佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

某亲戚有 400k 定期存款(几个月,或者1年的),有什么比FD 更好的用法?

某亲戚有 400k 定期存款(几个月,或者1年的),有什么比FD 更好的用法?

我自己没有什么主见。。。应该有很多方面都可以考虑投资,有几个例子和建议吗?

一般人买地,买屋子或者店,算是好投资吗?

我觉得要看个人的财务状况。。。
如果那400k是所有的积蓄那就不太适合做风险高的投资。。。
买地,买屋子或者店,算是好投资但也是有一定的风险。。。对我来说会选择买店,只要地点好,一年收租30k~40k就已经不错了。。。要是那400k是所有的积蓄就得步步为营了~

纯属个人意见。。。谢谢。。。

你的亲戚多大了??

回复 3# Grace_ws 的帖子

哦,那是多余的钱,可以做多种类的投资试试看。。。

有想过买店,只是怕一下去,400k 就完了,这样的话还是分类 投资多样化好一点?

回复 4# Wongam 的帖子

50 多岁了
保险不适合了,也已经有一些了。

Follow Us
原帖由 IdontWantToDie 于 7-5-2009 11:58 AM 发表
50 多岁了
保险不适合了,也已经有一些了。

我不是保险业员。。。
一些是多少?
最好,review 以下36 critical illness的保额。。。
medical card 也很重要。。。
不然一场大病。。。数百千就完了。。。

原帖由 IdontWantToDie 于 7-5-2009 11:58 AM 发表
哦,那是多余的钱,可以做多种类的投资试试看。。。

有想过买店,只是怕一下去,400k 就完了,这样的话还是分类 投资多样化好一点?

你的亲戚50多岁。。他可以承受多大的风险?
高风险,高回酬。。
SHARE?
UNIT TRUST?
PROPERTY?

如果他不能承受大风险。。。
那就去BANK了解一下。。。听说GOLDEN CITIZEN BOND,issued by 国家,5%回酬,但只是让有50多岁的人购买。。可是小心哦。。。别被bank staff  仙去投资别的东西。。。

我是全职专业投资员。。
如有疑问,可以pm我。。

分散投资。如10%在股市,20%在FD,15%在unit trust,其它的投资房产。

原帖由 Grace_ws 于 7-5-2009 09:33 AM 发表
我觉得要看个人的财务状况。。。
如果那400k是所有的积蓄那就不太适合做风险高的投资。。。
买地,买屋子或者店,算是好投资但也是有一定的风险。。。对我来说会选择买店,只要地点好,一年收租30k~40k就已经不错了 ...

400k 在kl,pj, even klang都买不到店铺啦。。
地点好的多数上百万。。。
400k只能买屋子。。。

原帖由 invest2229 于 7-5-2009 01:22 PM 发表
分散投资。如10%在股市,20%在FD,15%在unit trust,其它的投资房产。

agree...分散风险

原帖由 gracefoo76 于 7-5-2009 12:57 PM 发表

我不是保险业员。。。
一些是多少?
最好,review 以下36 critical illness的保额。。。
medical card 也很重要。。。
不然一场大病。。。数百千就完了。。。

嗯,这个她没问题。谢谢。

原帖由 gracefoo76 于 7-5-2009 01:13 PM 发表

你的亲戚50多岁。。他可以承受多大的风险?
高风险,高回酬。。
SHARE?
UNIT TRUST?
PROPERTY?

如果他不能承受大风险。。。
那就去BANK了解一下。。。听说GOLDEN CITIZEN BOND,issued by 国家,5%回酬,但 ...

那些当作是多出来的,退休不必靠那400k 的。
5% 回酬,中等着样子,我记得她有买过wawasa 2020 maybank 的 trust,那个也很高%吧。

SHARE?
UNIT TRUST?
PROPERTY?
All these Im interested too, just not having much experience and knowledge in those fields...
Really headache... since each investment cost something...

原帖由 invest2229 于 7-5-2009 01:22 PM 发表

ok
share 一点因为风险
unit  trust 和properties 也要,因为安全也 稳。

对了,债卷 叫什么?怎么问?哪里买?

突然想到昨天一个银行说它的saving acc 可以给2.6%利息,比FD 还高。没有任何约束,只是要求minimum 忘记多少100k 了。

原帖由 gracefoo76 于 7-5-2009 01:22 PM 发表

400k 在kl,pj, even klang都买不到店铺啦。。
地点好的多数上百万。。。
400k只能买屋子。。。

对咯,可怜,所以 那样的高回酬,稳定的投资是望尘莫及的==
那些店铺的分期付款和住家一样条件吗?

银行好像有什么merdeka bond之类的保险投资
你可以去询问下的

回复 15# Lena314 的帖子

那一些银行你建议,还是每个银行都一样?

原帖由 IdontWantToDie 于 8-5-2009 08:28 AM 发表

嗯,这个她没问题。谢谢。

那些当作是多出来的,退休不必靠那400k 的。
5% 回酬,中等着样子,我记得她有买过wawasa 2020 maybank 的 trust,那个也很高%吧。

SHARE?
UNIT TRUST?
PROPERTY?
All t ...

investing in shares....u must do homework...money don't come to u easily...
1)Do more reading in newspaper  "business section"
2)choose few companies u want before really buy them,
3)monitor their share price movement...
4)open an online trading acc...u no  need to trade, but you can see the analysis in the system.(my company website : www.apexetrade.com)

if u want to open a free acc,u can pm me.
i can show u how to read charts.

regards
grace

原帖由 IdontWantToDie 于 8-5-2009 08:38 AM 发表

ok
share 一点因为风险
unit  trust 和properties 也要,因为安全也 稳。

对了,债卷 叫什么?怎么问?哪里买?

突然想到昨天一个银行说它的saving acc 可以给2.6%利息,比FD 还高。没有任何约束, ...

债券=bond
google search on bond...u will know...
many types of bond in malaysia....

好像是bank negara 而已

1。买Bank Negara的Bond 5%, 一些每月给利息,一些每三个月给利息
2。放进EPF, max, RM5000一个月, 来年利息大概3-4%左右不定
3。投资外币,可是要好眼光
4。放进FD吃利息,继续打工