佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Robocon 2009 开始了。。。。

robocon 2009 即将在明天开始, 直到星期日。有兴趣者可以到Stadium Malawati, Shah Alam看看。

今年总共有64对参加
很好看的一个比赛。以我的经验, 一向以来每间学校都会有自己的booth.
都是公开的。 可以自由参观每间大专的机器人, 询问有关方面的知识, 交流等。
是一个很好学习的机会。

星期四-round robin
星期五-round robin
星期六-round robin
星期日-16强开打到决赛。 通常会比较精彩。不过要看了 round robin.才能了解到这天的激烈。

一些robocon 的video.
今年的主题

这个是08年国际赛决赛

有谁会去?我星期六和星期天会过去。

今年的主题好像很有挑战性。Auto Robot 和 Manual Robot 必须合作来抬另一架 robot,而且还必须上下斜坡。期待中

原帖由 waiweng83 于 6-5-2009 09:42 AM 发表
有谁会去?我星期六和星期天会过去。

今年的主题好像很有挑战性。Auto Robot 和 Manual Robot 必须合作来抬另一架 robot,而且还必须上下斜坡。期待中

本来想去。 不过去不到。

昨天我有去一下下,但是只见他们 test run,还没真正比赛。但是过后我就没时间去了,很忙。

评分

fritlizt + 20

谢谢你的照片。
今天round robin开始, 有没有去看?
以前也是robocon member吗?

不用客气
我不是,只是我对这些机械有一点点的兴趣。还有我的朋友大老远从东马过来,就去看看他也为他加油。

Follow Us
你的照片拍的很美!可以分享多点吗?还是你有 full collection?
第一张是 HDR 吗?

谢谢,只有那些放在flickr的。我只去了一个小时半。
不是HDR,时那里的灯打得够亮。哈哈。

今年的冠军是mmu melaka........

我也收到风了
衷心祝贺他们。
希望今年他们会突破马来西亚在国际赛的成绩。

原帖由 fritlizt 于 11-5-2009 08:43 PM 发表
我也收到风了
衷心祝贺他们。
希望今年他们会突破马来西亚在国际赛的成绩。

恭贺全体MMU Robocon 组员 凯旋~~~

请问大家有照片可以分享吗??
没有时间上去看真的很可惜啊。。。。

原帖由 明安 于 17-5-2009 04:39 PM 发表
请问大家有照片可以分享吗??
没有时间上去看真的很可惜啊。。。。

楼上edmund yong 有
http://www.flickr.com/photos/edmund_yung/3509910038/

我老师senior的facebook也是有。不过不懂是不是friend才可以access.
http://www.facebook.com/profile.php?id=683168751&ref=nf#/album.php?aid=82062&id=683168751&ref=mf
http://www.facebook.com/profile.php?id=670357995&ref=nf#/album.php?aid=79107&id=670357995&ref=mf

恭喜恭喜。今年是去日本无哦,希望可以为国增光吧

可惜今年的 Robocon 发生了一些小插曲,无缘见识到另一强队。我去到的时候他们已经打包回家了。

问下哦 。那个 uthm kuittho 有去没有啊。

在youtube, 有很多video可以看:

原帖由 明安 于 30-5-2009 11:39 PM 发表
问下哦 。那个 uthm kuittho 有去没有啊。

http://www.robofest.org.my/teamlist.asp
应该是有吧。。。。看到uthm

分享一些国外强队的短片。这些都是 fritlizt 大大 send 给我的。

首先看看越南的。30秒出就完成任务了!

再看看中国的。

20秒!

真的很佩服他们。他们的 robot 上下斜坡的速度都是一样的,而且很稳定。Robot 上的 pole 也会跟着斜度来改变角度和高度,而且整个过程又快又稳定。

MMU 的朋友可要加油了。

ABU Asia Pacific Robot Contest 在 tokyo的, 会有谁去看?
有没有人特点跑去看的阿?
8月几号哦?
就快到了吧!

原帖由 小妮子 于 5-8-2009 08:20 PM 发表
ABU Asia Pacific Robot Contest 在 tokyo的, 会有谁去看?
有没有人特点跑去看的阿?
8月几号哦?
就快到了吧!

8月22号。
我会去看看。
你也是/曾经是robocon member吗?