佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑眯眯

問大家,bs給回你們的soft copy多大張?是不是orignal size?

我的untouch 4R size .

我的softcopy 好像有2848x4288 和4256x2848。
那是他们burn在cd里给我的。

回复 16# KimD@ngD@ng 的帖子

你拿回的size,整體來說都很大哦
原來你的bs還有還你設計的照片,真好....
我蠻喜歡LV的照片的,可惜店在KL,而我又不是旅行結婚,要下去很不方便

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-5-2009 03:27 PM 发表
我记得我老公告诉我,如果要做很大的banner.例如是backdrop的那种,就算BS给raw file也一样会蒙.
之前我的banner大概都有3尺宽,2尺高.洗了出来都没有问题....还有我的床头照是24X60也没有问题.

這樣的話,要做backdrop或者很大的banner,可能得用更keng的相機拍攝了吧?bs可能做不到了...請問你還記得你做banner的照片size是多大的嗎?

原帖由 wardlkl 于 5-5-2009 04:28 PM 发表
請問多少才是最好的SIZE? 最大是??

看bs用甚麼相機吧...例如他們可以/已經拍到某個 size的東西,卻沒有給你原本的size,反而壓縮照片了才給你,那就不應該了...

原帖由 yippie_yoyo 于 5-5-2009 04:55 PM 发表
我的untouch 4R size .

4R,怎麼這麼小的?touch up了的呢?

原帖由 maple80 于 5-5-2009 05:14 PM 发表
我的softcopy 好像有2848x4288 和4256x2848。

check了記得告訴我,你的答案很重要...
他們burn在幾片CD給你呢?
他們給的DVD,能用嗎?會不會很朦?

original size,都至少有5mb以上,问过他们,他们说在bs里放着的样本那样大都可以,应该有5-6尺那样大吧

原帖由 xiao_yee 于 5-5-2009 06:11 PM 发表
original size,都至少有5mb以上,问过他们,他们说在bs里放着的样本那样大都可以,应该有5-6尺那样大吧

original size,有時候會有很多不一樣的詮釋....
還是直接問數目字最好

Follow Us
原帖由 maple80 于 5-5-2009 05:14 PM 发表

尺寸大,但是文件小,洗大张也是会蒙的
看过有间bs给尺寸大的照片,但是文件只有600+kb

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 06:14 PM 发表
original size,有時候會有很多不一樣的詮釋....
還是直接問數目字最好

他们直接指给我看,他说我背后那张(很大一张)也可以洗。但没试过啦

通常我都会问他们可以洗到多大张,而不是lock/unlock

原帖由 xiao_yee 于 5-5-2009 06:14 PM 发表
尺寸大,但是文件小,洗大张也是会蒙的
看过有间bs给尺寸大的照片,但是文件只有600+kb

你的意思是,最主要是看照片有多少 dpi ,是嗎?(至少要300以上)

原帖由 xiao_yee 于 5-5-2009 06:17 PM 发表
他们直接指给我看,他说我背后那张(很大一张)也可以洗。但没试过啦

可能他們的意思是:可以洗,但是朦不朦就不知道....
吸取了一些經驗,在面對bs時,我無法毫無保留了

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 06:02 PM 发表
你拿回的size,整體來說都很大哦
原來你的bs還有還你設計的照片,真好....
我蠻喜歡LV的照片的,可惜店在KL,而我又不是旅行結婚,要下去很不方便

坦白说.每家BS都有好坏.
但是我没有后悔签LV (SS2)分行的.
补充下,那些照片+design+床头照的softcopy都修饰了的.
我的banner给你看这个先
我用回BS给我的size给sunnie做(我的banner是sunnie_h2o送的)

如果你要做舞台那么大banner...我老公讲肯定是蒙的.

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 06:22 PM 发表
你的意思是,最主要是看照片有多少 dpi ,是嗎?(至少要300以上)

看它的file size,宽和高并不是那么得准
试过拿bs给的1MB+的文件,大约A4 size,印出来并不是那么的清

可能他們的意思是:可以洗,但是朦不朦就不知道....
吸取了一些經驗,在面對bs時,我無法毫無保留了

他们说那么大也是清,我得给你拿去印来试下

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-5-2009 06:22 PM 发表

坦白说.每家BS都有好坏.
但是我没有后悔签LV (SS2)分行的.
补充下,那些照片+design+床头照的softcopy都修饰了的.
我用回BS给我的size给sunnie做(我的banner是sunnie_h2o送的)
http: ...

印那么大肯定是蒙的,而且印那么大都是远观
而且这些banner有分室内和室外用,印出来比较蒙也是给它耐(希望没记错

我的也是original size(BS说的,还没拿到)。。
通常都是3-5mb吧。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-5-2009 06:22 PM 发表

坦白说.每家BS都有好坏....但是我没有后悔签LV (SS2)分行的.

是的,沒有完美的bs,只要服務不要太糟就好,有時候覺得跟bs交涉,比打戰還累(我個人)...
如果拿回的照片都有你那樣的size,也算公道了...
你的banner很水哦....

我特地打电话去问BS, 他们告诉我最少都会15MB一张照片哦。 到时,8月就知道有没有骗人。

你们拿的SOFTCOPY都有包括设计的吗??

原帖由 angelylp 于 7-5-2009 01:27 PM 发表
我特地打电话去问BS, 他们告诉我最少都会15MB一张照片哦。 到时,8月就知道有没有骗人。

你们拿的SOFTCOPY都有包括设计的吗??

我的本来只是单张的copy。。
但是我要求拿album的design copy。。
但是是locked size。。。

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 01:53 PM 发表
謝謝angel...

我跟bs說要做streamer/banner,需要拿回大file(original size),但我拿去要做printing時,才發現先拿回的3張soft copy當中,有兩張的size很小,最勉強只可以做到30寸大的streame ...

笑眯眯,我的bs 当时也是这样,后来我们就去讲他们,给我的size 只有 kb 这样小,比我电话拍得还要小,他们还说是这样的,我就讽刺他们说,原来你们用的相机这样差什么之类的!
他们才愿意换给我!!!

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 06:11 PM 发表

check了記得告訴我,你的答案很重要...
他們burn在幾片CD給你呢?
他們給的DVD,能用嗎?會不會很朦?

照片softcopy 只有1片cd。我把它们copy进我的电脑里了,有些是2848x4288 ,有些 4256x2848。

你说的dvd 是什么?slide show 吗?我没拿bs的slideshow。我把softcopy 给一个朋友帮我做slide show。他是干这行的。A 佑看了说很熟悉,我想他大概知道是哪家做的。

那到底是怎样分是不是original size? 看 a x b resolution 还是 file size 呢?file size 大概至少多大呢? 我的 bs 说是 original size 给我,我还没拿,不知道 soft copy 会是怎样的。。你们如何check呢?在他们给softcopy 时自己带laptop 去当场check, 还是那了回家check(可能太迟了,因为已经full payment 了)。 我的 bs 使用 apple pc 的,所以很难用他们的pc check, 那天我选照片时,mouse 也要他们操作的。