佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 寂寞夜神 于 1-6-2009 11:18 AM 发表
高雄不能問我民宿,因為我住學校hostel,所以完全不太清楚,但是可以幫你問問看。
臺東沒什么好玩的,吃比較讓我們留下印象。花蓮就太魯閣和七星潭,還有鯉魚潭,東華大學,光復糖廠,林光山,還有一 ...

那,我可以问你高雄有什么景点吗?从高雄到垦丁要多久?怎样去呢?哈哈,虽然明年才去,但很想快快收集资料。不想 last minute....

哇,为什么这个第 10 面特别长?

原帖由 jovial_k_yin 于 1-6-2009 03:41 PM 发表

那,我可以问你高雄有什么景点吗?从高雄到垦丁要多久?怎样去呢?哈哈,虽然明年才去,但很想快快收集资料。不想 last minute....  
高雄逛膩了,感覺像臺北吧,去墾丁上次是租車大概2個小時半吧。景點看你想要怎樣的,大多數是愛河,新崛江,夢時代,6合夜市還有瑞豐夜市

各位大大好,小妹下个月将到台北玩(5天4夜)。
希望各位大大给一些建议。
第一天:KLIA – 台北 2:30pm – (金帥大酒店- >在万华区) – 西门町 – 华西街观光夜市
第二天: 故宮 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市
第三天: 金瓜石 - 九份 - 基隆夜市
第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 - 台北后車站 –光南大批发- 五分埔 - 饒河夜市
第五天:回KLIA
请问路线对吗???
谢谢。。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 29-5-2009 09:42 PM 发表
于是带我们到一个"山卡拉"地方 -白袍溪。

白鮑溪可以撿玉石,
http://tw.myblog.yahoo.com/ytopazs/article?mid=11994&prev=11995&next=11963

原帖由 fluoritetaiwan 于 1-6-2009 05:43 PM 发表

白鮑溪可以撿玉石,
http://tw.myblog.yahoo.com/ytopazs/article?mid=11994&prev=11995&next=11963

对,对,对。。。。我们有看到玉石,但是没有捡。其实还没经过 PROCESS 的玉石和普通石头没两样,但它是带点绿绿的。若没人告诉我,我真的不懂那就是玉石。

想到不想破坏大自然,所以还是让那些玉石呆在它们原有的地方吧。

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 1-6-2009 03:41 PM 发表 那,我可以问你高雄有什么景点吗?从高雄到垦丁要多久?怎样去呢?哈哈,虽然明年才去,但很想快快收集资料。不想 last minute....  

我还蛮喜欢高雄的,虽然其实那里没什么景点,就连Lonely Planet都没这么大幅度的介绍这个城市。

喜欢高雄是因为我觉得那里的城市规划比其他台湾的城市来的好。街道普遍上都比较宽阔,也有看到一些城市绿化的努力,而且有非常好的自行车道,所以去高雄一定要租台脚踏车,然后就可以骑遍高雄。

我在高雄是住在「高雄劳工俱乐部」的宿舍那里。就在捷运狮甲站外面而已。单人NTD450,双人NTD550。非常便宜。我从窗口可以看到梦时代的摩天轮,因为梦时代和IKEA就在附近而已。

单车游可以去西子湾租,无限时,都是NTD100。我是从西子湾骑一圈,然后搭渡轮到旗津岛,然后才回西子湾还车。全程大概也要4个多小时。有些人是早上租脚踏车从西子湾一直骑到梦时代,我可没这种能耐。

高雄的夜市还蛮令人失望的。其实高雄也没什么非吃不可的美食,而且我去的两个夜市在规模上都比其他夜市小很多。汗~ 而且都只是卖小吃,没有服饰。又有车辆来来往往,其实我都觉得蛮不卫生的。

原帖由 小母猪 于 1-6-2009 04:10 PM 发表
各位大大好,小妹下个月将到台北玩(5天4夜)。
希望各位大大给一些建议。
第一天:KLIA – 台北 2:30pm – (金帥大酒店- >在万华区) – 西门町 – 华西街观光夜市
第二天: 故宮 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林 ...

相信你是搭 AA 吧?办好入境手续后,在从桃园机场出发到台北都应该是 4PM 左右了。CHECK-IN 后可以在西门町逛;然后搭捷运到龙山寺站,参观龙山寺站再往附近的华西街观光夜市。

第二天: 故宮 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市
这天可以先到中正纪念堂。由西门站到中正纪念堂只须两个站。参观完后,就再搭捷运淡水线往士林站,再转搭公车红30, 213,255 & 304 号到故宫博物院下车。不过,个人觉得若你对历史文物没兴趣的话,那就不用去了。票价 NT160,开放时间是 9AM-5PM。

过后的行程都 OK。

没问题。可以选乘基隆客运 (忠孝复兴站上车)或搭火车到瑞芳站再转基隆客运。不过好像搭基隆客运会比较快和方便。

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 - 台北后車站 –光南大批发- 五分埔 - 饒河夜市

哈哈,这天问题就来了。行程排得太满,不可能走完全部。因为逛街肯定会花很多时间。那要看你怎样取舍了。可以先到台北101,诚品,新光三越,然后搭捷运往后山埤站去五分埔和饶河街夜市。

至于台北后车站和光南大批发就在台北车站附近,不顺路。你第五天几点的飞机呢?若有时间就可到这两个地方。

请问路线对吗???
谢谢。。。。

希望可以帮到你啦。不用客气。

回复 257# jovial_k_yin 的帖子

我是坐mas的。。
第五天是早上机8:30am..

原帖由 小母猪 于 2-6-2009 11:19 AM 发表
我是坐mas的。。
第五天是早上机8:30am..

哦,那你必须早早就出门到机场了。

那若真的要去台北后车站,就看你第一天有没有时间了。必须安排在 CHECK-IN 后,再搭捷运回到台北车站。逛完才到龙山寺,华西街夜市,才回西门町。西门町的店家都不会开到很迟,多数都是 10点或十点多就开始关门了。所以要注意时间。

或者是,你看你哪天可以提早回西门町逛。可能就第三天。

我想一个人去走走看看,shopping。。
反正现在aa机票很便宜嘛,但我的他不肯让我一个人去..
要再努力游说他了

原帖由 寂寞夜神 于 1-6-2009 04:07 PM 发表
高雄逛膩了,感覺像臺北吧,去墾丁上次是租車大概2個小時半吧。景點看你想要怎樣的,大多數是愛河,新崛江,夢時代,6合夜市還有瑞豐夜市

好的,谢谢你的资料。我会去挖多点资料的。

第二天: 台北后车站 - 光南大批发 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市

这个行程应该可以呱。。。。。
谢谢你。。。

回复 262# 小母猪 的帖子

OK。顺了。

可以在第二天加中正纪念堂。因为光南大批发,台北后车站的店家应该要在 10AM 才开始营业。先到中正纪念堂拍拍照,才去逛街。

原帖由 jovial_k_yin 于 2-6-2009 05:32 PM 发表

好的,谢谢你的资料。我会去挖多点资料的。  
突然想到還有打狗理事館,西子灣,還有旗津

原帖由 sweetyhoney 于 2-6-2009 01:22 PM 发表
我想一个人去走走看看,shopping。。
反正现在aa机票很便宜嘛,但我的他不肯让我一个人去..
要再努力游说他了

为什么你不叫 boy boy 陪你去呢? 那样他就不会担心啊。
个人觉得一个人去会比较不好啦,没有人照应嘛。除非你在那里认识人,那还可以。

原帖由 DaVinci 于 1-6-2009 07:26 PM 发表

我还蛮喜欢高雄的,虽然其实那里没什么景点,就连Lonely Planet都没这么大幅度的介绍这个城市。

喜欢高雄是因为我觉得那里的城市规划比其他台湾的城市来的好。街道普遍上都比较宽阔,也有看到一些城市绿化的努力 ...

感谢你和我分享你在高雄的行程 & 点点滴滴。若有想到什么要补充的,记得让我知道哦~~~!

原帖由 寂寞夜神 于 2-6-2009 10:31 PM 发表
突然想到還有打狗理事館,西子灣,還有旗津

TQ,TQ, 我会上网找这些景点的资料。

写真照拍得不错噢...

五旗峰瀑布

关于它的故事:

"五峰旗是由五座山峰排列而成,遠看宛如旗幟,因而得名。瀑布全長約100公尺,共分為三層。上層瀑布約50公尺,自峽谷奔流而下,中層瀑布由山壁中穿出,約30公尺,立於「觀瀑亭」可近賞急瀉之姿,下層瀑布約20公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,在風景區入口處規劃有兒童戲水區,休閒玩樂的勝地。"
(资料来自与宜兰礁溪温泉网)

从林美石磐步道到五旗峰瀑布并不远。大概就 10分钟左右。抵达五旗峰瀑布时,天已经开始慢慢黑下来了。我们问林大叔说:"天快要黑了,没问题吗?"结果,当然没问题,因为这个瀑布很接近停车场,走没多久便可以看见宏伟的瀑布了。

之前就介绍说共有 3层瀑布,而我们只走到第二层,因为天真的开始很暗了,即使有昏黄的照明灯,我们也不敢再往上爬了。

来分享一下五旗峰瀑布的照片。照片并不多,因为天色暗,拍出来的照片不漂亮。

第一层瀑布~~~ 你们猜猜看林大叔在后面做什么?答案在结束前揭晓 ****

回去市区吃晚餐前,我们去了跑马古道(南门)拍照,顺道看看兰阳夜景。跑馬古道是礁溪通往北宜公路石牌的跑馬路。我们迟来了,所以看到的是一片黑漆漆的荒山野岭。若白天的话,这里还可以看到龟山岛。

想知道跑马古道的故事,可以参考:

http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/jc06/   

http://www.epochtimes.com/b5/5/8/5/n1008673.htm

**** 答案揭晓:林大叔是在以粗壮的树根做背部按摩。

有人猜中吗?

回到礁溪市区,大概 7点左右。林大叔放了我们在街上后,我们开始寻找我们的晚餐该吃些什么。

之前在找资料时有发现到很多人介绍的宜兰料理快炒 100。结果。。。原来礁溪的快炒 100 还蛮多档的。两隔壁的又有,对面街又有。。。  烦恼来了,在街上走来走去了一会儿,究竟是哪档啊?哎,算了,填饱肚子就好,大家已经很饿了。

原来 100元的料理是 selected 的,就是某一些料理是一份 100元;而一些就以时价计算。我们就点了6道料理,包括咸蛋炒苦瓜,温泉空心菜,姜葱炒羊肉,姜葱炒拉拉,烫花枝 (SOTONG),还有一样想不起来了。每道料理都 100元,白饭是免费的,虽然便宜,不过不是很好吃。我还是觉得马来西亚的大炒比较棒。

过后才发现大家所介绍的快炒100 (古早味料理) 是位于中山路二段178号,礁溪分局对面的那家。所以,大家记得咯。

汤围沟公园

"湯圍溝溫泉公園,公園範圍自礁溪鄉德陽路與台九省道之間,宜蘭縣政府為充份將礁溪鄉湯圍溝獨特資源特色發揮及維護,提昇健康的溫泉休閒形象,建立舒適自然的開放遊憩場所,保留傳統建築生活的共同記憶。

公園面積約計一公頃,除了有一條自然湧出的溫泉溪流及公園景觀設施,免費讓民眾入園參觀之外,並規劃充滿禪意的檜木風呂及半戶外泡腳交流地,並分為男湯及女湯兩處,內部還設有以檜木挑高建材為主的泡湯空間,讓在地民眾重溫舊有泡湯記憶,外地遊客則可享受自然舒適的檜木溫泉。"

(资料来自宜兰礁溪温泉网)

吃饱饱后,我们散步到汤围沟公园去。一个很热闹的公园,到处都有人在这里泡温泉 (泡脚而已啦)。  当然,这里也设有男女裸汤的设备。泡脚免收费,而男女裸汤是要付费的哦 (成人全票80元)。

汤围沟公园有个咖啡座,可以让客人们优哉游哉的喝喝咖啡,或是喝喝现酿的大麦和小麦酒。味道不错哦,不妨一试~~~

今天都走了蛮多路的,是时候让我们的脚丫泡泡暖暖的温泉水,relax relax 一下。
温泉水有深到膝盖头的,也有浅至脚躶的;就随你所爱咯。

看到我身后的人吗?全都是来泡脚的。看到有些人是工作完后来这里泡脚消除疲劳的;也有一些人就边泡脚,边闲话家常。就感觉很休闲。

礁溪并不大,市民们可以晚上吃完饭后,没事做,就相约几位友人到此散步,泡脚, 享受大自然赐给他们的天然资源。

汤围沟公园, click here for more information:

http://jiaosi.hotweb.com.tw/p6.php?model=landspace_a_2&lid=land4831186645815

http://yilan.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=31448

到佑佑皮皮.home 的部落格看看白天的汤围沟公园

http://blog.xuite.net/xalekd/940109/16075820

礁溪街景

离开汤围沟公园后,我们便沿着街道慢慢地走回青禾温泉家。我们经过这家弈顺轩,售卖宜兰饼和其他特产的饼店。里面人潮汹涌的,于是便进去一探究竟。

弈顺轩的店面,紫色的招牌,让人有股温馨的感觉。

这里有卖很多特色的糕饼,而且都很大方的让顾客免费试吃。店员小姐们都是很热情地推销她们所卖的饼干,糕点。结果,给我们发现了这个~~好好吃的芋头奶冻卷。哇塞~~~香香的芋头味,吃了一口还想吃第二口。味道真的很赞。结果,就买一盒回去慢慢吃。

外表就像普通的 cream roll, 但却有不同的滋味。它比普通的 cream roll 好吃多了。吃起来的口感很扎实,而且中间的芋头奶冻味道很浓郁。我只可以说,它真的很好吃。超想念的。
小小的一盒 NT130。很喜欢它们的包装。

在礁溪,有无数大大小小的温泉饭店或民宿;就从火车站出来后,都一路可以看到。所以住的话不是问题。看到我身后的荧光招牌便知道了。

有本旅游书介绍说,平日来到礁溪的话,可以一家,一家的饭店去慢慢挑,可以和饭店讨优惠 (通常都可讨到比原价便宜的房间),毕竟这里的饭店生意竞争激烈。而且越夜越便宜。我就不敢试啦,我比较喜欢做好准备,先预订。

但周末的话,就不要冒险啦。因为礁溪比较近台北的关系,很多旅客就趁周休二日到这里来游玩,很多时候都会客满的。

一家百货公司。我们当然也不会错过机会进去看看,顺便买写零食什么的回民宿开 PARTY。

你们看他们的收获几多。对了,台湾的超市和便利店是不提供塑胶带的,所以要自己准备环保带了。

购物完毕后,我们便走路回民宿休息了。这天可是我们最早休息的,9点就已经到家了。很休闲的一天~~ 洗完澡, 大食会开始~~~ 然后就见周公去了。

今天在礁溪的花费:

住宿费                     :NT1500 (NT3000/2)
葱油饼                     :NT50 (NT25*2)
晚餐 (快炒100):NT200 (NT600/3)
芋头奶冻圈             :NT130
SUNKIST 橙汁        :NT19
饼干                          :NT45                        

共                              : NT1944 (RM216)

小贴士:

美食:

没机会全部吃完,所以在此介绍给大家,试了告诉我哦。

1. 宜兰卤之乡-礁溪祺舰店
礁溪路 5段 69号
~ 有卖鸭腿面 (NT75),鱼丸汤 (NT30),卤肉饭 (NT20) 等等,......   好像很不错下~~

2. 礁溪葱油饼 (1pm-6pm)
礁溪路 4段 与育才路交叉口 (礁溪国小对面)
~ 就是我们吃的那一家, 好吃! 不加蛋 NT20,加蛋 NT25

3. 义众小吃-鱼羹之家
礁溪乡中山路 1段 43号 (礁溪协天庙旁)
鱼羹 小 NT40, 大 NT50

4.礁溪包子漫头专卖店 (3pm - 卖完为止)
礁溪中山路 1段 218号 (火车站附近,礁溪农会对面)
包子 NT18,漫头 NT15

每人限买包子 5个,漫头 2个。

5. 宜兰料理快炒 (古早味料理)(11am-11pm)
礁溪中山路 2段 178号
各式料理每份 NT100,免费附温泉白饭

6. 古早味姜汁豆花
礁溪中山路 2段 130号前
其实这个蛮吸引我的,但是就是没吃到。

住宿:

这里有很多的饭店和民宿,而且位置都很容易找。可以参考以下的宜兰礁溪温泉网:

宜兰礁溪温泉网 ~ http://jiaosi.hotweb.com.tw/p1.php

宜兰县民宿发展协会 ~ http://www.yilanhouse168.org.tw/

交通:

要到礁溪很简单,可以选择搭火车到礁溪站下车便是。或可以选择搭客运 -葛玛兰或首都之星 (来回台北)

葛玛兰 ~ http://www.kamalan.com.tw
首都之星~ http://220.128.122.55/time.html

而在礁溪范围内可以徒步,计程车或由民宿/饭店载送。

宜兰旅游相关网站

宜兰劲好玩 ~ http://tourism.e-land.gov.tw
宜兰县政府全球资讯网 ~ http://e-land.gov.tw
中华民国交通部观光局 ~ http://taiwan.net.tw
东北角暨宜兰海岸国家风景区 ~ http://www.necoast-nsa.gov.tw/user/Main.aspx

[img]http://cforum5.cari.com.my/[/img]

宜兰县都蛮大的,附上地图让大家可以参考,参考。多数人去宜兰都会去宜兰市,罗东,礁溪,头城等地方。