佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

問大家,bs給回你們的soft copy多大張?是不是orignal size?

想問大家,bs給回你們的soft copy通常是多大張的?是不是orignal size?
所謂的original size,是bs用的相機拍出來的size還是...?
你們拿回來的soft copy,可以拿來做成多大的streamer/banner?有沒有受到size的限制,效果如何?
希望大家幫忙解答

嗯, 我的还没有拿到,不过来顶一顶。
我的bs说是original, 可以洗到至少床头照那么大,我的是24x30

之前我的BS说可以洗到很大张,我也有拿去洗很大张的海报放在酒楼门口会有一点蒙,我的SOFT COPY放在我的电脑看要开来看时会很慢,LG说是FILE太大所以开时会比较慢。

我的被压到只可以洗到8R。。。 :@ :@

謝謝angel...

我跟bs說要做streamer/banner,需要拿回大file(original size),但我拿去要做printing時,才發現先拿回的3張soft copy當中,有兩張的size很小,最勉強只可以做到30寸大的streamer/banner...

我check了攝影師使用的相機,相機的max resolution是4256 x 2848,low resolution則是3024 x 2016,2304 x 1536.......而我拿回的只有3mb(resolution 1992 x 3000)....

我想知道其他家的bs,給回大家的soft copy又是多大的size?是不是真的是original size....有沒有人遇到bs說給回ori size的,但他們卻縮小了soft copy的size才還我們?

原帖由 jill_1985 于 5-5-2009 01:42 PM 发表
之前我的BS说可以洗到很大张,我也有拿去洗很大张的海报放在酒楼门口会有一点蒙,我的SOFT COPY放在我的电脑看要开来看时会很慢,LG说是FILE太大所以开时会比较慢。

Jill,你有空check看bs給回的soft copy是多大,有紀錄的...
有時候,怕雙方的理解不一樣,bs說的可以洗很大張,未必就是我們要洗的size,如果做海報朦的話,相信size不會真的很大....

Follow Us
原帖由 天真の天使 于 5-5-2009 01:47 PM 发表
我的被压到只可以洗到8R。。。 :@ :@

怎麼會這樣的呢? 事前他們已經跟你說只給你這樣的size,還是有所隱瞞的?

我现在全部ALBUM放在橱上很难拿下来,没关系反正已经结婚过了,
我的朋友在KWXXX YX拍照也是给她的SOPY COPY只能洗到8R而已。
有的BS很坏的故意给我们的SIZE小让我们不能在外面洗大张。

soft copy size..眯我也不懂咧..
钱钱拿到了,等下问她看看是怎样的.

眯,你要跟Bs说这个soft copy size对么?

眯眯,SOFT COPY的SIZE不能调吗?
尝试看看EDIT它,,,

回复 10# hamtaro519 的帖子

hamtaro,size如果从大edit去小,没有问题。
如果原本已经很小了,你edit变大就会变得很蒙。

我的BS说会给回我original sized,洗60寸海报都没有问题。
不过拿的时候会看清楚先。

原帖由 jill_1985 于 5-5-2009 02:07 PM 发表
我现在全部ALBUM放在橱上很难拿下来,没关系反正已经结婚过了,
我的朋友在KWXXX YX拍照也是给她的SOPY COPY只能洗到8R而已。
有的BS很坏的故意给我们的SIZE小让我们不能在外面洗大张。

哦,那沒關係了...
只是洗到8R,更好不用給....
他們說還給顧客original size的,這樣做不就是等於欺騙嗎?

原帖由 shi47 于 5-5-2009 02:07 PM 发表
soft copy size..眯我也不懂咧..钱钱拿到了,等下问她看看是怎样的.
眯,你要跟Bs说这个soft copy size对么?

她說了,2592 x 3872,跟Nikon D200(bs用的相機)最max resolution一樣...
原本我也以為我的很大了,哪知給做printing的人看,才知道很小而已,畢竟我們不是專業的,根本都不懂得這樣多...因為這件事情,我很想知道到底是每家bs都如此嗎?有沒有bs給回很大size的呢?如果他們一早答應給回original size,給我們的卻不是(也要看他們用甚麼相機),這樣算是不老實了,對嗎?除非他們一早就跟我們說清楚...

原帖由 hamtaro519 于 5-5-2009 02:12 PM 发表
眯眯,SOFT COPY的SIZE不能调吗?
尝试看看EDIT它,,,

不能...他們給你的素質原本只是那樣,你是可以自己調到更大,但沒有用的,因為素質差掉會朦
就像我上面說的,1992 x 3000其實真正可以做10寸大的streamer/banner,如果硬做大(素質差些),最勉強也可以做到30寸,再大就不能用了...

原帖由 Queen81 于 5-5-2009 02:28 PM 发表
hamtaro,size如果从大edit去小,没有问题。
如果原本已经很小了,你edit变大就会变得很蒙。
我的BS说会给回我original sized,洗60寸海报都没有问题。
不过拿的时候会看清楚先。

你說得對,大變小可以,小變大就有問題
到時候,記得check清楚,免得問題多多

原帖由 笑眯眯 于 5-5-2009 02:29 PM 发表

不能...他們給你的素質原本只是那樣,你是可以自己調到更大,但沒有用的,因為素質差掉會朦
就像我上面說的,1992 x 3000其實真正可以做10寸大的streamer/banner,如果硬做大(素質差些),最勉強也可以做到30寸,再大就不能用了... ...

眯,和BS谈到怎样呢?
他们愿意给你原有SOFTCOPY的吗?

回复 14# hamtaro519 的帖子

今天他們沒有開....還不知道....

我看回之前我拿的softcopy
有颜色最大张的MV照片是6.73 MB ~6.91 MB
黑白MV是3.79 MB~4.71 MB

给回我的排版是
黑白MV 4.63 MB
其它设计一般上6.40 MB,7.56 MB,8.24 MB,13.4 MB

床头照是更大.但是我没有SAVE在电脑.

照片的SIZE是2742X4060或4060X2742.摄影师是用D200

我记得我老公告诉我,如果要做很大的banner.例如是backdrop的那种,就算BS给raw file也一样会蒙.
之前我的banner大概都有3尺宽,2尺高.洗了出来都没有问题.
还有我的床头照是24X60也没有问题.

請問多少才是最好的SIZE? 最大是??

KDD,你的床头照是不是BS洗的。我的床头照和你一样大张也是没问题,不过是BS洗的。

原帖由 jill_1985 于 5-5-2009 04:29 PM 发表
KDD,你的床头照是不是BS洗的。我的床头照和你一样大张也是没问题,不过是BS洗的。

对,是BS洗的.