佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 jovial_k_yin 于 26-5-2009 08:11 AM 发表

真的吗?我们都不敢骑机车是因为我们怕被捉,没有国际驾照嘛。

机车就是 MOTOR,对吗?唯一的不同是台湾的路和我们马来西亚的路是倒转的。若真的不会被捉,那我们到日月潭,垦丁都可以骑机车。
墾丁不可以騎,容易捉,我來臺灣只騎過兩次,一次在綠島,一次在日月潭,都沒被捉。去墾丁的時候我們是8個人租一輛車去,因為有臺灣的學長駕車,好像是一天1600塊,因為墾丁有很多的點要到處跑,比如說風吹沙,恒春,墾丁,出火,還有臺灣最南端

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-5-2009 08:52 AM 发表
主题已修复.谢谢.

Thank you very much!!

原帖由 alice_@_@? 于 26-5-2009 10:42 AM 发表
LZ,你们是怎么样去太鲁阁?
公共交通吗?

我们是叫民宿主人包的。他到火车站载我们,然后再到太鲁阁。当然,这是另外付费的。

若你有打算住民宿,可以问问民宿主人有没有提供行程服务,他们多数都会为客人准备载送和行程服务的。

我们住的两家民宿都有提供。所以我们不用担心交通的问题。

留下脚印,下次再来参考资料

原帖由 u_u 于 26-5-2009 03:45 PM 发表
留下脚印,下次再来参考资料

欢迎,欢迎。

原帖由 JK's 于 8-5-2009 10:23 AM 发表
糟糕。。。还以为可以直接show在这里
还是要通过photobucket。。。。

JK'S, 最近很忙吗?等你的照片哦~~~

Follow Us
看完了,先做个记号。

第四天 28/4/2009 ~ 鲤鱼潭

昨天简先生建议说趁他还没还车给别人之前带我们多到一个景点-鲤鱼潭,但我们必须提早起身。当然我们也不想来到花莲只去太鲁阁,所以我们当然答应啦。

其实我更想去七星潭,我比较喜欢海; 只是简先生说那里跟普通的海边没两样,他比较建议我们到鲤鱼潭去。

早上六点便要起床了,即使很爱睡,都不敢赖床赖太久,哈哈,怕他们在等我们嘛。原来这里六点已经很亮了。就像巴里岛一样。难怪不用怕早早去公园。

来到鲤鱼潭,我只能够以风光明媚,风景优美,诗情画意来形容。不信,看看就知道咯。

哈哈,不好意思,技术不到家,排少了一个字

今天开始,阳光就和我们为伴了。太阳晒晒的,冷天气都变温暖了,甚至有时还有少少热。我还是比较喜欢冷冷凉凉的天气。

我们就在阳光的亲吻底下拍照,享受这里的美景和新鲜空气。

搞怪二人组又再耍宝

鲤鱼潭北码头,可以踩船欣赏湖光山色。但,我们只有拍拍照,因为太早了,还没开始营业呢。

漂亮的湖色,青青绿绿的。

很诗情画意的步道

鲤潭映月,可想而知是多么漂亮的画面。

个人美美的照片,哈哈。。。paiseh paiseh   身后一片绿意盎然

最后附上搞怪三人组 (多了一怪)的照片,然后结束我们的鲤鱼潭之旅。

后记:-

其实鲤鱼潭不只那么小,只是我们觉得风景大致都应该没差,所以就。。。。。。没完全走完咯。其实,一句话讲完 ~~懒啦。

原帖由 寂寞夜神 于 26-5-2009 10:54 AM 发表
墾丁不可以騎,容易捉,我來臺灣只騎過兩次,一次在綠島,一次在日月潭,都沒被捉。去墾丁的時候我們是8個人租一輛車去,因為有臺灣的學長駕車,好像是一天1600塊,因為墾丁有很多的點要到處跑,比如說風吹 ...

哈哈,还是不要冒险比较好,我可不想吃罚单。

离开鲤鱼潭,ARTHUR 趁还有时间,于是带我们到一个"山卡拉"地方 -白鲍溪。这个"山卡拉"地方离鲤鱼潭并不远,走过小小段的山路便到了。

来到这个山区,人烟稀少,空气清新,对我们这些城市人来说无疑是个休闲的好去处。生活在这么优美又悠闲的环境,人都会活得比较长命。

来,一起欣赏这大自然的美景。

溪水清澈见底,而且冰冰凉凉的。

怡然居的早餐时间

欣赏完大自然美景,我们的肚子也开始打鼓了,早上出门前都没吃过什么。那么我们就打倒回府吧。原本 ARTHUR 是打算 9am 还车的,但过后他还是决定留下来帮他太太招呼我们。他说不好忽略客人。哈哈,真的很贴心。

等不久,THERESA 就为我们送上香喷喷的早餐了。由于她看我们是年轻人,所以为我们准备了西式早餐。全都是她亲手做的。

新鲜水果,蔬菜沙拉,简单的西式料理还有鲜橙汁,哇 ~~五颜六色的,真是视觉和味觉的一大享受。这顿早餐真的很丰富而且很健康。最让我们赞不绝口的是用百香果沙拉酱,很特别,而且很好吃。

吃完了早餐,ARTHUR 为我们泡了杯香味浓郁的咖啡。用来装鲜奶的瓷器很可爱哦。。。

吃完早餐没事做,随便拍拍吧台上排列整齐的名片。。。ARTHUR 不只是民宿的主人,而且也是为专业的摄影师。  咿,现在才发现我原来没拿到 ARTHUR 的名片。

这个早上,我们过得特别悠闲。趁着还有时间,我们来好好的享受下这么美的环境,毕竟昨天出去了一整天,没机会真正地享受。

拍拍屋外的小鱼池

从 4楼天台上望到的山景

绘本木 4人房里面的一幅画

很有童话气息的绘本木 4人房

希腊房里的一个角落~ 这木椅子很特别。它可以把椅架拉出来,然后放上窗褥便是一张床。所以希腊房可以容纳 4人哦,而且容纳 4人后还很宽大。

由于早起身,所以没一会儿,我们就各自回房休息了。然后约好了 11AM, 我们的拍照时间。拍什么照。。。就留着下回分晓。

房间真的很美哦!

休息过后,我们在怡然居做什么东东呢?

答案揭晓~~~我们在 Arthur 4楼的小小 studio 拍写真集,当起模特儿来了。大家看了可不要笑哦~~~毕竟我们不是专业模特儿,所以拍出来有点别扭。

拍摄工作一开始,我开始当起军师来了 (毕竟我是过来人)。。。让他们两 PAIR 练习一下拍婚纱照要怎样摆 POSES。

先以身示范拍婚纱照的第一指定动作。

第二指定动作

第三指定动作

婚纱照过后,当然少不了 SOLO

Candice

me~~

珊珊

Ken

还有最后的悄皮合照

还有其他。。。。但是不好放这么多,要不然会给他们杀死。。。

欢乐的时光总是特别容易过,在 STUDIO 拍完照后,也是时候收拾行李,离开花莲了。由于我们买了 1.30pm 的火车票,所以大概 12点左右,我们便离开怡然居了。离开之前,当然还要拍照留恋啦。

很喜欢怡然居屋前的庭院,有种很悠闲自在的感觉。

和 ARTHUR & THERESA 拍照留恋。很感谢他们的热情招待。

临走之前,来张大合照。记得,我们 27/4 & 28/4 在花莲的怡然居逗留过。

拍完照, ARTHUR 送我们到火车站。途中,他载我们到公正包子买我们的午餐;也载我们到前山手工牛扎糖买伴手礼。抵达火车站后,终于都要和 ARTHUR & THERESA 正式告别了。说真的,心里真的很不舍。住民宿和住酒店的分别就是民宿多了一份浓浓的人情味。

花莲火车站外的导览图

花莲,再见了~~有机会我们还是会到回来的~~!!!

好了,长篇大论的话花莲,来个总结:-

住宿方面~怡然居

其实好山好水的花莲拥有无数不同风格的民宿供我们选择。选择怡然居是因为被它的漂亮房间和环境吸引了,而且是新开的民宿;价钱方面也可接受。  另外,他们也提供行程安排和交通服务,为我们省了不少烦恼。出来玩,最怕就是交通不方便而浪费时间。

怡然居摄影风格民宿网站:
http://www.hualien-best.com.tw/

花莲美食

花莲美食也有很多。多数都集中在市区的金三角商圈。用走的就可找到不同美食。

这里有的美食除了我介绍的来成排骨面,海埔蚵仔煎,公正包子,另外还有一心泡泡冰,顺富裕刀削面,周家蒸饺等等等。

伴手礼当然首推麻糬,曾记麻糬和阿美麻糬可是最有名的哦。还有的是前山手工牛扎糖。

交通

由于花莲没有高铁,只有火车和客运,所以我会比较建议搭火车。可以沿途欣赏风景,而且比较省时间。太鲁阁号只要两个小时左右就能把你从台北带到花莲。当然,想要搭太鲁阁号就一定要提前买票或预定,否则就。。。。像我们咯,花 3个小时。

当地交通的话,若住民宿的,可以问问老板有没有提供载送服务,或者是包计程车。这里的一些计程车是有提供载送和导游服务的。

铁路行程规划 -时刻表
http://service.tra.gov.tw/tw/TripPlan/TripPlan.aspx

网站介绍

花莲民宿玩乐志 http://www.ihotel.tw/

花莲旅人志:花莲旅游部落格 http://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=41

里面有很多关于花莲的旅游资讯, 住宿资料和有用地图。想要到花莲的朋友可以参考,参考。

NEXT STATION ~ 宜兰,礁溪

介绍礁溪

"礁溪,位於宜蘭縣之東北隅。鄉內主要七條河川(猴洞坑、十一股溪、湯圍溪、林尾溪、得子口溪、大礁溪、小礁溪)皆由西部高山向東流,因為地處火山帶,形成特殊的溫泉、瀑布、湖泊及山景等多樣景觀地貌。

礁溪鄉以溫泉聞名,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份, 是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩, 由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。 到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。"

(以上介绍取之宜兰礁溪溫泉网)

看到了吗?我们选择来到礁溪,就是被它的溫泉吸引。来到台湾,泡溫泉肯定是要被列入行程表的。

刚刚说了,我们是从花莲搭火车到礁溪的。其实,除了搭火车,还可以选择客运,但客运经过的苏花公路并不好走,因为山路弯弯曲曲的,很容易晕车而且费时。所以火车就是最佳选择。

从花莲出发到礁溪,大概是 1小时半。而我们又是时候争取时间休息了。在抵达礁溪之前,我们已经联络了青禾溫泉家的连小姐我们大概 3PM 会到,请她安排接我们。青禾溫泉家有提供免费的载送服务。

火车很准时的在 3PM 抵达礁溪火车站。比起其他到过的火车站,礁溪火车站就显得有少少旧,可能是小乡镇的关系吧。

一走出火车站,我们便看到这个小小的溫泉泡脚池,有几个 AUNTY 坐在这里泡脚,闲话家常。由于没看见连小姐说的绿色小 VAN,我们便尝尝泡脚的滋味。

欢迎莅临 FROM 乡长林政盛;周围都是租车的商家~~
AUNTY 亲切的笑容是在欢迎我们吗?

火车站的右手边是这所佛光大学

免费泡脚

等没多久,一辆绿色小 VAN 便向我们驶过来了。我想这个一定就是来接我们的。一问之下,果然没错,这位林大叔就是青禾溫泉家的掌门人,连小姐的家翁。原来青禾溫泉家离火车站一点都不远,5分钟左右便到了。

说真的,若单看青禾溫泉家的外观,你不会想到里面会有多美,但当你一打开房间门的时候,你却会悦雀万分。不信,来看看就懂。对了,上房之前记得付清房费。

青禾溫泉家的简单外观。可能好不起眼,但内有乾坤。(片取于青禾溫泉家网站)

我和 CANDICE 一起选的南洋 305 四人套房。仅此 1间。平日房价 NT3000 (RM333 左右)。
我们在网站见到的和亲眼看到的没差。(照片取于青禾溫泉家网站)

KEN 和 珊珊的青禾 501 双人房。平日 NT1600 (RM178 左右)(照片取于青禾溫泉家网站)

房间外,还有个蛮大的露台;露台外面就是一家小学和学校的操场。很好的视野。

洗手间的卫浴设备齐全,而且最兴奋的是有个很大的浴缸让我们舒舒服服的泡溫泉。而且还可以 4个人一起边泡脚,边欣赏外面的美景。

只要把窗廉拉开,便可欣赏外面的美景。

很漂亮的天花板,用手工藤编织出来的。静静地望着天花板原来也是一大享受。

很贴心的在房间里准备了舒适的沙发,不用一直窝在床上看电视。看他们两个人就懂了。

青禾溫泉家是我们出发前的一个星期才在网站上找到的,和负责人,连小姐以 email 联络,确定房号后,在没付任何的订金下她便为我们预留了房间。

青禾溫泉家的网站
http://pice25.ilanbnb.tw/about.htm

原帖由 dani9890 于 30-5-2009 12:21 AM 发表
房间真的很美哦!

对啊,房间真的很美。我们在宜兰,礁溪住的青禾温泉家也很美哦。说实话,我们都已经不舍得离开那么美的房间了。如果我家有那么美就好咯~~~哈哈

礁溪,继续

好了,放了行李和欣赏完美丽的房间,我们需要到楼下大厅和林先生安排我们今天的行程。其实礁溪不大,之前来时已经做了功课,大概也是几个景点。

由于我们的午餐吃得少,所以开始饿了。知道民宿附近有个相当有名的美食 - 葱油饼,所以。。。。。。赶快出发, go go go~~~!!!

这家葱油饼很容易就被我们找到,它就在礁溪国小对面,中华电信旁。从不远处,便能看到长长的人龙,排着队买葱油饼。可以证明它果然是有名不虚传的。  食尚玩家也来介绍过哦。林大叔说,若是周末过来,肯定要排很久才能买到。

其实这里有几摊卖吃的,但只有这一家外面排了长龙。

葱油饼制作过程

几种不同的酱料供选择~~~ 葱油饼没加蛋 NT20,加蛋 NT25。

当工作人员把煎好的葱油饼放在蓝子里时,你就依个人喜好在葱油饼上涂上你喜欢的酱料

我们排了大概 20分钟才轮到我们。好啦,我们就一人一份,加蛋的~~~

看它的制作过程有点像我们的 ROTI CANAI,但味道就不同了,必须要沾店家特制的酱才好吃哦!这个葱油饼初初吃时还蛮好吃的,但吃到最后就有点腻了。所以 order 1个就够了。

好了,我们的礁溪行程正式开始~~!!

首站是佛光山大学

这时候的天气已经开始转凉,但我们却没带 JACKET。我的妈呀~~风吹来很冷哦。来佛光山大学最主要就是看远处的龟山岛和宜兰景色。

靠眼力时间-有看到龟山岛在哪里吗?
哈哈。。。朦朦胧胧的有只龟在海上游, 那就是龟山岛。

看完龟山岛,我们就到林美石磐步道。其实就是森林区 + 瀑布。虽然不怎么特别,但我们还是可以享受这大自然景色和森林里的芬多精和瀑布产生的负离子。舒服~~~

入口初的竖立着一块看板告诉你开放时间和保护生态的规矩。

路边树上的野花,长得很漂亮。

途中经过的草湳湖;来看看它的故事

我身后的就是草湳湖了。

在走了一段路后,我们才正式踏进林美石磐步道的入口处。

林美石磐步道的导览图,好大的一个圈 。城市人少运动,这下子可惨了。  

途中不停的有瀑布出现。

又直又长的楼梯,我们走起来战战兢兢的。

爬上去后还是瀑布。

这两个人跑去用山泉水洗脸

饮水思源

这次的森林之行,花了大概 1个小时,搞得我们喘得要命。不过,60多岁的林大叔却面不改色。佩服,佩服。其实他时常来这里,走惯了。

原帖由 jovial_k_yin 于 28-5-2009 08:57 AM 发表

哈哈,还是不要冒险比较好,我可不想吃罚单。  
那就有另一個辦法,叫你老公來之前考張機車執照就ok了,我剛從花蓮臺東回到高雄

原帖由 寂寞夜神 于 31-5-2009 11:22 PM 发表
那就有另一個辦法,叫你老公來之前考張機車執照就ok了,我剛從花蓮臺東回到高雄

哈哈。。。我真的有想过哦。。。但多数都是不会的啦。

哇,你是趁要回来之前环岛游是吗?花莲和台东你去了哪几个地方?
你住高雄对吗?那里有什么好介绍的?有没有便宜又漂亮的民宿?趁你回来之前帮我做下 RESEARCH。

原帖由 jovial_k_yin 于 1-6-2009 08:29 AM 发表

哈哈。。。我真的有想过哦。。。但多数都是不会的啦。

哇,你是趁要回来之前环岛游是吗?花莲和台东你去了哪几个地方?
你住高雄对吗?那里有什么好介绍的?有没有便宜又漂亮的民宿?趁你回来之前帮我做 ...
高雄不能問我民宿,因為我住學校hostel,所以完全不太清楚,但是可以幫你問問看。
臺東沒什么好玩的,吃比較讓我們留下印象。花蓮就太魯閣和七星潭,還有鯉魚潭,東華大學,光復糖廠,林光山,還有一個什么濕地等等,大概就這樣,還有市區的三中路區,自強夜市,南濱夜市