佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 唐骏 于 11-5-2009 01:03 PM 发表
好幸福的旅程 。。。
加油哦

我10月也会去哦。。。 在等lz 介绍好玩的

好的,好的。。。我尽快把我的游记完成。有 IDEA 要去哪里吗?

原帖由 SF03 于 11-5-2009 01:22 PM 发表

好特别的杯哦

对啊,之前看到时也是很你有同样想法。三角形的杯和碟。

原帖由 jovial_k_yin 于 11-5-2009 01:45 PM 发表

对,蛮多东西买的。衣服和鞋子都很便宜。衣服有很多都是 NT100,布料还不错哦;鞋子 NT150 / NT200。只是我们都寄望着五分埔,而没买太多,结果,后悔了。。。因为五分埔的衣物不便宜。

谢谢你的分享。。。还有什么地方可以推荐吗?我去年跟团的时候没有去台北地下街,十一月会再去,所以现在在收集资料。。。

想问一下,如果半夜了要到24小时的诚品书店看看,是不是没有捷运了?要怎样去?搭小黄吗?会不会很贵的??

回复 90# jovial_k_yin 的帖子

你们如何预订房间? 从马来西亚打电话过去吗?
顺道问问四月天的台湾天气如何? 我计划明年四月去台湾.是凉爽的天气吗?

原帖由 hanchingkoh 于 11-5-2009 08:53 PM 发表
想问一下,如果半夜了要到24小时的诚品书店看看,是不是没有捷运了?要怎样去?搭小黄吗?会不会很贵的??

12 点都没有捷运了,要搭小黄。价钱方面我不清楚。没有搭过。我们都是 9点多或 10点多回酒店休息的。要养足精力嘛。。。

Follow Us
老实说
不管是路边摊还是餐厅
台湾大大小小店面的服务生
真的很有礼貌
在台湾8天
根本没有看过多少黑脸。。。
这点台湾的待人服务做的真的很好
(新马没得比,尤其是新加坡的。。。

记得第一天到桃园
我到酒店外买一张180NT的国际电话卡
因为不了解拨打的详情(那可爱的 店员也是),
她便帮我拨电察看。。。问了十几分钟
再告知我。。。脸上也没有怨言的表情(也许在我走后有。。。我不知道
但最起码她待客的态度,已经让我对台湾加分了。

留下脚印
为什么你到台中了没去清静呢?听说那里也不错哦

原帖由 rwen 于 11-5-2009 09:49 PM 发表
你们如何预订房间? 从马来西亚打电话过去吗?
顺道问问四月天的台湾天气如何? 我计划明年四月去台湾.是凉爽的天气吗?

我们多数是 online 或 email 订的。除了西门町的明日大饭店是托朋友在台湾的亲戚打电话预订。

我们去的前 3天还会冷,尤其是风吹来时 就更冷。 但过后都阳光普照。看看我迟点 upload 的照片就懂了。 不过,还好,除了第一天下雨外,其他天的天气都很好。也没遇上报纸说的沙尘暴。Aiya~~~ Touch Wood....

原帖由 jacky183 于 12-5-2009 10:00 AM 发表
留下脚印
为什么你到台中了没去清静呢?听说那里也不错哦

对,清境是个很不错的地方。但这次我们没有把它列在我们的行程里。不想太赶。我们下次去台湾就会 focus 在南部 - 高雄,清境,日月潭等地方。

原帖由 JK's 于 12-5-2009 09:58 AM 发表
老实说
不管是路边摊还是餐厅
台湾大大小小店面的服务生
真的很有礼貌
在台湾8天
根本没有看过多少黑脸。。。
这点台湾的待人服务做的真的很好
(新马没得比,尤其是新加坡的。。。

记得第一天到桃 ...

好像很多去台湾旅游的人都很认同他们的服务态度,这点值得赞扬

表姐,我在台北地下街买了七双鞋子,几件衣服,两条皮带,一个包包等等...
鞋子...鞋子....鞋子!!!尤其是女鞋。台北地下街是我们的天堂
便宜,款式多,品质ok,就好象我们的sg.wang的货品,但是款式新很多,价钱...最便宜的NT100,最贵的也不超过NT400
我现在脚下穿着的就是在那边买的咯

在西门町,士林,逢甲夜市,光南大批发也败了不少
幸好机票和住宿方面省了很多

原帖由 ~牛牛~ 于 12-5-2009 04:09 PM 发表
表姐,我在台北地下街买了七双鞋子,几件衣服,两条皮带,一个包包等等...
鞋子...鞋子....鞋子!!!尤其是女鞋。台北地下街是我们的天堂
便宜,款式多,品质ok,就好象我们的sg.wang的货品,但是款式新很多, ...

哇~~~7 双鞋??怎样带回来?那你的旅行箱肯定是超级满的。
迟点送上我的战利品的照片~~~哈哈。。。。不是买很多而已。

快点放照片!!!!

快点放照片!!!!

进来支持了。。。
LZ的包包是不是time square买的?

台北地下街

逛完了西门町,我们先回酒店 check-in。之前因为我们到达的时间尚早,所以我们先寄放行李,然后下去逛。为什么是下去呢?因为明日大饭店是在 7楼的。

领了钥匙,先回房放好行李,再休息个半小时才出发往我们的下一站 -台北车站 & 台北地下街。

台北车站是因为我们要买第二天的火车票下花莲。原本想要买 9.30am 的班次的,因为出发时间不会太早,而且只需要 2小时 12分就可到达花莲了。结果,人算不如天算。。。票卖完了 ; 剩下 9am,但需花 2小时 52分。没变咯~~~在此奉劝大家,买票要趁早~~先预购!!

买完票,我们到台北地下街。台北地下街位于台北车站,是一个超大的地下街商場。那里总共分为 4 区 - 服饰精品区,生活百货区,电子资讯区和精致美食区。

在这里没拍多少张照片,因为大家都只顾着逛街。

看到后面吗?在台北地下街,NT100 的衣服蛮多的。要 Shopping 的话可以到这里慢慢逛。你们看我牛牛表妹就知道了。

逛到累了,饿了,可以到美食区去填饱五脏府。我们的晚餐也是在这里解决,因为实在等不到去华西街夜市。

肯定吸引很多男子/男人的枪天堂。里面有卖很多不同型号的枪哦~~~

刀疗-治疗师手拿着两把刀子在你身上乱乱砍,您敢尝试吗?我可不敢咯~~~  

在这里逛了两个小时多,医饱肚子后。。。我们又在往我们的下一站出发咯~~~

在台北地下街,我只买了一件衣服 (NT100)和一双娃娃鞋 (NT200)。如我之前所说,我们都寄望在五分埔购物,所以没买多。而且想到才第二天,不想拿多多东西到处走。结果后悔了。

小建议

爱逛街购物的朋友可以花多点时间在台北地下街和台北后车站。台北后车站是批发居多。而且除了服装,还有卖很多的美容产品,听说价钱还蛮便宜的。<女人我最大> 就有介绍过。不过我们去时,应该是星期天的关系,所以很多店家都关门了。要去那里的朋友记得早点去哦~~

回复 118# jovial_k_yin 的帖子

后车站?在那?是台北站吗?

艋舺龙山寺

我们的下一站 - 艋舺龙山寺。 只需要从台北车站乘往永宁的捷运便可,只有两个站的距离。出了捷运再走小小的一段路便到了。

龙山寺,不仅是座观光庙宇,同时也为二级古迹保护。赶快来看看~~~

艋舺龙山寺的外观。古老的寺庙,却有着新潮的电子板。

龙山寺的正门口。照片看起来好像静悄悄的,里面可是香火鼎盛。

看到了吗?很多的信徒在烧香,祈福。我们当然也来拜拜咯。

龙山司参拜导览图。拜神时必须依所指示的顺序去拜。不要拜错哦~

很漂亮, 精致的木雕

艋舺龙山寺的范围蛮大的,而且供奉很多的神和佛,如观音菩萨,妈祖,注生娘娘、月老、土地公等等。

好了,参观了龙山寺,也拜过了神,我们去华西街夜市咯。就在附近而已。

To be continued~~

楼主加油!
我和女友应该会锁定在每年三月底到台湾(AA机票便宜)。
期待楼主的游记以便供作参考哦,哈哈!