佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九月@台北,汇集住宿/景点/交通etc. 一起给意见

这个八月底,会带妈妈和弟弟到台北游玩。买了airasia的票,RM467来回。觉得还蛮值得的。。就是不知道5个小时,屁股会不会痛。。哈哈。。
最近找了一些台北资料,目的是寻找一间ok的饭店,还有拟定6D5N行程,希望有去过台湾的朋友,来自台湾的朋友,将去台湾的朋友一起来个意见,互相交换心得(其实是帮小妹我啦。。。)

住宿篇
由于我们只有六天,我打算都集中在台北就好,妈妈不会太辛苦。
饭店要求-靠近捷运和西门町,干净,经济,最重要的是不是色情酒店!!
我在网上收罗了以下这些饭店地点和价钱,各位帮我看看好吗?

1.CityInn新驛旅店http://www.gocityinn.com/index_1.php 特点:很靠近台北车站,网友推荐很干净,舒服。三人房大概RM192一晚。5晚就RM962
2.长虹http://www.asiarooms.com/taiwan/taipei/rainbow.html
特点好像是在西门町的正中央,但是好贵一下,一晚RM238 for三人房。
确实地点不详,更不知道怎样从捷运站去,有人可以帮忙吗??
3.红菱阁-靠近西门町站,但是也不知道怎样从机场过去,需要转车吗云云。。。价钱一律RM175一晚。网友住过,说那里的人很亲切。。还有什么要补充的吗?步行去西门町会远吗??
4.Baby home stay http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008/12425473.靠近古亭捷运,这样好像跟西门町不太近,又离台北车站远,各位有什么意见?三人房是RM164一晚,很不错的价钱。又干净。
5.明日大饭店http://www.futurestarhotel.com.tw/- 我的首选之一。听说西门町6号出口国马路就是了。。一律RM164一晚。。但是,会不会是爱情旅馆来的?
6.丽莱大饭店- 很多网友都住过,听说是在西门町和台北车站的中间?但是步行要10来分钟也,而且的士司机很多不懂它在哪?有人可以指教吗?还有就是网友complain房间有恶臭,听起来怕怕的,有谁住过可以解释下?一晚是aroundRM170.
7.其他拉拉杂杂的有怀宁,全家欢,内江,这些都很靠近台北车站的,但是有点小贵咯。。一晚都要RM250以上。。。

Ok,问题来了。。。。去过台北的朋友,
1.住宿是靠近台北车站好呢?还是西门町?是不是每天都会去台北车站的呢?如果是前者,我看我会住新毅了,如果是后者,我就住明日饭店。
2.什么是台铁和高铁?它们都在台北车站里头的吗?
3.如果说我要去九分,知道是做火车去的,是高铁吗?还是台铁?
4.我有5晚在台北,想要一晚check out带着轻便的行李去住其他的地方,两个选择,新北投温泉饭店,还是九分民宿?
因为想妈妈试下比较郊外的饭店。哪里比较好?一进一出会浪费时间吗?九分值得住吗?

To be continued – 行程篇

行程篇
Ok 来了,之前佳礼的大大都有提议把行程编出来好让大家帮帮眼。。我来咯。。
六天五夜的行程,想去的地方都是参考游记的,各位有什么意见,不妨说出来哦。我妈妈和我主攻购物,买东西,吃东西是我们的口号,但是也要顾下弟弟的感受,他可能不是很喜欢血拼!

Day 1 (Fri)到达机场是下午3pm,做客运(是巴士来的吗?)到台北车站在转到饭店, 我看都4点多了。打算到西门町一带走走。
问题:很不要意思的说,西门町是个地区,它实际是在那里呢?是不是一到西门站,就是西门町了呢?是不是有很多个性小店?我们是否在那里晚餐?还是建议去龙山寺的一个夜市?我有点不知道今天怎么plan,第一个半天。。不想浪费。。。。请问《台鐵本鋪》在那里,想去买东西。。

Day 2 (Sat) 都听说星期六不要去九分,不然会人叠人,所以我今天决定在市中心逛。台湾故事馆〉新光三越〉忠孝敦化24小时城品书店〉袖珍博物馆〉 五分铺 〉饶河夜市
-        早餐可以在哪享用呢?
-        靠近台北车站的台湾故事馆,一定要去。听说附近有个光南大批发?什么来的?
-        敦化的书店容易找吗?
-        袖珍博物馆值得去吗?
-        五分铺是不是在后山碑下车?然后呢?
-        怎样到饶河去?步行吗??

Day 3 (Sun)
101-信义区- 诚品旗舰-中正纪念馆或故宫或忠烈寺(哪一个值得去)-〉台北地下街(在哪里? )美丽华摩天轮或動物園站:台北市立動物園〉士林夜市  (这天会不会很简单,还有地方去吗?)请问团团圆圆熊猫值得看吗?

Day 4 (Mon)
早上8am出發->金瓜石->九份〉基隆 (还有什么是野柳,那里有什么看?)我今晚想在九分名宿住,但是又想晚上到基隆庙口,是不是不可能呢? 金瓜石哪里是不是看黄金博物馆罢了呢?请问是九分—〉金瓜石,还是金瓜石—〉九分?这两个地方可以混一天吗?还是我到十分去看瀑布?放弃基隆? 重点是晚上的九分热闹吗!? 有卖小吃吗?很怕冷冷清清的。。。这天请帮我,我很乱一下。。

Day 5 (Tue)
泡温泉,淡水老街, 淡水夜市(那里有夜市吗?), 西门町闲逛  
我这天想去泡汤,这里有一间网友介绍的,《川汤》如果要去的话是这样:
搭乘捷運公車
&#8226;  於捷運<石牌站>搭508、535、536公車或捷運<士林站>搭612公車, 至站名
<行義路4>下車,於行義路402巷右轉進入約3分鐘即達停車場,請轉搭
接駁車即可。
但是这里不能穿泳衣,妈妈不想去。。 还是新北投的好呢?水都饭店如何?
我们想早上去泡一泡顺便午餐,然后到淡水去。。
请问阳明山又是什么地方?是在新北投一带的吗?怎样去?有什么可看?如果要爬山的话就算了吧,妈妈不行的。。
这天这样安排可以吗?还有什么建议?最后一晚了。。。。。。。

Day 5 (Weds)飞机是在下午3.55pm,什么时候该去机场? 1.55pm 可以吗?? 会不会塞车?
一整个早上和下午。。。可以去善到寺吃油条,豆浆。如果要去鼎丰太是在那里呢? 怎样去?西门町或101闲逛。。。回家。。。

啊。。终于写出一个大概来了。。我知道一定是错漏百出的。。顾了这个又忘那个。。各位朋友帮帮我忙。。应该还有很多有趣的地方我Miss了,提醒提醒我,ok? 先谢谢咯。。。

1. 給你多一選擇:]
    http://www.wonstar.com.tw/Zhonghua/index.php.htm
2. 都在台北车站里头.
3. 做火车去. 或叫飯店安排一日遊行程.
4. 是我,我選北投温泉饭店.

请问我们怎样知道北投的温泉是否可以穿泳衣呢??

原帖由 hanchingkoh 于 9-5-2009 10:05 PM 发表
请问我们怎样知道北投的温泉是否可以穿泳衣呢??

不是是否可不可以穿泳衣,

是一定要穿泳衣,泳帽!! 這是規定.

如果是私人湯屋, 你穿不穿沒人管你.

那裸汤是什么意思呢?不是需要裸露的吗?我不懂? 妈妈不敢去裸露的。。

Follow Us
原帖由 hanchingkoh 于 9-5-2009 10:49 PM 发表
那裸汤是什么意思呢?不是需要裸露的吗?我不懂? 妈妈不敢去裸露的。。

我想你可能沒泡過温泉, 這是我的最愛之一, 給你做參考.

http://higashi.hlbnb.com.tw/note.htm

这间不错。。但是好远哦。。我可能没办法。。但是露天的不是应该有看到风景的吗。。。 好像这边的这样。。。http://web.ptes.tp.edu.tw/ptc/ne ... B5%B4%E5%A0%B4.htm:$

有人可以帮我看看吗?行程加住宿???

回复 1# hanchingkoh 的帖子

住宿的方面,長虹酒店,因為之前我朋友來台灣玩的時候有住過,還蠻乾淨的,它的位置就在六號出口,出來後向右轉,往西門町裡面走,走路約5分鐘吧

其它的住宿,你可能要多參考其它網友的旅遊記,看有沒有人提供西門町或台北車站的住宿過的旅館的照片

應該這麼說吧,台北車站和西門町是很多旅客喜歡住的地點,所以很多價錢都會偏高一點,至於住宿環境的部份,因為在西門町和台北車站那裡的建築物都是屬於比較久了,除非是旅館有重新裝潢過,價錢也會比較偏高,不然有的便宜的也會舊舊的...至於是不是情愛酒店,應該這麼說吧,只要是旅館多少都會有吧

所以,每個人對住的要求不一樣,所以很難說,哪個好...

1.住宿是靠近台北车站好呢?还是西门町?是不是每天都会去台北车站的呢?如果是前者,我看我会住新毅了,如果是后者,我就住明日饭店。

住宿的部份,我是覺得,不一定要選台北車站或西門町吧,西門町其實只有白天到晚上有的逛有的吃以外,如果真的半夜或過了11~12點後。就沒什麼人了

如果是我的話,在台北的部份,因為捷運很方便,所以我會先看住宿的地方有沒有捷運站或巴士站,因為在台北出門的交通都是坐大眾運輸工具,然後再來看在找吃的部份容不容易,如果有購物或逛街的地方當然也不錯,不過最主當然是也會考慮安全的部份

台北車站是最主要的轉換站沒錯,但也不一定每次都要去台北車站換車,可是如果你是選擇住在西門町的話,就真的每天都要在台北車站轉換捷運線去其它地方玩了(加上台北車站因為是主要的轉換站,要出外旅遊最好是避開上下班時間,出門。由其是上班時間要在那擠上車,通常都要等個兩班列車才能擠上去)

比如說,捷運新店線和淡水線,其實是在同一條線,
淡水線和新店線(景點:1淡水站-淡水/八里/漁人碼頭可以玩,2北投站-泡湯,3劍潭站-士林夜市,或是有巴士可以去故宮,免費巴士去美麗華,或是基隆客運去基隆火車站45分鐘左右,$55元 or巴士到九份....或基隆夜市,或坐公車去陽明山,4圓山站-圓山飯店,忠烈祠,5中山站-百貨公司逛,6台北車站-地下街,百貨公司...7中正紀念堂站, 8台電大樓站-師大夜市,9公館站-公館商圈,也有巴士可以搭去外縣市的六福村或小人國玩,10新店站-有碧潭或搭bus去烏來玩或泡湯)

板南線: 1西門站-西門町,2台北車站,3忠孝新生站-光華商場,4忠孝復興站-sogo百貨,微風廣場,5忠孝敦化站-敦化誠品書站,地下街,逛忠孝東路,頂泰豊小籠包,6國父紀念館站-國父紀念館7市政府站,101,華納威秀,新光三越百貨

2.什么是台铁和高铁?它们都在台北车站里头的吗?
台鐵-火車(Train)
高鐵-high speed train-如果沒有要去外縣市旅遊的話,我想你應該不會坐到

3.如果说我要去九分,知道是做火车去的,是高铁吗?还是台铁?

九份,坐台鐵去...

4.我有5晚在台北,想要一晚check out带着轻便的行李去住其他的地方,两个选择,新北投温泉饭店,还是九分民宿?
因为想妈妈试下比较郊外的饭店。哪里比较好?一进一出会浪费时间吗?九分值得住吗?

基本上去九份還好,不會很遠因為還是在北部
如果你想要去住九份也可,九份比較有特色
北投或陽明山那裡的住宿好一點的應該都不便宜吧,大多數的人都是在那吃飯+泡溫泉+看夜景,就下山了...

大致上就是這樣...台北旅行其實沒有很難,交通也算方便

Day 1 (Fri)到达机场是下午3pm,做客运(是巴士来的吗?)到台北车站在转到饭店, 我看都4点多了。打算到西门町一带走走。
问题:很不要意思的说,西门町是个地区,它实际是在那里呢?是不是一到西门站,就是西门町了呢?是不是有很多个性小店?我们是否在那里晚餐?还是建议去龙山寺的一个夜市?我有点不知道今天怎么plan,第一个半天。。不想浪费。。。。请问《台鐵本鋪》在那里,想去买东西。。

客運是bus沒錯,西門町-在西門町站一出來那一區就是西門町了,還蠻多店的喔,有的吃,有的喝,有的逛...
龍山寺那一個夜市叫華西街夜市
台鐵本舖在台北火車站內 西三門位置http://www.taipeitravel.net/user/article.aspx?Lang=1&SNo=05000511
搭捷運到台北車站,然後在捷運裡照著指標往台北火車站走,到了火車站找西三門就可以看到了 ...
如果要去台北車站逛的話就可以去那附近的景點逛逛,
或是買完東西再坐捷運去其它地方,或是去夜市逛逛
你可以把第二天的光南批發也放在這天一起逛

Day 2 (Sat) 都听说星期六不要去九分,不然会人叠人,所以我今天决定在市中心逛。台湾故事馆〉新光三越〉忠孝敦化24小时城品书店〉袖珍博物馆〉 五分铺 〉饶河夜市
-        早餐可以在哪享用呢?
可以找住宿地方的早餐店吃,台灣早餐站不難找

-        靠近台北车站的台湾故事馆,一定要去。听说附近有个光南大批发?什么来的?
光南大批發有賣文具類,化妝保養品類,生活用品類...在台北車站新光三越出口那附近

-        敦化的书店容易找吗?
到了忠孝敦化站後6號出口出來一直往前走,走路約5分鐘過個馬路就會看到台新銀行的招牌,那一棟就是敦化誠品了喔

-        袖珍博物馆值得去吗?
還蠻多人推薦,值不值得就看個人吧

-        五分铺是不是在后山碑下车?然后呢?
-        怎样到饶河去?步行吗??

可以坐捷運也可以在台北火車站坐火車到松山火車站,下車後五分埔就在對面,另一邊呢就是饒河街夜市,走路都可以到,比你坐捷運到后山碑再走路過去容易多了...走路過去的時間都幾分鐘而已,不懂路的話也可以問附近的人,其實火車或捷運都可以到並不會很難,看你從哪裡出發....

建議你把第三天的信義區/101排到這一天一起逛,也可,你也可以從這裡坐捷運或公車到五分埔

Day 3 (Sun)
101-信义区- 诚品旗舰-中正纪念馆或故宫或忠烈寺(哪一个值得去)-〉台北地下街(在哪里? )美丽华摩天轮或動物園站:台北市立動物園〉士林夜市  (这天会不会很简单,还有地方去吗?)请问团团圆圆熊猫值得看吗? 

應該這麼說吧,你自己和家人喜歡什麼,看什麼?逛什麼?才來決定要去哪裡
因為每個人的感觀不一樣,標準不一樣,所以好不好玩或值不值得都不一定吧

如果你這一天要排中正紀念堂,故宮/圓山和忠烈祠,你可以白天去然後下午再去淡水/八里/漁人碼頭走走,晚上再到士林夜市逛逛這樣會比較順喔

至於動物園的話,週未的木柵線捷運因為南港線捷運在試車所以停駛,要去的話要做巴士去
再加上星期天應該會很多人要排隊吧,如果你想要去的話,你可以安排在其它天,再去玩,動物園應該花半天時間不夠吧

Day 4 (Mon)
早上8am出發->金瓜石->九份〉基隆 (还有什么是野柳,那里有什么看?)我今晚想在九分名宿住,但是又想晚上到基隆庙口,是不是不可能呢? 金瓜石哪里是不是看黄金博物馆罢了呢?请问是九分—〉金瓜石,还是金瓜石—〉九分?这两个地方可以混一天吗?还是我到十分去看瀑布?放弃基隆? 重点是晚上的九分热闹吗!? 有卖小吃吗?很怕冷冷清清的。。。这天请帮我,我很乱一下。。

這是野柳的網頁你可以參考一下http://www.ylgeopark.org.tw/
如果你想要住九份,晚上去基隆夜市逛,從基隆最後一班公車回九份是晚上10點~10點半,時間要抓好別逛過頭了唷

九份週未一定是人擠人,而且要去其它景點多數也會塞車,所以要有取捨吧,也不見得平常日就會很冷清,因為那裡還是會有遊客,除非是下雨天...才會冷清清的 

九份/金瓜石那其實附近還有其它的景點,有的偶像劇也都在那拍過,所以別擔心那沒東西好玩的,主要也是風景區

Day 5 (Tue)
泡温泉,淡水老街, 淡水夜市(那里有夜市吗?), 西门町闲逛  
我这天想去泡汤,这里有一间网友介绍的,《川汤》如果要去的话是这样:
搭乘捷運公車
&#8226;  於捷運<石牌站>搭508、535、536公車或捷運<士林站>搭612公車, 至站名
<行義路4>下車,於行義路402巷右轉進入約3分鐘即達停車場,請轉搭
接駁車即可。
但是这里不能穿泳衣,妈妈不想去。。 还是新北投的好呢?水都饭店如何?
我们想早上去泡一泡顺便午餐,然后到淡水去。。
请问阳明山又是什么地方?是在新北投一带的吗?怎样去?有什么可看?如果要爬山的话就算了吧,妈妈不行的。。
这天这样安排可以吗?还有什么建议?最后一晚了。。。。。。。

泡溫泉,也有個人池,也有要穿泳衣的,也有裸湯的,就看自己的選擇和預算,新北投或陽明山那都有公車可以坐,不用爬什麼山,除非你是要去比如說擎天崗那種才要走吧

陽明山和北投都在同一區,看你要去哪而已,參考一下其它人的遊記或台北觀光網站介紹,大約就知道有什麼玩的了

劍潭站/石牌/士林站那都有巴士可以坐去陽明山的,或搭taxi也可,不會太貴,主要還是要看你要去哪一間...

Day 5 (Weds)飞机是在下午3.55pm,什么时候该去机场? 1.55pm 可以吗?? 会不会塞车?
一整个早上和下午。。。可以去善到寺吃油条,豆浆。如果要去鼎丰太是在那里呢? 怎样去?西门町或101闲逛。。。回家。。。

一般來說都是兩個小時前就要到機場check in,建議你還是早點出發,會不會塞車,當然不會比上下班時間塞,不過還是建議你早點出發比較好,幾點要從你的住宿地點出來,請自己抓時間,你可以依你從機場出來的車程為基準,早到好過遲到而造成無法登機~!

以上的建議都可以提供你做參考,你也可以多多參考其它人的遊記,在台北旅遊沒這麼難啦

至少和在馬來西亞比,簡單多了~!

回复 11# 我就是我~! 的帖子

以上的建議都可以提供你做參考,你也可以多多參考其它人的遊記,在台北旅遊沒這麼難啦
至少和在馬來西亞比,簡單多了~!

经典!
你到过大马的那个地方呢?

回复 12# sem 的帖子

我其實也沒到過幾個地方而已...
只有到過雲頂,吉隆坡,馬六甲,新山,
還有芙蓉,馬口,怡保這幾個地方....
希望下次可以去更多的地方玩

樓主,我也是大概這個時間去。。已經訂了CityInn新驛旅店。。。
目標也是購物和吃東西。。

我就是我去过马来西亚的地方还多过我这个道地的malaysia人 马口我都不知道在哪??

想要请问,如果我差不多下午5点才做火车去九分,在那边过一夜,明天再回台北,最迟从台北到瑞芳/九分的火车是几点的??

cheriex2你几时去?Book了多少钱哦。。我还在考虑叻

回复 15# hanchingkoh 的帖子

住宿地点试看个人要求~
http://railway.hinet.net/
这个网址给你参考看看,
你可以去查询你要搭乘的台铁时刻表和价钱表

http://service.tra.gov.tw/tw/railwaystore/UIProduct/index.aspx
关于台铁小铺

回复 15# hanchingkoh 的帖子

1560一晚。。
九月頭去。。。還會去墾丁 。。

我也是九月去~~~
不过我是在九月尾~
现在正烦着不懂怎么安排行程

大消息。。。大消息。。。
明天起1M free seat to all international air asia... travel next year Jan to May....
大家记得不要chap su!!

回复 13# 我就是我~! 的帖子

欢迎你来槟城!