佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻家的小宝贝。。

我的小小魔豆。。不知为什么特别喜欢拍下小孩天真无邪的样子。他们都那么的简单,纯朴, 开心。。

献丑了 ,请各位大师指点几句!

請不要對小孩還有動物打燈光....謝謝

看了就覺得烦

原帖由 mat198_sp 于 6-5-2009 11:30 PM 发表

为什么呢? 会伤到眼睛吗?用飞灯呢?那不到灯光,环境很暗如何呢?抱歉我还是新手,还请多指点。

原帖由 mat198_sp 于 6-5-2009 11:30 PM 发表

为什么呢? 会伤到眼睛吗?用飞灯呢?那不到灯光,环境很暗如何呢?抱歉我还是新手,还请多指点。

Follow Us

回复 4# 罗汉果 的帖子

原帖由 慾望 于 6-5-2009 11:32 PM 发表
看了就覺得烦

为什么呢?你不喜欢小孩?

原帖由 deanyong 于 6-5-2009 11:40 PM 发表

如果可以最好高ISO還有光圈快門之類的...或許去外面比較光一點的地方拍....否則對小孩的眼睛傷害很大...

原帖由 罗汉果 于 6-5-2009 11:34 PM 发表

感覺上你很像直接copy paste我的...

拍嬰兒跟小孩子不能用閃光燈?

小朋友不要用閃燈是因為閃燈屬於舜間強光,
在拍小朋友,不一定要用閃燈時,要特別注意,一定要必免直接照到眼晴或是距離太近
於其用閃燈,還不如把室內燈調亮一點或是拉高ISO

整串討論看下來,大部分的人都是【寧可信其有,不可信其無】【不怕一萬,只怕萬一】的心態。不是說這樣的心態有什麼錯,小心駛得萬年船本來就是人之常情,不過這多少也反映了 實事求是 是需要勇氣的。

科學的本質之一,本來就是建立在一種【無】的假設之上,只要沒有足夠證據說【有】,那就先假設【沒有】。先撇開【科學的這個假設本身科不科學?】的討論(這叫科學的哲學:Philosophy of Science),壓根兒不想搞清楚到底閃光燈有沒有影響,就直接選擇了不用閃光燈,這的確缺乏實證的精神。小弟覺得,【你要試拿你家的北鼻試,我可不想開我家寶貝玩笑】,這是天下父母心,絕對合情合理,不過不要覺得人家的質疑是笨蛋,因為這裡的確有質疑的空間。

小弟是不太擔心閃光燈的問題,但這不代表我允許任何人拿外閃,整天全出力對我家小孩子狂照。現在的閃光燈,幾乎都會自動調整出力,我是覺得問題不大。適度且小心使用(例如不要太近拍),我想都不會造成無法彌補的傷害。

很多家长用闪光灯给婴儿拍照,专家认为,这些行为会损伤孩子的视力。眼睛的健康和后天的学能发展关系密切,视力不好会直接影响孩子的平衡能力及直观的判断力

医生和摄影界的人士都表示,在给孩子拍照时应慎用或不用闪光灯,尽量采用自然光;如果用,可以在拍摄过程中改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门高ISO、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。

楼主都是想把小孩子天真无邪可爱的照片拍下留念, 请勿怪他

楼主,可以的话闪灯别直接黑暗环境时拍摄, 把室内灯光全开,或者将闪灯打在天花板上也有不错效果.

小魔豆很可爱

原帖由 mat198_sp 于 7-5-2009 01:31 AM 发表

如果可以最好高ISO還有光圈快門之類的...或許去外面比較光一點的地方拍....否則對小孩的眼睛傷害很大...

原来如此。。下次我会多留意的!但当ISO高照片的密度就会变大了哦。 我会试试。谢谢你的评语!

上班中,今晚在回复大家!抱歉!谢谢大家的捧场与指点,小弟我获益不少,下次会拍的更好。

原帖由 森楊 于 7-5-2009 02:23 AM 发表
小朋友不要用閃燈是因為閃燈屬於舜間強光,
在拍小朋友,不一定要用閃燈時,要特別注意,一定要必免直接照到眼晴或是距離太近
於其用閃燈,還不如把室內燈調亮一點或是拉高ISO

整串討論看下來,大部分的人都 ...

森杨大师,你好有学问哦! 我还真不知道这些哦,我会多留意你提到的要点!谢谢你你指点,我真的获益不少。。原来摄影还真的需要多方面的知识。惭愧,惭愧!

原帖由 森楊 于 7-5-2009 02:31 AM 发表
楼主都是想把小孩子天真无邪可爱的照片拍下留念, 请勿怪他

楼主,可以的话闪灯别直接黑暗环境时拍摄, 把室内灯光全开,或者将闪灯打在天花板上也有不错效果.

小魔豆很可爱

谢谢你你帮我说好话,森杨大师!下次我会用你的方法试试!

魔豆都很调皮哦,但我好喜欢他们!

原帖由 deanyong 于 7-5-2009 10:18 PM 发表

森杨大师,你好有学问哦! 我还真不知道这些哦,我会多留意你提到的要点!谢谢你你指点,我真的获益不少。。原来摄影还真的需要多方面的知识。惭愧,惭愧!

不必客气, 别叫我大师 , 这里高手如云......我只是咖哩菲吧了
不是我有学问 只是用半小时上网去Google帮你搜集这方面资料,免得你被中鸟

怎么不是流口水就是流鼻涕的。。。。^^

原帖由 森楊 于 8-5-2009 11:46 AM 发表

不必客气, 别叫我大师 , 这里高手如云......我只是咖哩菲吧了
不是我有学问 只是用半小时上网去Google帮你搜集这方面资料,免得你被中鸟

你太谦虚了!
真的谢谢你。。好感动哦!  我会加倍努力改进,希望下次不会再中鸟

原帖由 真够牛 于 8-5-2009 11:26 PM 发表
怎么不是流口水就是流鼻涕的。。。。^^

哈哈。。那就是他们最真的一面吗....你小时都没流口水,鼻涕吗?