的期限就会中的吗?

我的屋子是二手屋,是对前屋主买的。超过那么久不是我想要,肯定是超过3+1的期限。前屋主是马来人。还有我们都用同一个lawyer。

我的屋子是二手屋,是对前屋主买的。超过那么久不是我想要,肯定是超过3+1的期限。前屋主是马来人。还有我们 ...
papaboy 发表于 25-1-2011 09:45 AM

超过3+1那么有中罚款吗?多少?
你的屋子是不是因为屋主没去发展商那边把名字割过来,所以弄到你现在要买但是转名就变得复杂?因此拖慢了整个进度?

Follow Us
因为发展商不要写identity 保证信,所以银行不放钱。这样可以吗?

请问这里每一位老板以及老板娘~如果跟银行借款买二手屋的话,而如果有欠celcom这些电讯台的费用会搞到难申请吗?

我2010年7月签S&P.到现在2011年P还没放钱没拿到锁。真气死我
papaboy 发表于 24-1-2011 04:52 PM

我的也是2010年7月签. 12月才拿到consent, 现在不懂要做什么? 有点怕新年会延迟全部东西. 收到一封信说3月会交锁.

回复 122# mylovebaby

噢,在这我要说明...这八千不是律师说要给的,而是那天我和agent去看屋时,是agent说的,我要另给马来屋主这八千,不是给律师的,因为我要买这二手排楼是bumi lot,屋主要去政府部门申请转让和买卖房屋产业的拥有权后,才可卖这屋子,政府要是不批,屋子是不能卖的,就算我买了也没用,因为房产的真正拥有权不是我,我的律师叫我不要私底下给卖家錢或下订錢,因为是要买bumi lot,有点麻烦,也不知政府那理批不批?而且申请手续也不用到八千这么多,她建议我不要买.如真的要买,叫马来屋主先去申请,申请费用是买家给,但不是给八千咯,批了后,卖家有了申请证明后,买家才由律师照条例出錢和费用给卖家,当然,在卖家申请前双方要谈好及签一份协议书,免得双方反愧.申请政府部门那里...要花三个月时间..很麻烦...批了后,才可签snp等等合同.不过我还是担心...怕手尾多多...所以要请教各位高明的大大咯

我的屋子是二手屋,是对前屋主买的。超过那么久不是我想要,肯定是超过3+1的期限。前屋主是马来人。还有我们 ...
papaboy 发表于 25-1-2011 09:45 AM

那就是你买的二手屋子也是土著单位?你除了付10%,snp卖买合约,贷款合约,律师费,还有另外要给什么錢的吗?例如像我那个马来屋主的agent所讲的,另外要给屋主八千转名时要用的费用?手续是否麻烦?想了解,謝謝

因为发展商不要写identity 保证信,所以银行不放钱。这样可以吗?
papaboy 发表于 26-1-2011 09:24 AM

哦,不好意思哦,因为第一次买屋子,所以看到你的情形因此想问清楚点,因为自己什么都不会也是很害怕遇到一些会中罚款的情形,如有冒犯请多见谅哦。。。。。

回复  mylovebaby

噢,在这我要说明...这八千不是律师说要给的,而是那天我和agent去看屋时,是agent说的, ...
華丽宝宝 发表于 26-1-2011 08:11 PM

哦,原来是bumi的,明白了,因为我买那间虽然是华人的屋主,但是我有点担心不懂地契是under屋主的名字还是master的,我怕到时银行因为这些问题而慢出钱而已,因为我买的那一带是以前talam留下来的,有一部分的屋主是已经有自己的地契得了,有一些听说不是还没有自己的地契,就是屋主自己没去做转名的手续,所以我想知道多一点这类的讯息,谢谢你的解答哦。。。

回复 133# mylovebaby

不用客气,我也没有解说什么,我也是想多一点了解这方面,我也是去律师那问的才了解的,或许你也可问问你的律师,他可能会幫到你或让你了解.关于贷款的问题,可能这位大大wk_924可幫到你.

我还了deposit两个月多,银行offerletter批了1个月多,还没的签S&。。气死啦。。。owner一直在拖。。不肯签 ...
jub918 发表于 3-6-2010 12:02 AM

如果屋主一直拖,不肯签,那么buyer可以做些什么?麻烦各位大大指教

我有个朋友就有这样的难题,给了DEPOSIT 两个月,屋主也是一直拖,没有给她屋子文件申请loan ,她打电话问agent, agent就说那屋主outstation啦,oversea啦,过后她就到那屋子去看,那屋主竟然在家, 然后向agent拿回deposit, 那agent 说屋主都还没有说不要卖,如果我的朋友不要买,要cancell, 就没有的拿回deposit.

请问这里每一位老板以及老板娘~如果跟银行借款买二手屋的话,而如果有欠celcom这些电讯台的费用会搞到难申请吗?
ASUKI 发表于 26-1-2011 09:26 AM

没人能够帮我解答下吗?因为小弟也是即将要买屋子。。。也是烦恼很多问题

请问这里每一位老板以及老板娘~如果跟银行借款买二手屋的话,而如果有欠celcom这些电讯台的费用会搞到难申 ...
ASUKI 发表于 26-1-2011 09:26 AM

银行应该只有跟 bank negara 查关于你信贷资料。

电讯费应该没有。

银行应该只有跟 bank negara 查关于你信贷资料。

电讯费应该没有。
actros 发表于 27-1-2011 04:51 PM

哦哦~那还好,因为那是之前他们那边乱收费我才割掉的~只是我还没去还清,也是数百。
现在我有供着车~都准时供期~首次买屋有点紧张不懂怎样做

哦哦~那还好,因为那是之前他们那边乱收费我才割掉的~只是我还没去还清,也是数百。
现在我有供着车~都 ...
ASUKI 发表于 27-1-2011 05:17 PM
准备足够资料交给银行就可以了。
个人经验外国银行处理的比较快(3-5天)。

准备足够资料交给银行就可以了。
个人经验外国银行处理的比较快(3-5天)。
actros 发表于 27-1-2011 08:00 PM

明天约了屋主给订金~申请货款问题我都还想着
是需要自己去bank寻找借款的吗?什么bank比较快呢?

还有问题是我是打家里工的~回比较麻烦吗?