佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

看了大家的回复,开始担心了。。。
我在五月尾给了订,六月中签了SPA,六月尾签了loan agreement。 到现在 ...
chweitan 发表于 15-7-2011 10:27 AM

不用擔心啦,我五月頭下定,六月頭簽spa,七月一日才簽loan agreement,如果八月可以拿到鎖匙就要謝天謝地了
如果你有詳細看你的律師文件,你會發覺那些都是可以很拖得的文件,等developer 的confirmation,等vendor lawyer的相關文件(我看到要vendor以前的original SPA),這些都要耗上很長的時間。我們這些買家的律師,也只能干等咯

回复 222# pl7407

也真的不能做些什么了。。。除了等。

这里有人试过中8%penalty吗?

通常银行出了第一笔钱大概多久就可以拿到key呢?
我9月份就开始供屋子了,如果提早跟屋主拿key然后装修请问保险吗?

通常银行出了第一笔钱大概多久就可以拿到key呢?
我9月份就开始供屋子了,如果提早跟屋主拿key然后装修请问 ...
sasasa 发表于 21-8-2011 09:29 PM

要等出完第二筆錢才可以拿到key。提早拿key裝修不安全,屋子還不是你的,等下屋主反悔就慘了

要等出完第二筆錢才可以拿到key。提早拿key裝修不安全,屋子還不是你的,等下屋主反悔就慘了
pl7407 发表于 24-8-2011 11:31 AM

哦,谢谢分享,。

可是钱还没出完就开始供full amount的installment 了哦,。

Islamic的loan都是酱的吗?(这个是alliance bank的)
还是所有的bank loan都是酱的?

我在6月份拿了另一间apartment的key,installment是6月份才开始的哦,。(这个的pbb的)

Follow Us
去年11月给定金,12月签S&P,现在还没拿到key。
下个月就要开始供full amount的installment 了但是钱还没出完的。
气死我了。

去年11月给定金,12月签S&,现在还没拿到key。
下个月就要开始供full amount的installment 了但是钱还没出 ...
cheeynee 发表于 28-8-2011 10:11 PM

我五月中签SNP,8月中银行出了一半的钱,
9月1号就开始给full amount的installment 了,。

你的key为什么那么久还没拿到?

我的意见 :你们要一直追 lawyer的,一直追,追,追,一直 跟进,要不然,等到
好久好久的,因为lawyer  都不会去跟进事情的发展到怎样了,只是交文件,之后就这样放注了,要一直去问,去烦 lawyer,她们才会做事了

我的意见 :你们要一直追 lawyer的,一直追,追,追,一直 跟进,要不然,等到
好久好久的,因为lawyer  都 ...
Yuteng 发表于 5-9-2011 12:59 PM

我也是用这招“一直追 lawyer的,一直追,追,追”

有人在一个月拿到钥匙吗?
owner没有欠银行钱也没有bankrupt。。。
10%downpayment也给了owner。。。
双方也signed了SNP agreement。。。我也signed了loan agreement。。。
等着bank的valuer去value。。。两个星期了还没有contact我。。。这是慢还是正常的?同常要等几久?

现在能做什么吗?
有什么可以去追lawyer的?

有人在一个月拿到钥匙吗?
owner没有欠银行钱也没有bankrupt。。。
10%downpayment也给了owner。。。
双方也signed了SNP agreement。。。我也signed了loan agreement。。。
等着bank的valuer去value。。。两个星期了还没有contact我。。。这是慢还是正常的?同常要等几久?

现在能做什么吗?
有什么可以去追lawyer的?
chairos 发表于 5-9-2011 09:42 PM

我那個owner没有欠银行钱也没有bankrupt,我也七早八早給完了20%downpayment,但是六月頭簽的SNP,到現在都沒有拿到鎖匙
你說你一個月可以拿到嗎?
bank的valuer要去催的,你不催的話他們會拖,會影響你的BANK LOAN進度
你可以追問BANKER

我那個owner没有欠银行钱也没有bankrupt,我也七早八早給完了20%downpayment,但是六月頭簽的SNP,到現在 ...
pl7407 发表于 5-9-2011 10:08 PM

他妈的banker,以下是我和他的sms:

我: No one from the valuer contact me yet, can you help to ask for that? other than waiting for the valuer, what else pending for the loan to release earlier to the seller? tqs.

他: This part is too far for me to chase already, i can only contact their valuers that give verbal valuation only, not on site valuer, maybe a lot of them still on leave, be patient, i'm sure they will contact you soon.

我: Ok, besides pending for the valuer, wat else is pending? or the loan will be only process after the valuer value it?

他: The case is already not on me, so i can't do anything now, you can try calling the head office and see, at your stage, you can only just wait or call the head office.

摆明是不要鸟我了,:@:@

他妈的banker,以下是我和他的sms:

我: No one from the valuer contact me yet, can you help to a ...
chairos 发表于 5-9-2011 10:40 PM

你签了loan agreement还是letter offer?我的是做了valuation report才签loan agreement...

你签了loan agreement还是letter offer?我的是做了valuation report才签loan agreement...
pl7407 发表于 5-9-2011 10:53 PM

好像两个都签了。。。我的loan &SNP  是同样lawyer的。。。
签SNP agreement时,lawyer叫我也一起签loan agreement。。。

好像两个都签了。。。我的loan &SNP  是同样lawyer的。。。
签SNP agreement时,lawyer叫我也一起签l ...
chairos 发表于 5-9-2011 11:07 PM

如果valuation report出來達不到你的買價,不懂要怎樣解決?這個我就不懂了

钥匙不关银行的事,是看owner要不要给而已。。我去年买屋子时,钱S&P那天我就拿到钥匙了,因为owner没有用到屋子,所以他愿意给我钥匙让我装修,10%deposit 我直接给他,没有给律师楼收。到我装修好的时候才一个月罢了,手续还在办,我的银行都还没出钱,我就已经搬了进去住。

如果valuation report出來達不到你的買價,不懂要怎樣解決?這個我就不懂了
pl7407 发表于 6-9-2011 01:35 AM

之前有问过banker,他说到时valuation report出來達不到我的買價,bank会attach多一份agreemen讲amend那个loan amount。。。没办法了,我签的这个bank给我margin最高。。。只好签了先。。。

钥匙不关银行的事,是看owner要不要给而已。。我去年买屋子时,钱S&那天我就拿到钥匙了,因为owner没有用到 ...
minikiwi 发表于 6-9-2011 02:26 PM

那你是幸運咯。如果屋主反悔不賣,你就變倒霉了
有這樣的案例,屋主不賣了,賠回10+10%的錢給買主,結果花了大錢裝修的買主欲哭無淚咯

之前有问过banker,他说到时valuation report出來達不到我的買價,bank会attach多一份agreemen讲amend那 ...
chairos 发表于 6-9-2011 04:45 PM

你那 BANK對你真好,還可以這樣做的?別家都是自己補差價的咧