佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 jovial_k_yin 于 20/5/2009 09:11 PM 发表
继续~~山月坉度假小木屋

爬上了高高的梯级,我们来到了位于太鲁阁山上的山月坉度假小木屋。在这里住一晚应该不便宜吧?

http://i643.photobucket.com/albums/uu157/jovial_k_yin_photo/ ...

哈哈...那个跟着雕像手牵手的照片我也有一张

原帖由 jovial_k_yin 于 21-5-2009 10:54 AM 发表

那,你可以开始计划下。
收集多多资料,然后要去就去。。。

在努力收集着了~

原帖由 qingzi_blue 于 22-5-2009 08:29 AM 发表
[quote]原帖由 jovial_k_yin 于 22-5-2009 08:25 AM 发表

应该是不需要吧。基本上,参加旅行团,住宿,门票,吃,交通全都包了,没什么地方可以用的。通常 ...

对,AA 的机票真的很便宜。。。一,两个星期前订了明年的机票,两人才 RM898。。。真的超便宜。你就等他们再次推出 promo 时 booking 就可以省很多。

原帖由 SF03 于 22-5-2009 08:45 AM 发表
照片都拍得很清楚,风景真得很不错,期待更多的照片哦

好的,我会放多多照片。。。哈哈。。。因为有点小笨,不会把几张照片合成一张,所以一张,一张的不敢放太多。。

原帖由 jovial_k_yin 于 22-5-2009 08:25 AM 发表

应该是不需要吧。基本上,参加旅行团,住宿,门票,吃,交通全都包了,没什么地方可以用的。通常青年旅游卡都是自由行和背包客才用得上。

哦~~~原来如此。酱早就做准备了~~  ...
我再高雄中山大學當交換學生一個學期,所以就跟朋友常一起去臺灣各地玩,明天去清境看羊咩咩。游記我懶惰寫,只有偶爾會寫blog,綠島可以考慮去,很美

原帖由 寂寞夜神 于 22-5-2009 10:47 PM 发表
我再高雄中山大學當交換學生一個學期,所以就跟朋友常一起去臺灣各地玩,明天去清境看羊咩咩。游記我懶惰寫,只有偶爾會寫blog,綠島可以考慮去,很美

寂寞夜神...我想知道清境的資料...
麻煩你回來了放一些照片給我們看看,還有要怎樣去那裡......

Follow Us
原帖由 蓝色的珊瑚 于 24-5-2009 03:38 PM 发表

寂寞夜神...我想知道清境的資料...
麻煩你回來了放一些照片給我們看看,還有要怎樣去那裡......
我回來了,清境很像金馬倫,但是有綿羊。我從高雄出發,做客運到埔里,轉達南投客運上去的。但是南投客運去清境一天好像只有四班車,10點12點1點3點,我去的時候因為錯過時間,所以是坐到霧社然后民宿的人來載我。所以要自己選擇好時間。照片之后再放。

原帖由 寂寞夜神 于 22-5-2009 10:47 PM 发表

哇。。。那你几时才回马来西亚?快点分享你在哪里到过的地方,最主要和我们分享一下各地美食和交通 (如何去玩)。。。

我想问若我要去日月潭和清境,最好是怎样玩。这两个地方距离远吗?

原帖由 jovial_k_yin 于 25-5-2009 10:22 AM 发表

哇。。。那你几时才回马来西亚?快点分享你在哪里到过的地方,最主要和我们分享一下各地美食和交通 (如何去玩)。。。

我想问若我要去日月潭和清境,最好是怎样玩。这两个地方距离远吗?
我買了7月19號的飛機票,本來打算回去前去日本玩的,結果現在h1n1

清境和日月潭哦,基本上去清境和日月潭都可以去埔里轉車,那里有客運,從埔里去清境大概1個小時,去日月潭應該也差不多,或者更短,因為我去日月潭的時候是去臺中搭仁友客運去的,所以我不是很清楚從埔里去要多久,但是還是要看你從哪里出發去比較好。

如果多人去可能可以包民宿的車,像這次我去的時候,有兩個香港人就包車三天去日月潭,清境,集集,車程等地方。

原帖由 寂寞夜神 于 25-5-2009 11:07 AM 发表
我買了7月19號的飛機票,本來打算回去前去日本玩的,結果現在h1n1

清境和日月潭哦,基本上去清境和日月潭都可以去埔里轉車,那里有客運,從埔里去清境大概1個小時,去日月潭應該也差不多,或者 ...

哦,那你有包车的资料吗?我们下次是 4个人去。。。
哈哈。。。游记还没完成就再收集资料了。。。

原帖由 sengf 于 23-5-2009 12:15 AM 发表
小弟也是定了AA的机票,明年新年期间我和老婆,妹妹和她的老公一起去台湾度蜜月,现在在忙着找资料,也参考了楼主的资料,希望有帮助(嘻嘻,因为小弟有些去的对方和楼主不一样

哇,一起度蜜月,酱好。你们两兄妹一起结婚吗?
我明年陪另朋友度蜜月。。。而我和老公就。。。再次度蜜月咯~

你想去什么地方,讲出来分享一下。。。可能你要去的地方,我们明年要去~~~

原帖由 sengf 于 23-5-2009 12:15 AM 发表
小弟也是定了AA的机票,明年新年期间我和老婆,妹妹和她的老公一起去台湾度蜜月,现在在忙着找资料,也参考了楼主的资料,希望有帮助(嘻嘻,因为小弟有些去的对方和楼主不一样

哇,一起度蜜月,酱好。你们两兄妹一起结婚吗?
我明年陪另朋友度蜜月。。。而我和老公就。。。再次度蜜月咯~

你想去什么地方,讲出来分享一下。。。可能你要去的地方,我们明年要去~~~

原帖由 jovial_k_yin 于 25-5-2009 11:15 AM 发表

哦,那你有包车的资料吗?我们下次是 4个人去。。。
哈哈。。。游记还没完成就再收集资料了。。。
沒有,但是來臺灣最好的旅游方法就是租機車,日月潭租是不用執照的,看你敢不敢而已

原帖由 寂寞夜神 于 25-5-2009 04:14 PM 发表
沒有,但是來臺灣最好的旅游方法就是租機車,日月潭租是不用執照的,看你敢不敢而已

租不用执照;骑呢?会不会被捉?

原帖由 jovial_k_yin 于 25-5-2009 05:12 PM 发表

租不用执照;骑呢?会不会被捉?
不會啦,不用擔心,哪里警察很少,會騎就ok

休息了几天,是时候赶赶我的游记了。。。

九曲洞隧道 & 长春祠

美丽旅途再继续。。。

走访完燕子口,我们又再继续往下一个目的地前进。来到全长 1220 公尺的九曲洞隧道。由于走了那么多路,我们已经懒惰了。只想快快走完然后回怡然居休息去。结果,在这个九曲洞隧道的入口处拍拍照,便走人了。

全长 1220 公尺的九曲洞隧道,看到我们都晕一下。

看看九曲洞隧道的故事

意思,意思的拍完照,我们来到太鲁阁的最后一个景点 - 长春祠。我们并没有正式走去长春祠,只是在远处拍照留恋。

在长春祠拍完照片也就等于我们要跟太鲁阁说 BYE BYE 了。天色已经不早 (不要被后面的两张照片骗到 ),我们带着疲累的身体回家去噜~~~

花莲市区

回到怡然居,我们已经累到半死了。趁着时间尚早 (大概傍晚6点多),我们赶紧争取时间洗澡,休息。等到 7.30pm 才出门吃晚餐。

由于简先生有事情要办,所以没办法载我们出去,但他已经帮我们预约好计程车送我们到市区。由于我们总共有 6人,所以必须要两辆计程车才可以容纳我们。 从怡然居到花莲市区大概是 10-15分钟左右。不会太远。

一路上,我们都在和计程车司机,何小姐聊天,顺便探探哪里有好吃的。经过何小姐的介绍,我们已经 shortlist 了几样必吃美食,然后开始在花莲市区寻找美食去嚕。

第一样必吃美食 - 来成排骨面

好好吃的排骨面。虽说是排骨,但好像没有吃到骨头叻。不过这排骨真的很香。

yummy yummy~~ 排骨面一份 NT60

大家都对这个排骨面一致赞好

第二样必吃美食 - 公正包子的小笼包

小笼包每粒 5元,就看你要 ORDER 多少份咯。这里的小笼包真的是很赞,味道很香。我们第二天的午餐也是吃它。

第三样必吃美食 - 海埔蚵仔煎

美味的蚵仔煎除了要蚵仔新鲜,也要对味的酱汁,海埔就两个都有。。。味道一极棒。一份好像是 NT50

无意中被我们发现到这家冰店。。看起来好像不错的样子。。。走,我要吃芒果冰。

芒果牛奶冰,好大一碗,NT80。这种是剉冰,所以吃起来的口感比较粗。

花莲市区不只有琳琅满目的美食,还有很多购物的商店和卖著名伴手礼-麻署的售卖店。看看街道上的霓虹灯便知道了。

到处都有看到麻署店,麻署可是花莲有名的伴手礼

大概逛到 10点多,我们和计程车司机约好了在某个地方接我们。在回家途中,很好人的计程车司机带我们到卖麻署的一间店 (忘了什么店名)买麻署。为什么我们说他们好人呢?因为即使表已经跳到 NT180 多,他们并没有另外加价,还是收我们 NT150。因为民宿客人有优惠。

今天的费用:-

排骨面        :NT120 (2碗)
芒果牛奶冰:NT80
豆奶            :NT20
麻署            :NT240 (3包)
计程车费    :NT200   (NT600/3)           
共                :  NT660

原帖由 寂寞夜神 于 25-5-2009 07:12 PM 发表
不會啦,不用擔心,哪里警察很少,會騎就ok

真的吗?我们都不敢骑机车是因为我们怕被捉,没有国际驾照嘛。

机车就是 MOTOR,对吗?唯一的不同是台湾的路和我们马来西亚的路是倒转的。若真的不会被捉,那我们到日月潭,垦丁都可以骑机车。

主题已修复.谢谢.

LZ,你们是怎么样去太鲁阁?
公共交通吗?