佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

我们的 8天 7夜行程篇:

25/4/2009 ~ 马来西亚 - 桃园国际机场 - 台中 - 逢甲夜市

26/4/2009 ~ 台中 - 西门町 - 台北地下街 - 龙山寺 - 华西街观光夜市 - 广州街行人徒步区 - 西门町

27/4/2009 ~ 西门町 - 花莲 -太鲁阁 -绿水合流步道 - 布洛湾台地 - 燕子口 - 九曲洞景观步道不- 长春祠 - 花莲市区

28/4/ 2009 ~ 鲤鱼潭 - 白瀑溪 - 礁溪 - 林美石磐步道 - 五峰旗瀑布 - 礁溪市区

29/4/2009 ~ 礁溪旅游中心-金车兰花园 - 伯朗咖啡 MR。 BROWN COFFEE - 台北 - 淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市

30/4/2009 ~ 中正纪念堂 - 故宫博物馆 - 五分埔 (女生)/台北新光三越 (男生)- 饶河街夜市

1/5/2009 ~ 台湾故事馆 - 台北 101 - 新光三越 - 西门町 - 新埔街

2/5/2009 ~ 桃园国际机场 -KLIA -回家

各位大大, 想问个问题:我打算带妈妈和弟弟去台北玩。
我们的目标是西门町,士林阿,五分谱啊,淡水,基隆,九份。。不会走到完。那些去过台湾的可以给我些意见吗?我们不知道该去5D4N还是6D5N。。所以很烦恼。。因为怕6天太多,而且饭店也要多一晚。但是又怕5天不够。。

可以帮帮我们吗??

原帖由 hanchingkoh 于 5-5-2009 10:37 PM 发表
各位大大, 想问个问题:我打算带妈妈和弟弟去台北玩。
我们的目标是西门町,士林阿,五分谱啊,淡水,基隆,九份。。不会走到完。那些去过台湾的可以给我些意见吗?我们不知道该去5D4N还是6D5N。。所以很烦恼。。因 ...

你只是要到台北而已吗?要看你到那边的时间和回的时间是几点。你是搭 AA 吗?

以 AA 来 说的话,到那边应该是下午 4点多, 5天 4夜 就足够了。建议的行程如下:

第一天住西门町,逛西门町,龙山寺和华西街夜市。

第二天可以乘火车到瑞芳再转客运或到忠孝复兴搭基隆客运到九份,金瓜石,基隆等地方。 可以提早回,搭火车到松山站去五分埔(由于这次因为懒惰,所以我们没到九份,不能给你仔细的建议)

第三天可以搭捷运到中正纪念堂,逛完后再搭捷运到淡水,走完淡水老街再搭 26号 BUS 到 渔人码头。回时再搭捷运到剑潭站,对面就是士林夜市,逛完就可回酒店休息了。

第四天可以到台北地下街,再搭捷运到台北101,逛台北101,纽约纽约,新光三越等地方。

第五天若是下午的飞机,那你可以到台湾故事馆,就在台北新光三越的隔壁。

我不是很建议去五分埔,因为那里的价钱不会便宜。反而台北地下街和夜市会更便宜。

回复 43# jovial_k_yin 的帖子

嗨,那么快就开另外一个楼噢。我也来这里坐坐咯。

回复 44# CC0227 的帖子

对啊,刚刚回来,记忆忧新。。。所以赶快写咯~~ 冷下来后就懒了。哈哈~~~

不过,还在等拿齐照片才可以正式开始。

加油 !! 期待你的遊記 ~

Follow Us
留下雙鞋先,年尾跨年去,
可看妳的行程做參考。

台湾地图

要到台湾玩,就要首先了解一下当地的地理环境。那么,在行程安排上就比较容易了。

以下附上台湾的简单地图:

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

东海岸 - 宜兰,花莲和台东等地方的主要交通工具为火车或客运。

西海岸 (是叫海岸吗?) - 桃园,新竹,苗栗,台中,嘉义,彰化,台南,高雄等地方就可选择乘搭火车,高铁,客运。

想要清楚的台湾地图,可以参考 http://maps.google.com.tw/

原帖由 CC0227 于 6-5-2009 09:54 AM 发表

嗨,那么快就开另外一个楼噢。我也来这里坐坐咯。

新手上路,我想去台湾自助行
但是怕怕

那你的楼几时开??

回复 49# 傻瓜傻瓜傻瓜 的帖子

去台湾不用怕啦。我们的语言通嘛,大家都是讲华语的。而且那里的交通很方便,资料又多。。。不用担心啦,敢敢去~~~

请问楼主,台湾故事馆几点开门?我的飞机回程是下午的,早上还有一点时间逛,目标是在台北车站一带,你知道哪儿附近的巴刹在那里吗?我想看看当地巴刹情景

请问楼主,台湾故事馆几点开门?我的飞机回程是下午的,早上还有一点时间逛,目标是在台北车站一带,你知道哪儿附近的巴刹在那里吗?我想看看当地巴刹情景

出发篇

谢谢大家的耐心等候。让大家久等了,真的是不好意思。虽然朋友们的照片依然没有到手,但还是在这里宣布~~~我的游记开始了~~~ 欢迎大家和我一起游台湾!!!

经过差不多一个月的筹划,我们的台湾之旅就一天一天的逼近了~~~心情可是越来越兴奋的。有看过我在东亚风情 - 台湾,台湾,我来了~~的朋友们都知道,我可是一直在倒数的。

在出发前的一个星期,我已经迫不及待的把要穿的和要用的都拿出来了。然后就趁空闲时一点,一点的收拾。这次我们带了一大 (24寸,装完所有东西);一小 (空的)的行李箱,还有一个手提式行李袋 (以防万一嘛)。

[img=35,30]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

过后补拍的,出发前太急,没有拍下

好了,终于 25/4/2009 来临了!心情不懂怎样的,又兴奋又紧张的,心就卜通,卜通的跳个不停,每次去玩,都是酱。

和 KEN 约好了会和他们一起去飞机场 (我们家离不远)。12pm 会到他家楼下。
他的哥哥就负责把我们还有。。。行李安全的送到飞机场 - KLIA。KLIA 比 LCCT 近多了,至少不需要绕来绕去。

ANDY & CANDICE 早已在那里等我们了。Check-in 完所有行李后,我们就到我最爱吃的 M记享受午餐。时间还多着呢~~要等到 2.40pm 才可以到候机室。不好意思,还没进入状况,所以没有拍照。

接着,趁着还有时间,就在机场逛逛。。。

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

看到我们的飞机了~~ EVA AIR BR0228 - Taipei, 3.20pm

这么高兴,合照少不了。

经过移民厅的出境手续,我们来到了候机室 Gate C32,飞机已经在外面等我们了。  兴奋,兴奋~~~

长荣航空

上了飞机后,笑容可掬的空服小姐向我们指示了我们的座位。当我们看到我们的位置时,真的有点吓到。。。。。。我们的位置很好耶,第一次拿到酱好的位置。。。就在飞机的前部分,一排只有六个座位 (左边 2个,中间 2个,右边 2个),很宽,很舒服的。我们和ANDY 两夫妇都赞不绝口。

到台湾需要 4小时 30分钟 左右的时间。。。

很舒服的座位

椅背上附有小型的电视机,有电视节目和飞行地图;  不停的在为我们倒数着和让我们知道我们已经离台湾越来越近了。另外还有 Headset, 我们可以选择要听的电台 (但是没有拍到照片)

拍拍窗外的云~~ 怎么知道。。。。镜子太花了啦。

长荣航空为我们准备的晚餐,6PM 送到。两种选择:-

我的是柠檬鱼片饭,还有水果,烫烫的面包,沙拉,JAGUNG 糕,橙汁 & 咖啡

公的香辣鸡肉面,其他的都一样。面有点小份,老公吃了都没感觉。结果一路饿到去台中,kasihan ya~~

吃完晚餐后,我们都在飞机上争取时间休息,因为当晚还要到逢甲夜市,肯定不能早上床的。我可是在那里都可睡着的,在飞机上当然也没问题。

很快的,4个小时半的时间已经悄悄度过了。我们的飞机在降落时,可是 PERFECT 的,流畅得完全没有感觉。飞机师的技术真的高超。 值得拍手赞赏!

一下飞机,我们看到飞轮海在欢迎着我们了。虽然我并不是他们的歌迷,但看在他们是台湾的旅游大使,就和他们拍个照吧~~ 哈哈

[img]http://cforum6.cari.com.my/[/img]

[img]http://cforum6.cari.com.my/[/img]

2008-2009 旅行台湾年 。。。Welcome to Taiwan!!!
Ya, I am coming now~~~~~Yeah!!!

由于知道在赶时间,所以不能花多些时间在拍照片上, 而且也来不及申办青年旅游卡。办理好入境手续和领了行李后,便匆匆忙忙的赶去买巴士票到台中。

要到 TICKET COUNTER, 跟着高铁接驳车 (或高铁,啊呀,搞不清楚了),我们也是问人的。若没记错,应该是在出了门口,转右直走到尽头再转右便可以看见了。我们要买统联客运 Ubus 的车票到台中,刚好他们家有辆客运正要出发,赶快向柜台小姐确认和买了票就匆匆忙忙的上巴士了。

全程只有一个 "赶"字。  其实搭客运去台中并不在我的计划之内,我是计划搭高铁的,可以省下时间。但因为 KEN 的 哥哥建议,所以就酱咯。

费用一览表:

午餐 McD : RM26
车票           :  NT200 * 2 = NT400 (RM44.45)
共               : RM70.45

*** 马币以 RM11= NT100 计算。等于 NT/9。

待续

原帖由 michaelkhai 于 6-5-2009 10:18 PM 发表

台湾故事馆的营业时间是 10.30am-8.30pm.

票价有两种:
1. 普通参观票为 NT200
2. 超值票价为 NT280 (附 NT150消费劵,可以用来吃东西或购买纪念品)

巴杀我不知道哪里有。

来支持下。。。
谢谢分享哦,我也获益不少。。。

原帖由 yan56 于 7-5-2009 10:35 AM 发表
来支持下。。。
谢谢分享哦,我也获益不少。。。

谢谢支持~~~多来捧场哦!!!

lol觀迎你們來過台灣

呵呵呵 ~老套一句 ~搬一套沙發來坐lol,呵呵看樓主到台中只為了逢甲夜市而來 ,阿身為台中人有點感動且覺得不符合經濟效益,哈哈哈~台中有 好幾大夜市~除了逢甲夜市最為出名外,還有一中街夜市~中華夜市~東海夜市~忠孝夜市等等的~最重要的是~台中有好餐廳 ~質高價廉喔~有機會來台中美食之旅~

原帖由 atosa 于 7-5-2009 05:29 PM 发表
呵呵呵 ~老套一句 ~搬一套沙發來坐lol,呵呵看樓主到台中只為了逢甲夜市而來 ,阿身為台中人有點感動且覺得不符合經濟效益,哈哈哈~台中有 好幾大夜市~除了逢甲夜市最為出名外,還有一中街夜市~中華夜市~東海夜市~忠孝夜 ...

哈哈。。。  

也不是特别为了逢甲夜市啦。因为团友的哥哥在那里,所以我们就让他们聚一聚咯。另外是,他哥哥为我们准备了台币,我们到那里才和他换钱咯。

不过去到逢甲都已经蛮夜了,大概 11点多吧,逛没多久店家们都开始关了。而且碰上下雨又很冷。

第二天一早要到精明一街和买太阳饼的,结果。。。一早便下雨了。没有办法,只好提早到台北。

台中有什么好介绍吗?或许下次到南部时可以再去一次。

回复 58# jovial_k_yin 的帖子

lol,太陽餅要到自由路的老店買比較好吃,介紹是不知道怎麻介紹起,如果你喜歡吃~倒是有蠻多的選擇,台中餐廳最多了~現在最火的就是99現炒,也就是炒一盤菜99塊或100塊nt ,火鍋也有很多種類的店,其他的餐飲也是多的不得了,不過等到你下一次來,可能全部的店都又翻新了,哈哈哈,因為台中的飲食多元化,速度太快,呵呵呵 ,還有就是複合式的茶行~ex : http://www.swmall.com.tw/web/water/ 等等 很多像這種店的,有心隨便找 都有 ,lol 大至上,玩的話,可以去台中港那裡有漁市,不過交通不知道有沒有公車前往, 在中部可以去泡湯,去山區走走等等的 ,要看你自己的興趣~呵呵呵

终于等到照片了