佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

回复 141# erictan26 的帖子

我已经在 124# 贴 回复你了。

"后车站其实是指台北车站后面的区域。可以从台北地下街的某个出口川出去便是了。不过,不好意思,我不记得是哪个出口了。你可以到那边跟着指示牌走或问问人。"

原帖由 hanchingkoh 于 13-5-2009 08:39 PM 发表
有霉味的吗?我也打算住明日wor..很方便下。。请问明日附近有小吃,7-11,宵夜吗?? 怕半夜肚子饿

不是每间房啦,可能就我们那间有咯。我朋友的那两间还好。你可以放心啦,台湾有很多 7-11 & family mart,可以说是到处都是。不用怕饿肚子   

西门町的小吃档 10点后就开始少了。不过,还可以到处寻找美食的。

原帖由 rwen 于 13-5-2009 09:15 PM 发表
LZ, 除了明日飯店, 还有什么不错的住宿吗? 谢谢

肯定还有啦,要看你想住哪里咯~~ 我们住的名邑也是很不错住。靠近台北车站,但是价位就贵少少。有人介绍全家欢;有人介绍新驿;红凌阁。。。

原帖由 淡淡的爱 于 14-5-2009 10:40 AM 发表
LZ 你也是有申请青年旅游卡 & 宝贝机吗?
如果我明年去还可以申请青年旅游卡吗?

我没来得及申请青年旅游卡。至于宝贝机,好像要抵押有照片的证件,所以我怕麻烦,也没申请。

青年旅游卡应该几时都有得申请的吧?只要你大过 16岁,小过 30岁。

原帖由 SF03 于 14-5-2009 10:16 AM 发表
看你们玩得真得很开心哦

其实这次的旅程真的玩得很开心,而且更开心的是我老公开始爱上旅行了 。以前他都对旅行兴趣缺缺的。回来后,他会说我们下次要去哪里,哪里。。。哈哈。。。这样我就赚到了~~~

原帖由 jovial_k_yin 于 15/5/2009 08:21 AM 发表

其实这次的旅程真的玩得很开心,而且更开心的是我老公开始爱上旅行了
以前他都对旅行兴趣缺缺的。
回来后,他会说我们下次要去哪里,哪里。。。哈哈。。。
这样我就赚到了~~~

旅行是会上瘾的,
除了和BF一年一次的出游,
我有时候也会和好姐妹们来个自由行,
感觉很好

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 15-5-2009 08:21 AM 发表

其实这次的旅程真的玩得很开心,而且更开心的是我老公开始爱上旅行了 。以前他都对旅行兴趣缺缺的。回来后,他会说我们下次要去哪里,哪里。。。哈哈。。。这样我就赚到了~~~

这样很好噢,下一个目标哪里

原帖由 无名蓝蓝 于 15-5-2009 09:07 AM 发表

旅行是会上瘾的,
感觉很好  

对,对,我很早就上瘾了,只是没有钱又找不到 PARTNER。。。  老公之前都是很少主动要出国旅行的,除了 local trip。

原帖由 SF03 于 15-5-2009 12:22 PM 发表

下个行程是 7月 去 LANGKAWI。
还有的是~~~~~~我们刚订了 AA 明年 4月的飞机票去~~~~台湾~~
  这次要去南部了。两人来回机票只是 RM898。又要开始存钱了

原帖由 无名蓝蓝 于 15-5-2009 09:07 AM 发表

旅行是会上瘾的,
感觉很好  

对,对,我很早就上瘾了,只是没有钱又找不到 PARTNER。。。  老公之前都是很少主动要出国旅行的,除了 local trip。

原帖由 SF03 于 15-5-2009 12:22 PM 发表

还有的是~~~~~~我们刚订了 AA 明年 4月的飞机票去~~~~台湾~~
  这次要去南部了。两人来回机票只是 RM898。又要开始存钱了

哇,你真的上瘾了。。。呵呵,我也是~~~
每次去回来就会计划下一站去那。。
这个十一月是我第二次去台湾,更你一样(去年才去回来 ,又在去)

原帖由 jovial_k_yin 于 15-5-2009 02:25 PM 发表

还有的是~~~~~~我们刚订了 AA 明年 ...

jovial_k_yin 一年出游几次,羡慕到半死。。。

lz, 请问你有没有去八里的资料???
我06/07---10/07要去台北。。。
谢谢

夜晚的西门町

回了酒店,冲了凉,休息一会儿,我们又再下楼找吃去了。哇,又是一阵冷。

原以为热闹的西门町会是个不夜城,结果,我们错了。11点左右,商家们都关门了,剩下几摊卖小吃的小贩还在营业着,所以我们的选择也不多。看到一个像 BANGLADESH 的小贩在卖着 KEBAB,看起来很好吃,于是买了一份,加 CHEESE 原价 NT60 但老板只收我们 NT50,要收工的关系吧?

不过,KEBAB 真的很好吃哦~~ 对了,台湾的 KEBAB 有个中文名字,叫 "沙XX",我竟然没把它记下也没有把它的样子拍下。

这个咖哩世界的外墙设计有够特别的。

街上的人潮已经不见了,可以随心所欲的拍照。

既然,近近的都已经没什么好吃的,那我们就走远一点咯~~ 走到一半,发现这个 :

温洲大馄钝,30年老店

看看他们卖什么好吃的。

由于我们肚子还饱饱的,所以我们只 ORDER 了 1碗鲜肉大馄钝。味道很不错,但馄钝的馅料就稍微嫌少了点。

夜宵的花费:

KEBAB :NT50 (RM5.50)
馄钝汤   :NT50 (RM5.50)   
共          :NT100 (RM11.00)

吃饱饱后,我们便步行回酒店会周公。。。

第二天~结束

第三天 27/4/2009- 去花莲咯~~~

由于前一天已经买了 9点早上的火车票下花莲,所以为了提早到台北车站,我们 7点半便起身了。收拾好行李退了房,我们就再次乘搭捷运往台北车站出发。

今天的捷运蛮多人的,因为刚好遇上上班时间。不过,台湾捷运不像我们吉隆坡的 LRT,不需要等几轮才可逼上车。这点,他们真的比我们幸运多了。

好,我们的早餐就在 7-11 买包子,面包解决。因为昨晚都太夜睡了,今天可不想特别早起身。  但是,买早餐时,我们给那里的工作人员"点",上上下下的爬楼梯,走了不少冤枉路,才可找到 7-11。其实它根本就离我们很近。:@

睡眼惺忪的老公,手上拿着我们的早餐。

月台上的时间看板。我们搭这趟自强号到花莲。

票根要放在这里,以方便检查。不好意思,照片有点 Blur

在火车上来张合照吧,精神弈弈的,但,很快就倒头就睡。

由于火车行驶的地方多数都是郊区,所以我们可以看到很多青青绿绿的植物,高山,小镇。。。

睡醒不久,我看到了不远处的~~~阴阴的天,蓝蓝的海。。。哇哇哇。。。兴奋了。

由于有点距离,所以海的照片都排不出我们亲眼看到的美。

这次,我们在火车上又碰上了一位热心的阿姨,主动的和我们聊起天来。她问我们是不是从香港来的,因为她听到我们讲广东话。告诉了她,我们来自马来西亚。

她和我们介绍说花莲很好玩,而且花莲的人都很朴实,人很好。真的可以看得出来他们是有多爱他们的地方。

好山好水的花莲~~~我来了!!!

早餐花费:

肉丝面包                   :NT25
大烧包 (叉烧包):NT20
黄金奶油包               :NT15
阿华田麦芽牛奶       :NT25               
共                                :NT85 (RM9.50)

快点让我看到啦~~~ 很 BIK CIEK。:@ :@

我要看啦~~~

原帖由 蓝色的珊瑚 于 15-5-2009 05:08 PM 发表
哇,你真的上瘾了。。。呵呵,我也是~~~
每次去回来就会计划下一站去那。。
这个十一月是我第二次去台湾,更你一样(去年才去回来 ,又在去)

哦~是吗?你买了机票吗?打算这次去哪几个地方?有没有南部 - 日月潭,清境,高雄,恳丁的资料可以和我分享?

原帖由 dani9890 于 15-5-2009 11:07 PM 发表

jovial_k_yin 一年出游几次,羡慕到半死。。。

哈哈。。。你去的地方也应该不少啦~~ 我并不是每年都去这么多地方的啦。只是今年而已。

原帖由 小母猪 于 16-5-2009 12:54 PM 发表
lz, 请问你有没有去八里的资料???
我06/07---10/07要去台北。。。
谢谢

八里,我没有耶。或许你可以上网找找。不好意思,我没去那里,所以并没收集到那里的资料。
可能其他地方还可帮得上忙。有问题不防来问问,有的都会尽量提供。

终于。。。。FINALLY。。。我可以看到了。