佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

礁溪街景

离开汤围沟公园后,我们便沿着街道慢慢地走回青禾温泉家。我们经过这家弈顺轩,售卖宜兰饼和其他特产的饼店。里面人潮汹涌的,于是便进去一探究竟。

弈顺轩的店面,紫色的招牌,让人有股温馨的感觉。

这里有卖很多特色的糕饼,而且都很大方的让顾客免费试吃。店员小姐们都是很热情地推销她们所卖的饼干,糕点。结果,给我们发现了这个~~好好吃的芋头奶冻卷。哇塞~~~香香的芋头味,吃了一口还想吃第二口。味道真的很赞。结果,就买一盒回去慢慢吃。

外表就像普通的 cream roll, 但却有不同的滋味。它比普通的 cream roll 好吃多了。吃起来的口感很扎实,而且中间的芋头奶冻味道很浓郁。我只可以说,它真的很好吃。超想念的。
小小的一盒 NT130。很喜欢它们的包装。

在礁溪,有无数大大小小的温泉饭店或民宿;就从火车站出来后,都一路可以看到。所以住的话不是问题。看到我身后的荧光招牌便知道了。

有本旅游书介绍说,平日来到礁溪的话,可以一家,一家的饭店去慢慢挑,可以和饭店讨优惠 (通常都可讨到比原价便宜的房间),毕竟这里的饭店生意竞争激烈。而且越夜越便宜。我就不敢试啦,我比较喜欢做好准备,先预订。

但周末的话,就不要冒险啦。因为礁溪比较近台北的关系,很多旅客就趁周休二日到这里来游玩,很多时候都会客满的。

一家百货公司。我们当然也不会错过机会进去看看,顺便买写零食什么的回民宿开 PARTY。

你们看他们的收获几多。对了,台湾的超市和便利店是不提供塑胶带的,所以要自己准备环保带了。

购物完毕后,我们便走路回民宿休息了。这天可是我们最早休息的,9点就已经到家了。很休闲的一天~~ 洗完澡, 大食会开始~~~ 然后就见周公去了。

今天在礁溪的花费:

住宿费                     :NT1500 (NT3000/2)
葱油饼                     :NT50 (NT25*2)
晚餐 (快炒100):NT200 (NT600/3)
芋头奶冻圈             :NT130
SUNKIST 橙汁        :NT19
饼干                          :NT45                        

共                              : NT1944 (RM216)

小贴士:

美食:

没机会全部吃完,所以在此介绍给大家,试了告诉我哦。

1. 宜兰卤之乡-礁溪祺舰店
礁溪路 5段 69号
~ 有卖鸭腿面 (NT75),鱼丸汤 (NT30),卤肉饭 (NT20) 等等,......   好像很不错下~~

2. 礁溪葱油饼 (1pm-6pm)
礁溪路 4段 与育才路交叉口 (礁溪国小对面)
~ 就是我们吃的那一家, 好吃! 不加蛋 NT20,加蛋 NT25

3. 义众小吃-鱼羹之家
礁溪乡中山路 1段 43号 (礁溪协天庙旁)
鱼羹 小 NT40, 大 NT50

4.礁溪包子漫头专卖店 (3pm - 卖完为止)
礁溪中山路 1段 218号 (火车站附近,礁溪农会对面)
包子 NT18,漫头 NT15

每人限买包子 5个,漫头 2个。

5. 宜兰料理快炒 (古早味料理)(11am-11pm)
礁溪中山路 2段 178号
各式料理每份 NT100,免费附温泉白饭

6. 古早味姜汁豆花
礁溪中山路 2段 130号前
其实这个蛮吸引我的,但是就是没吃到。

住宿:

这里有很多的饭店和民宿,而且位置都很容易找。可以参考以下的宜兰礁溪温泉网:

宜兰礁溪温泉网 ~ http://jiaosi.hotweb.com.tw/p1.php

宜兰县民宿发展协会 ~ http://www.yilanhouse168.org.tw/

交通:

要到礁溪很简单,可以选择搭火车到礁溪站下车便是。或可以选择搭客运 -葛玛兰或首都之星 (来回台北)

葛玛兰 ~ http://www.kamalan.com.tw
首都之星~ http://220.128.122.55/time.html

而在礁溪范围内可以徒步,计程车或由民宿/饭店载送。

宜兰旅游相关网站

宜兰劲好玩 ~ http://tourism.e-land.gov.tw
宜兰县政府全球资讯网 ~ http://e-land.gov.tw
中华民国交通部观光局 ~ http://taiwan.net.tw
东北角暨宜兰海岸国家风景区 ~ http://www.necoast-nsa.gov.tw/user/Main.aspx

[img]http://cforum5.cari.com.my/[/img]

宜兰县都蛮大的,附上地图让大家可以参考,参考。多数人去宜兰都会去宜兰市,罗东,礁溪,头城等地方。

我九月也要到台湾旅行。。七天六夜。。现在还没排行程。。。所以,就到这里来偷师了。。嘻嘻。。。

原帖由 andromeda 于 7-6-2009 02:35 AM 发表
我九月也要到台湾旅行。。七天六夜。。现在还没排行程。。。所以,就到这里来偷师了。。嘻嘻。。。

欢迎,欢迎。
第一次去台湾吗?有什么地方想要去呢?

原帖由 andromeda 于 7-6-2009 02:35 AM 发表

欢迎,欢迎。
第一次去台湾吗?有什么地方想要去呢?

第五天 29/4/2009

麦当劳早餐

由于青禾温泉家有提供住客每人一份早餐 ---其实是到路口的麦当劳享用早餐。所以我们7点多,梳洗完毕后,便走路去附近的麦当劳吃早餐去了。

用我们的早餐劵兑换了一份早餐~猪肉松包和饮料,另外我们也 order 一片黑森林蛋糕。

老公在 order 我们的早餐

猪肉松包 McMuffin~~ 觉得台湾的 McMuffin 比较好吃

黑森林蛋糕 Black Forest Cake (NT60)

来,享用我们的早餐咯。很好吃的早餐。。。嘻嘻

和帅气的麦当劳先生来张合照。有机会的话,我可要和世界各地的麦当劳先生拍合照,因为每个地方的麦当劳先生都有不同的 pattern.

Bangkok 的麦当劳先生是双手合十的,就是 Sawadekap 的~~~
Bali 的麦当劳先生是以冲浪的造型出现的~~~
台湾的就是这个手抱汉堡,汽水和薯条~~~

Drive-Thru 在台湾是叫得来速  

回复 271# jovial_k_yin 的帖子

是啊。。第一次到台湾。。。我想去找美食。。知道台湾美食特别多。。。
想饶整个台湾。。。不知道时间紧迫与否?还是专著在北边?
去台湾最想去的应该是美食,当地的风土民情,还有夜市及逛物。。。

嘻嘻。。好像很贪心哦。。。

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 7/6/2009 02:41 PM 发表
第五天 29/4/2009

麦当劳早餐

由于青禾温泉家有提供住客每人一份早餐 ---其实是到路口的麦当劳享用早餐。所以我们7点多,梳洗完毕后,便走路去附近的麦当劳吃早餐去了。

用我们的早餐劵兑换了一份早餐 ...

猪肉的当然是比较好吃啦~~~

超喜欢欧风式的睡房。。。。

原帖由 andromeda 于 7-6-2009 09:03 PM 发表
是啊。。第一次到台湾。。。我想去找美食。。知道台湾美食特别多。。。
想饶整个台湾。。。不知道时间紧迫与否?还是专著在北边?
去台湾最想去的应该是美食,当地的风土民情,还有夜市及逛物。。。

嘻嘻。。好 ...

哇,绕岛的话一个星期是不可能啦。太赶了。根本没机会好好体验。都是注重在几个你最想到的地方比较恰当。台北都有很多地方可以去了。

回复 275# piggy2905 的帖子

嗌,有可能哦~~

很详细的游记,期待lz快快写。。。期待
请问LZ在花莲住的怡然居一定要预定的吗?一定要预付定金吗?LZ通过什么方法预付?

原帖由 Eureka 于 8-6-2009 04:07 PM 发表
请问LZ在花莲住的怡然居一定要预定的吗?一定要预付定金吗?LZ通过什么方法预付?

谢谢你来捧场。

怡然居是要预订的。之前我是以 email 和怡然居主人,简先生联络和询问的。然后先到银行汇 50% 订金,另 50%是抵达后再付。不过,由于银行抽佣抽得蛮多的,所以简先生说下次若有外国客人来订房,可能就可以在抵达后一次付清。不过,这一点你还是直接询问简先生比较好。

若真要通过银行汇款的话,PUBLIC BANK 会比较方便,因为他们可以直接汇新台币,而其他银行如 MAYBANK, RHB 等,就必须汇美金。那收款人所收到的钱就有可能不一样,或多,或少。

原帖由 Eureka 于 8-6-2009 04:07 PM 发表

谢谢你来捧场。

怡然居是要预订的。之前我是以 email 和怡然居主人,简先生联络和询问的。然后先到银行汇 50% 订金,另 50%是抵达后再付。不过,由于银行抽佣抽得蛮多的,所以简先生说下次若有外国客人来订房,可能就可以在抵达后一次付清。不过,这一点你还是直接询问简先生比较好。

若真要通过银行汇款的话,PUBLIC BANK 会比较方便,因为他们可以直接汇新台币,而其他银行如 MAYBANK, RHB 等,就必须汇美金。那收款人所收到的钱就有可能不一样,或多,或少。

原帖由 jovial_k_yin 于 29-5-2009 11:01 PM 发表
怡然居的早餐时间

欣赏完大自然美景,我们的肚子也开始打鼓了,早上出门前都没吃过什么。那么我们就打倒回府吧。原本 ARTHUR 是打算 9am 还车的,但过后他还是决定留下来帮他太太招呼我们。他说不好忽略客人。哈哈 ...

房间的设计真的好特别哦,很有特色

礁溪温泉会馆游客中心

吃完麦当劳早餐,我们走回到青禾温泉家和林大叔会合。今天的行程安排了到金车兰花园和伯郎咖啡馆 MR。BROWN。但在去金车兰花园的途中,林大叔先带我们前往礁溪温泉会馆游客中心参观。

游客中心外有个小小的礁溪剧场,这里应该是礁溪居民的其中一个活动中心。而且还有一所专为乐龄人士而设的乐龄中心。看来台湾对不同年龄的子民都照顾周到。

古时候用来泡汤的绘木桶和其他摆设。

想知道温泉是怎样形成的吗?看这个便知道了。

温泉的疗效~~ 泡温泉对身体健康和皮肤都很好;但要注意哦,泡温泉不能泡太久,而且有些人是不适合泡温泉的。

其实礁溪温泉会馆游客中心的范围并不大。来这里最主要是可以拿一些旅游资料和册子;还有了解一下温泉有关的资讯。

以下是礁溪温泉会馆游客中心的网站:

http://www.ctnet.com.tw/scenery/images/chiaohsi/page01.htm

礁溪金车兰花园

来到金车兰花园就知道是 ~~~ 赏花时间到!咦,我们几时变成那么有文化?哈哈。。。  不过看到那么多争艳斗丽的兰花,心情真的是很好。

欢迎光临金车兰花园

金车兰花园占地三千多坪,培植了各式各样的兰花和其他小小的植物,其实金车兰花园的兰花除了内销到国内,还有外销到日本。可见他们是多么受人喜爱。

好,我们一起来欣赏这些漂亮,高贵的兰花

一踏进门栏,就看到这些鲜艳夺目的兰花。漂亮!!

右边有这幅白色兰花墙,从没看过兰花可以种的那么美。

左边有不同形状的仙人掌

雪莉娜 ~~~  这兰花的名字和兰花一样美。觉不觉得这兰花的苞很像梅花呢?

我最喜欢这盆白色的兰花,一层一层的,很是漂亮

除了兰花,这里还有卖猪笼草,象征猪笼入水,赚大钱的意思。

还有一种很特别的植物 ~~~空气凤梨,没有根,也不需要怎样照顾就可以活得很好。被喻为地球最强的植物。

其实我们对这棵空气凤梨蛮有兴趣的,只是不晓得要如何带回来。

一盆盆的兰花可是价值不菲。要好几百马币才可以买到。

金车兰花园可是免费开放于大众参观的哦~~ 大家可以不妨来这里赏兰花

回复 277# jovial_k_yin 的帖子

真的吗?那就要专注一些地方了。。。我比较想去看看那里的原著民风俗。。以及购物街或夜市找美食。。。
九份不知值得去走吗??

花莲的怡然居真的很漂亮。。。很想到那里看看。。。

有什么地方是需要当地导游带路?

兰花不便宜呢~世界很多地方都有特别种植兰花的爱好者,兰花本身有上百上千种不同品种呢~
而且没错的话,兰花不容易种植,所以很多学者也很喜欢研究相关的资料。

很美很美~你们几对伴侣穿梭在花丛间,一定很浪漫

原帖由 andromeda 于 9-6-2009 11:57 PM 发表
真的吗?那就要专注一些地方了。。。我比较想去看看那里的原著民风俗。。以及购物街或夜市找美食。。。
九份不知值得去走吗??

花莲的怡然居真的很漂亮。。。很想到那里看看。。。

有什么 ...

你若去 7天6夜的话,可以专注在台北,花莲和宜兰。那么你就可以逛街,购物,找美食,还有到花莲的阿美文化村去了解原著民风俗。

关于阿美文化村,可以参考以下网站:
http://www.e-kin.com.tw/cc/anot/v/v11o1a.htm

http://tour-hualien.hl.gov.tw/index.jsp?page=travelGuideDetail&class=1&type=0,1,2,3,5,7,8,12,13,14,17,18&SceneId=155

九份的话,我觉得应该去啦。我上次因为懒惰而没去,过后就后悔了。因为我觉得那边比较特别,而且街景很美,很有味道。

我觉得若到花莲和宜兰等地方比较需要有导游带,比较方便,而且不用浪费时间。住民宿的话,可以和民宿主人商讨。而台北就不需要了。那里的交通非常方便。

原帖由 ~牛牛~ 于 10-6-2009 02:57 PM 发表
兰花不便宜呢~世界很多地方都有特别种植兰花的爱好者,兰花本身有上百上千种不同品种呢~
而且没错的话,兰花不容易种植,所以很多学者也很喜欢研究相关的资料。

很美很美~你们几对伴侣穿梭在花丛间,一定很 ...

哈哈,为了让你知道我们到底幸不幸福,决定放张照片给你看。

怎么样?