佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

我的意见 :你们要一直追 lawyer的,一直追,追,追,一直 跟进,要不然,等到
好久好久的,因为lawyer  都 ...
Yuteng 发表于 5-9-2011 12:59 PM

赞同你所说的,我的律师也是这样子的,你追他,他才做工,要不然律师没有理会那么多的。

我五月中签SNP,8月中银行出了一半的钱,
9月1号就开始给full amount的installment 了,。

你的key ...
sasasa 发表于 4-9-2011 07:00 PM

因为还没FULL SETTLEMENT的,因为钱只是出一半罢了。

除了以上大家所说了,既我所知,banker 一定要等到 GERAN 已经割了名,才会出钱了。
问题是在GERAN TRANSFER 中,有的用了很久的时间,(如果你没追 LAWYER 的话。。
那你慢慢等了。。 尤其是  LEASE HOLD 的 GERAN,要 APPLY CONSENT的,肯定超过半年。。。

My house is laesehold.

1st Apr 2011 sign S& and paid 10% deposit then early of September already get the key.

Actually is owener willing to give us house key as the first loan already released to him. Now waiting 2nd loan released then the case consider close. But in end of august we have already paid the interest to bank. Guess that September we should paid for full loan jor.

Luckily my lawyer and bank is quite efficiency.. Take 5 mths time can settle all the thing. Thanks god!!!

去年11月给定金,12月签S&,现在还没拿到key。
下个月就要开始供full amount的installment 了但是钱还没出 ...
cheeynee 发表于 28-8-2011 10:11 PM

为何你供的不是只是银行出的loan amount吗?如果银行出50%,你只是供50%的installment。。不是吗?

为何你供的不是只是银行出的loan amount吗?如果银行出50%,你只是供50%的installment。。不是吗 ...
tiramisu83 发表于 20-9-2011 10:13 AM

我是跟政府借LOAN的,因为我是公务员。我完全没有跟银行借钱。政府自动从我的薪水扣。

Follow Us
我的就等了12个月,屋主是新加坡人,文件不齐全。

我的很快。。。3个月出一点

我是跟政府借LOAN的,因为我是公务员。我完全没有跟银行借钱。政府自动从我的薪水扣。
cheeynee 发表于 20-9-2011 05:06 PM

可以讲讲你的程序吗?可以借多少钱?我老婆也是公务员,想要申请。

回复 251# winmxaa

你可以参考这里 。
    http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我买下了自己原本租的房子,每个月给多几百块把房子变成自己的名字。
不知道值得没有,148K一间房子 pandan indah区

我的六月头签offer to purchase, 六月中签SNP,
9月14清了屋主之前bank的loan。
到现在还是等那死鬼屋主的lawyer redeem letter。。。
弄到我不能等了。。被逼跟屋主租下来现在。。。
屋主也不让步的。。不给我早进,1st payment 都给了。。
是他的lawyer慢吞吞,死都要我给租金才搬进去。。。
还以为1st payment给了很快就可以gao dim了。。。

想问,其实他真的可以向我收租吗?

我的六月头签offer to purchase, 六月中签SNP,
9月14清了屋主之前bank的loan。
到现在还是等那死鬼屋主的 ...
排毒三贱客 发表于 23-10-2011 01:08 AM

你的unit是leasehold的吗?
我5月中签了snp,8月中银行出了1st payment,10月中刚出了final payment,应该是下个星期可以拿到锁匙了,。

如果你要提早搬进去的话,是需要给租金的,因为前屋主在手续还没完成前,都是需要继续还贷款的

銀行已經出完錢了, 下一步应该做什么?

我们5月14日签S&P & MOT
前屋主应该是5月23日去签的
银行是在8月尾就出了最后一笔钱给律师楼
但前屋主等到9月23日才去交keys
那还是我一直叫律师楼催他的结果,不然他打算拖我们到10月呢

请问下,通常拖的会是SNP 律师还是bank 律师?
我的SNP , loan 是不同律师

我的还有三个星期就到期了。 老虎头还没出钱
真是让我难过年

很多时候不是银行的问题。是律师的问题。。。

很多时候不是银行的问题。是律师的问题。。。
hueythien 发表于 11-2-2012 10:40 AM

那我们应该如何保护自己?
律师是帮谁?

我们5月14日签S&P & MOT
前屋主应该是5月23日去签的
银行是在8月尾就出了最后一笔钱给律师楼
但前屋主 ...
sy1314 发表于 4-11-2011 01:04 PM

那我们应该如何保护自己?
律师是帮谁?