佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

xaviertee 发表于 4-12-2013 06:47 PM
公共交通,请问楼主有什么建议

请问如果行程安排如下行得通吗?
第一天-        台北
第二天-        台北-九分
第三天-        台北-淡水(傍晚到花莲)
第四天-        花莲
第五天-        花莲-台北-台中
第六天-        台北-埔里-日月潭夜宿日月潭
第七天-        日月潭-情境-夜宿情境
第八天-        情境-埔里-台北
第九天-        台北 (回)

我觉得第二天可以去淡水, 第三天可以去九份。回程时可以从九份到瑞芳火车站,然后直接搭火车到花莲。过后预算许可的话, 可以从花莲包车,去日月潭,清境,台中,再回到台北。至于从花莲如何利用公共交通, 我就不是很清楚了。但是,若用公共交通的话, 应该不是很方便, 而且会很浪费时间。 本帖最后由 jovial_k_yin 于 5-12-2013 09:50 PM 编辑

jovial_k_yin 发表于 5-12-2013 09:48 PM
请问如果行程安排如下行得通吗?
第一天-        台北
第二天-        台北-九分

请问如果从台中去日月潭的话是不是可以在台中高铁站搭南投客运前往?南投客运会途径埔里.如果我夜宿逢甲的话,请问楼主有什么建议从逢甲去日月潭.

xaviertee 发表于 7-12-2013 09:54 PM
请问如果从台中去日月潭的话是不是可以在台中高铁站搭南投客运前往?南投客运会途径埔里.如果我夜宿逢甲的 ...

对不起, 由于我们上次是包车, 所以对从台中到日月潭的公共交通不是很清楚。不上忙了。

PART 3 已经开新贴了,欢迎大家有空来坐坐哦

(PART 3) 2013 ~台湾乱乱逛之旅 12~18-11-2013

jovial_k_yin 发表于 28-4-2010 09:17 AM
日月潭~文武庙

这样从情境包taxi去到日月潭的收费大概是多少?需要想预先预定司机吗?因为怕被砍?有没有司机介绍呢

xaviertee 发表于 25-12-2013 03:27 PM
这样从情境包taxi去到日月潭的收费大概是多少?需要想预先预定司机吗?因为怕被砍?有没有司机介绍呢

从清境到日月潭的司机是我们订爱力家的配套里已经包括了的。原本的配套是包括载我们到台中的高铁站, 我们要求他们载我们到日月潭。他们也 ok.民宿或饭店可以替你叫车,比较安全。你若是包车的话,那也可以提早预订。

Follow Us
jovial_k_yin 发表于 25-12-2013 09:37 PM
从清境到日月潭的司机是我们订爱力家的配套里已经包括了的。原本的配套是包括载我们到台中的高铁站, 我们 ...

刚才看你游记好像是你找余大哥从情境载你到日月潭的对吗?目前看到74页,感觉高雄很好,所以在纠结着要不要去高雄,初步的行程有了,能请你给我些意见吗?

第一天
-台北机场-台北地下街- 台北101-夜宿西门町( 机场交通:国光客运,飞狗客运)-夜宿西门町
第二天台北-阳明山- 淡水老街-渔人码头-士林夜市-美丽华摩天轮 (剑南站)-夜宿西门町
第三天-台北-北投-新北投-北投图书馆/博物馆-北投地热谷-逢甲夜市-夜宿逢甲 (暂定逢甲新宿)
第四天-台中 清境农场- 青青草原看绵羊 -小瑞士花园 -  -夜宿情境 (暂定爱力家或观星)
第五天-情境-日月潭-九族文化村-夜宿日月潭 (暂定水漾民宿)
第六天-日月潭--台北- 龙山寺-剥皮寮-华西街夜市-夜宿台北
第七天-台北- 瑞芳-金瓜石-黄金瀑布 - 黄金博物馆 - 九份老街夜宿台北
第八天-十分-平溪-青铜-基隆夜市-夜宿台北-第九天-台北-闲逛-回国

如果要去高雄的话您觉得应该怎么穿插进去?或者需要放弃些什么

或者
第一天-台北机场-台北地下街- ( 机场交通:国光客运,飞狗客运)-夜宿西门町
第二天台北-阳明山- 淡水老街-渔人码头-士林夜市-美丽华摩天轮 (剑南站)-夜宿西门町
第三天-台北-北投-新北投-北投图书馆/博物馆-北投地热谷-台北下台中-夜宿逢甲
第四天-台中 清境农场- 青青草原看绵羊 -小瑞士花园 -  -夜宿情境
第五天-台中(乌日站)搭高铁直下高雄(左营站)- 参观左营新光三越,梦时代广场-六合夜市-爱河-夜宿高雄
第六天-高雄搭捷运至西子湾站,之后去旗津,之后前往鼓山渡轮站乘渡轮到旗,之后旗后灯塔,旗后炮台,旗津海岸踏风步,风车公,返回台北
第七天-台北- 瑞芳-金瓜石-黄金瀑布 - 黄金博物馆 - 九份老街平溪然后松山站-饶河夜市
第八天-十分-平溪-青铜-基隆夜市-夜宿台北-第九天-台北-闲逛-

xaviertee 发表于 25-12-2013 09:41 PM
刚才看你游记好像是你找余大哥从情境载你到日月潭的对吗?目前看到74页,感觉高雄很好,所以在纠结着要不要 ...

对,余大哥其实是清境爱力家安排的司机,从台中带我们到途中的两个景点,然后再送我们到清境爱力家。配套是有包括第二天从清境爱力家送我们到台中高铁站,但是我们要求他们送我们到日月潭。

既然余大哥载了我们两天,我们另外订他的车从日月潭回台中高铁站,收费没有记错的话是 NT1500。

我觉得如果你是第一次到台湾的话,不要大老远的跑去高雄。我们都觉得高雄没有很好玩,除了旗津我们觉得还 OK。毕竟高铁车费并不便宜。

至于行程方面,大致安排都 OK 的。但是好像发现到你没有安排去野柳。野柳真的很值得去的。那里真的很漂亮。

集合了我 3次去台湾的经验,个人比较喜欢的地方有:

台北 - 野柳,十分,平溪, 青桐,九份,北投图书馆/博物馆,北投地热谷,台北101,西门町
淡水老街, 渔人码头

日月潭,清境,礁溪。

台中逢甲夜市

花莲 - 太鲁阁,七星潭。;另外花莲 有一个地方叫慕谷慕鱼,这里真的很漂亮,可惜我还没有机会去。

但个人喜好啦。。。每个人喜欢的东西都不一样。我们喜欢大自然,也喜欢逛街。

谢谢分享。。。 你的游记对我很有帮助。。。

atosa 发表于 7-5-2009 08:37 PM
lol,太陽餅要到自由路的老店買比較好吃,介紹是不知道怎麻介紹起,如果你喜歡吃~倒是有蠻多的選擇,台中餐廳最 ...

请问你说的比较好吃的太阳饼在自由路的是什么名字的老店?阿明师还是太阳堂的?