佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自家的鬼故事

外婆-冤魂不散

我想告诉大家一个关于我家有史以来最恐怖的一个鬼故事...这是关于我去世了的外婆,还有已经和我阿姨离了婚的姨丈之间的恩怨...

外婆人很好...她去世时大家都哭惨了...尤其是被外婆带大的表哥们...外婆是因为癌症去世的...去世之前都一直和我阿姨同住,因为方便照顾她老人家...事情一直都很平静直到有一天....

阿姨(三姨)家以前是开杂货店的,以前的杂货店有卖火水,那时前姨丈就在要上二楼的楼梯口pom火水,突然他感觉到背后有一阵强风吹来,于是他便转过头去看。结果他什么都没看见,只听到铁链声一直拖着上二楼...结果他害怕得连火水都不pom了...我阿姨就好奇问他,他就骗我阿姨说火水卖完了,我阿姨也没有去理他。之后就有很多奇奇怪怪的事情发生了....

先是长辈们都陆陆续续梦见外婆,然后家里也发生很多事情,比如说,外婆生前身上的那阵药水味一直都在屋里打转,就好像她一直都在屋里没有离开过...白天屋子里就算亮完灯也很暗...就好像有一股阴气罩着...就连和外婆最亲近的表哥们(被外婆带大的)都不敢上楼去,宁愿留在楼下帮阿姨顾店,等到收档了才一起和阿姨上楼。阿姨自己本身也看到过外婆的影子出现在屋里,可是她觉得没什么,(因为她不怕鬼,再加上那个是自己的妈妈)只是一直跟外婆的影子说:“你要回来看小孩子可以,可是不要吓到他们。”

由于外婆一直逗留在屋子里不肯离开,再加上长辈们一直梦到外婆,于是他们就去问神。师傅说外婆的心愿未了所以一直不肯走。然后我阿姨突然想起我的前姨丈好像有欠我外婆钱,然后就问他说欠外婆的钱还了没,他说还了。

自从他否认欠我外婆钱之后就一直作噩梦,晚上一直听到拖铁链的声音,他完全不敢自己一个人行动,整个人就变得很奇怪(做贼心虚吧!)然后他不懂是不是看到了外婆,怕到跟我阿姨招认他欠外婆的钱还没还。然后我阿姨就带他到外婆的坟墓前烧冥钱向外婆赔罪。可是事情还没解决,外婆还是一直不肯离开,就连阿姨请回来的师傅也没办法进去屋里,那位师傅连楼梯都上不到,一直说这间屋子(阴气)很重,然后阿姨就知道事情严重了,于是便去问米(大家应该懂问米是什么情形吧!),结果“外婆”就指着前姨丈说他说谎。因为外婆生前借给他的那笔钱是大姨给她保管的,前姨丈答应过会把钱还给大姨可是他却没有,反而想烧些冥钱就了事。结果前姨丈就当着“外婆”的面前把钱还给大姨,事情终于告一段落了。家里再也没有药水味了,表哥他们也没有再看到过外婆了。

外婆冤魂不息不是因为前姨丈欠她钱,而是因为前姨丈答应会还钱给大姨,可是他却没有这么做,当时大姨家还蛮穷的,应该是外婆看到自己的孩子生活艰苦,所以才生气的吧!

妈妈-鬼压床

大家都说我爸是那种杀气很重的人,不只人怕他,就连鬼都怕他。
还记得那时我还在念小学,那时候没有Astro,有NTV7已经是威风的事情了。
那时NTV7有播一套包青天的连续剧,那时妈妈正在房间里面睡觉,我和爸爸就在客厅看包青天,一直到十点才回房睡觉。
第二天早上醒来却听见长辈们在议论纷纷,原来那天晚上妈妈被鬼压,她想喊却喊不出声,也不能动(有被鬼压过的人都懂那种情形),那个“东西”一直捏着她的喉咙不放,就在妈妈快要断气的时候刚好我爸进房(包青天做完了嘛!) ,然后我妈就突然感觉到那个“东西”不见了,他们说是我爸的杀气把那个“东西”吓走了。

不恐怖。。。只有你前三姨丈才觉得吧

还可以啦,其实楼主所言的,都是比较多听到的事,所以才会觉得不是很恐怖。

楼主的外婆其实都没有伤害人家。。。
只是楼主的前姨丈咎由自取的。。。

还有经历吗?

Follow Us
不错,蛮有真实感的。谢谢分享

我曾太婆,大伯,公公,太婆过世很久了,但我们还可以在家闻到他们生前身体的味道(公公的烟味,太婆的驱风油味)曾太婆和大伯就不知,因为我还没出生。因为他们想念家人,所以常回来。我们也习惯了。

我阿姨也嗅过外公的烟味。他是吸印尼烟的,所以味道很重。
有一天下很大雨,阿姨就去厨房冲milo,突然间闻到很重的印尼烟味,抛下milo就跑出大厅,不敢进厨房。外公生前也是很喜欢喝milo的。

回复 9# 家和万事兴 的帖子

然后怎样了呢,

下完雨,烟味也没有咯。

其实,外公是被人谋财害死的。死后那个贱人用tilam包着尸体,丢在河边。