佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

花莲 - 怡然居

坐了整 3个小时的火车,12pm, 我们终于到达花莲了~~~~呀呼~~~

怡然居民宿老板 -简先生 (ARTHUR)和简太太已经在火车站等我们了。之前有在他们家的网站上面看到他们的照片,所以一眼就认出来了。在这里真的想对简先生和简太太道歉,因为我们让他们久等了。在火车站买了明天到礁溪的火车票,便随着 ARTHUR 两夫妇回家了。

嘻嘻,民宿就是我们的家。

52号是 ARTHUR 的家,而 50号就是我们的家。好美吧?来来来,欢迎来到我们的家。

一进门口,看到的不是客厅,而是漂亮的吧台和桌椅。

简太太逐一的领我们到我们的房间。

一楼是 ANDY & CANDICE 的日式双人房

二楼是我们的原住民双人房

三楼是 KEN & 珊珊的巴厘岛双人房

以上巴厘岛双人房的照片取于怡然居摄影风格民宿的 blog.

由于我们的拍摄技巧有限,所以要看美美的房间照片,可以到 http://www.hualien-best.com.tw/environment.htm

好了,好了,不多说,由于我们到达的时间有点迟,我们得赶快去吃午餐,然后出发往太鲁阁国家公园。

回复 160# jovial_k_yin 的帖子

KEBAB  在台湾的中文名是 "沙威玛"......

花莲~~~继续!

为了节省时间,ARTHUR 带我们到他家附近的一间餐厅吃午餐。可惜,我又没有把它的名字记下。

我的相机只拍了这 3张照片。因为我们只想快点吃完午餐,加上有少少累,哈哈~~

看看他们家挂在墙壁上的餐牌。

我点的味增乌东面,NT70。味道普通。

老公点的铁板鸡肉,刚端上桌时,我们有点傻眼了;很大的一盘,根本就可以两个人吃,早知道我就叫个白饭就好了。这么大碟的铁板鸡肉套餐,只是 NT160,而且很好吃。

随餐有附送红色炸弹,什么是红色炸弹呢?其实是红豆麻署 MUAZI。非常好吃!!!

吃饱后,我们又上路了。到太鲁阁国家公园大概是 20-30分钟左右。

原帖由 jovial_k_yin 于 17-5-2009 11:53 AM 发表

哦~是吗?你买了机票吗?打算这次去哪几个地方?有没有南部 - 日月潭,清境,高雄,恳丁的资料可以和我分享?

airasia开新航线时买的,买贵了。。
上次是环岛游(台北,野柳,九份,花莲,太鲁阁,小熊度假村,高雄,台中)。。
跟团是不错的,但有点赶。。
所以这次会focus在台北,九份和南部的清境。。

太鲁阁国家公园 Taroko National Park

到花莲的其中一个原因是被太鲁阁之美所吸引。话不多说,就让照片告诉你吧。

花莲的照片有很多哦,因为我们有位摄影师-简先生为我们排了很多美美的照片。这也是他提供给民宿客人的服务。

其实太鲁阁很大,来到这里,我们必须分几个景点来走。

入口处

by Arthur

路上所拍,by jovial

太鲁阁国家公园的旅游中心

by jovial

by Arthur

周围都是宏伟的高山,舒服极了。

遇上一群人在在愉悦的跳舞,心情好不轻松。by jovial

很可爱的原住民吸铁,买了两个,共 NT120。by jovial

by jovial

by Arthur

绿水合流步道/砂卡挡步道

by jovial

by arthur

by arthur

搞怪二人组又出现了~~ by jovial

看到相片中的长长步道吗?以上的照片就是在步道拍的。by jovial

by jovial

by jovial

有看到三种不同的绿色吗?by jovial

by jovial

待续

请问你怎样会找到“怡然居”酱美的地方?是不是进它的网站订就能了?

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 15-5-2009 02:23 PM 发表

对,对,我很早就上瘾了,只是没有钱又找不到 PARTNER。。。  老公之前都是很少主动要出国旅行的,除了 local trip。

下个行程是 7月 去 LANGKAWI。
还有的是~~~~~~我们刚订了 AA  ...

哇,又去台湾,羡慕,机票很便宜哦,什么时候要去

原帖由 dani9890 于 17-5-2009 05:19 PM 发表
请问你怎样会找到“怡然居”酱美的地方?是不是进它的网站订就能了?

哈哈,上网找的啊,已经找了很多,最喜欢就是怡然居。一看到就爱上了。怡然居是在今年一月才开始营业的,整间屋子都很新。而且简先生和简太太的人很好哦。简太太亲手做的早餐也是一级棒 (迟点和你分享早餐照片)

若想预订,可以在他们家的网站留言询问。也可以直接 EMAIL 给简先生;当然也可以直接打越样电话给他。

已经看了他们的网站吗?

原帖由 jovial_k_yin 于 17-5-2009 09:13 PM 发表

哈哈,上网找的啊,已经找了很多,最喜欢就是怡然居。一看到就爱上了。怡然居是在今年一月才开始营业的,整间屋子都很新。而且简先生和简太太的人很好哦。简太太亲手做的早餐也是一级棒 (迟点和你分享早餐照 ...

厉害哟,酱都给你找到。我去看了,真的很新,想每一间都住一下。
下次去想要住,但又不知道会不会去花莲那里。

回复 176# jovial_k_yin 的帖子

怡然居的价钱是定价了?没得商议的吗?

原帖由 dani9890 于 17-5-2009 09:35 PM 发表

厉害哟,酱都给你找到。我去看了,真的很新,想每一间都住一下。
下次去想要住,但又不知道会不会去花莲那里。

过奖啦。我也是刚好找到而已。不过,我也忘记了是在哪个网站找到的,因为看过的网站实在太多。

其实若其他房没客人的话,你也可以参观的。好像我们酱,整间屋子都是我们的。。。你要去哪就去哪。。。其实简先生为了维持客人的居住品质,即使当天他还有两间空房,也只招待我们而已。当然,若你只是订一间房就另当别论。

你打算几时去呢?已经有 planning 了吗?

回复 169# jovial_k_yin 的帖子

哇,这间民宿的环境真得很漂亮哦 (收费会贵吗

原帖由 jovial_k_yin 于 17-5-2009 04:22 PM 发表
太鲁阁国家公园 Taroko National Park

到花莲的其中一个原因是被太鲁阁之美所吸引。话不多说,就让照片告诉你吧。

花莲的照片有很多哦,因为我们有位摄影师-简先生为我们排了很多美美的照片。 ...

风景真的很迷人

原帖由 jovial_k_yin 于 18/5/2009 08:29 AM 发表

这次,我们在火车上又碰上了一位热心的阿姨,
主动的和我们聊起天来。她问我们是不是从香港来的,
因为她听到我们讲广东话。告诉了她,我们来自马来西亚。

我们去台湾的时候也是常常被误会是香港人
我去年去了,今年还想再去,
可是今年年尾早订了越南行,
只好等明年再去台湾,
那里真的好好玩

嗨!LZ你好!
真的好羡慕你哦!我也想去台湾哦!但是又怕不会路,去到不会走。
我一定会好好的参考你的资料。嘻嘻!

原帖由 SF03 于 17-5-2009 08:28 PM 发表

哇,又去台湾,羡慕,机票很便宜哦,什么时候要去

明年4月头会再去。南部应该没酱冷吧?都是因为机票太便宜,所以又忍不住手了。。。哈哈。

原帖由 SF03 于 18-5-2009 11:53 AM 发表
哇,这间民宿的环境真得很漂亮哦 (收费会贵吗

真的很漂亮。价钱贵不贵就看个人的定义咯。我是觉得非常值得,因为除了漂亮的房间,好吃的早餐,热情的招待,还有最特别的是简先生为我们拍了不少美美的照片,还将原照放进 CD 连同特制的钥匙圈一起寄来给我们。

原帖由 SF03 于 18-5-2009 11:58 AM 发表

风景真的很迷人

太鲁阁的风景真的很漂亮,迷人。天气凉凉的,很舒服。若遇上大热天,我就觉得是煎熬了。。。哈哈。。。

原帖由 qmy1984 于 13-5-2009 05:21 PM 发表

沒有啦~
我打過去問價錢
順便問看能不能先預訂
对了!LZ有沒留意到飯店附近可有自助洗衣店?
明日飯店好像沒有laundry service
不想帶太多換洗衣褲

省位子以便帶更多的回戰利品回來  

明日的附近不知道,
不过西门町外面大路的对面,你背对西门町,对面的左手边(有一些卖音响店)的巷子里有自助洗衣店,
也有烘干机。

原帖由 dobby~06 于 17-5-2009 10:03 PM 发表
怡然居的价钱是定价了?没得商议的吗?

应该是吧。都照着网站的价钱。你可以试问看看~~
不过,我真的觉得很值得啦,因为简先生有提供我们 additional 的摄影服务嘛。

原帖由 无名蓝蓝 于 18-5-2009 12:14 PM 发表

我们去台湾的时候也是常常被误会是香港人
我去年去了,今年还想再去,
可是今年年尾早订了越南行,
只好等明年再去台湾,
那里真的好好玩  

对,真的很好玩。所以我们那么快又去,只为了去我们还没去的地方,如阿里山,日月潭,清境,高雄,垦丁。你有去过吗?之前去时有没有写游记?

原帖由 cherylcute 于 18-5-2009 01:31 PM 发表
嗨!LZ你好!
真的好羡慕你哦!我也想去台湾哦!但是又怕不会路,去到不会走。
我一定会好好的参考你的资料。嘻嘻!

去台湾,真的不用怕。我们的语言都通,而且那里的交通很方便。若地方交通不方便又可租车。网站上面的资料都很多,也可以参考 CARI 和 BACKPACKER 的网站来安排行程。真的很容易啦。