佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

我今年十月就去台湾了但是只是台北吧了。谢谢楼主的宝贵资料得到很多。
希望楼主可以看看我的行程和给点意见。万分谢谢。

Day 01
0950 – Flight
1530 – Taoyuan airport to Eastern Star Hotel
1900 -士林夜市   
2300- Hotel

Day 02
930        – 東區地下街
1130 – 北投区 (台湾北投區北投公園, 温泉博物馆露天广场, 地熱谷, 溫泉)
1530 – 淡水 (關渡大橋, 淡水客船碼頭, 淡水漁人碼頭, 淡水第二漁港, 淡水老街, 淡水夜市, 淡水金色水岸)
2100 – Hotel
2230 – Luxy
Day 03
0800 - 龙山寺 and 华西街
1100 – Taipei Zoo
1500 – 猫空
1800 -西门町 (西門紅樓, 西門電影街, 台北市電影主題公園, 萬年大樓, 誠品西門店, 誠品武昌店, 誠品116)
2330 – Hotel

Day 04
0730 – 小人国&叮当乐园
1400– 信义商圈 (台北信义威秀影城, 纽约纽约购物中心, Neo19亚力山大俱乐部, 台北101购物中心)
1700        – 五分埔
1900        – 饶河夜市
2100 – 西门町 (Free & Easy)
2330 - Hotel

Day 05
0830 –台北站前地下街
1130 - TaoYuan Airport

楼主,我也是自由行~~明年9月会到台湾走走。可以帮我看看我的行程吗?谢谢你!

Day 1: THU
10:15 pm – ...
Jonal 发表于 3-8-2010 03:57 PM

明年 9月去??还有一年多叻,你现在问会不会太早啊??

看了你安排的行程,基本上都已经很 OK 了。再继续找些资料吧。。。一年的时间很足够你找完所有资料。。。哈哈哈。。

哇~~连续拚了四天终于看完了。。
我刚订了明年四月底,9天8夜的机票。。
这次是我第二度去台北, ...
星@语 发表于 4-8-2010 01:56 AM

星@语,我真的觉得台湾是个很好玩的地方,即使去几次,你都可以有不同的体验。我真的很怀念那里的美食,也很想再去。。。哈哈哈。。。

我的确是发胖了。。。年纪渐长,新陈代谢都慢了。。。哈哈哈。。。

希望你有个愉快假期啦。

如果決定要訂房 要怎樣付五成訂金 ?
我是打算訂 日之出 和 台北悠閣

匯款資訊 ( 台灣 ) : 花蓮國 ...
tgl20202000 发表于 5-8-2010 09:44 PM

tgl20202000, 如果他们坚持要你付订金的话,你可以问他们有没有接受信用卡;或者你可以到银行去汇款 (Telegraphic Transfer)。

汇款的话,需要拿对方的户口名字,户口号码,住家地址,联络电话,银行名字,地址,Swift Code... 等等。如果经过 TT 的话,银行会征收服务费,另外他们的汇率也会比 MONEY CHANGER 的贵。

另外,可能他们就不会收到你汇的总额,因为他们那里也要扣服务费。

LZ,想请问你在part-1写到住台北的“名邑”是吗?
不知道这家好吗?环境干净吗?走去捷运站会远吗?因为我打算住5天,每天要走会很累~~

LZ,想请问你在part-1写到住台北的“名邑”是吗?
不知道这家好吗?环境干净吗?走去捷运站会远吗?因为我 ...
GANZHIWEI 发表于 17-8-2010 09:20 PM

名邑不错。房间很干净,早餐也很好吃。交通方面也很方便,就在台北车站对面。走的话,应该要走 5-10分钟。

Follow Us
好的,现在 PM 你我的 MSN。。。
jovial_k_yin 发表于 18-7-2009 09:18 PM

楼主, 一直都有在努力的爬你的贴噢。 本人11 月11 日就会去台湾了。现在还在策划着旅程呢。。。
很想问看楼主对于我的行程篇哦。楼主介意给我你的MSN吗?很想直接问问楼主耶。。。
谢谢你哦。。。

回复 622# 麻烦人

嗨,麻烦人。你是在2010年11月11 日去台湾吗? 本人也是耶。。。。 现在还在计划行程哦。。。

留个脚印。

Lz,昨晚真正开始的看你的游记,
发现.....爱上你的游记啦!!会一直想追看下去!
但由于我是两位孩子的妈了,所以上网时间有限,
不知何时才能够看完!
本来有问题要问你的,但一下忘记了,等想起时再来问你哦!

楼主, 一直都有在努力的爬你的贴噢。 本人11 月11 日就会去台湾了。现在还在策划着旅程呢。。。
很 ...
MickieGirl 发表于 19-8-2010 12:54 PM

谢谢你的支持。。。或者你可以先在这里问我。。。不过呢,记得先理清自己想要去的地方哦。。。

留个脚印。
一杯花茶 发表于 20-8-2010 05:22 PM

欢迎来踩多几下。。。哈哈哈。。。

Lz,昨晚真正开始的看你的游记,
发现.....爱上你的游记啦!!会一直想追看下去!
但由于我是两位 ...
~Emily莲莲~ 发表于 21-8-2010 02:10 PM

Emily莲莲, 听到你说你爱上我的游记,实在是太感动了。

你打算几时到台湾玩呢?若时间还有很久的话,那你就可以慢慢看了。。。有什么问题的话,尽管问,虽然我不知道能不能帮得上忙,但我会把我知道的和你分享。。。

25/09/10 - 到桃园机场 > 搭TAXI到桃园高铁站 > 搭高铁到台中 > CHECK IN住宿 > 台中都会公园>逢甲商圈 > 一中街 > 科博馆 > 逛逢甲夜市 > 住宿 (逢甲.Com)
26/09/10 - > 住宿 (逢甲.Com) > 小人国(桃园) / 六福村(新竹)> 住宿(福隆假期旅店)
福隆假期旅店- 免费乐园入门票
小人国- 4人房- 3999 (4张入门票)小人国入门票- 原价599
六福村- 4人房-4588  (4张入门票)六福村入门票- 原价890
27/09/10 -> 住宿> 香格里拉休闲农场 > 住宿
28/09/10 - > 住宿 > 9分 >金山老街 >野柳 >师大夜市 > 住宿
29/09/10 - > 住宿 > 淡水 > 淡水老街 >漁人碼頭 >士林夜市> 住宿
30/09/10 –> 台湾故事馆 〉新世界地下街 〉国父纪念馆 〉诚品书店 〉Hello Kitty 餐馆〉度小月面档 〉 五分埔 〉 饶河夜市 > 住宿
01/10/10-> 住宿 > 西门町 > sogo > 台北101 > 住宿
02/10/10-> 住宿 > 微风广场 > 新光三越 > 京华 > 住宿
03/10/10-> 住宿 > airport

给点意见吧,9月25日就会到taiwan了

我好喜欢你的游记,我也是11月1日~ 6日会去台北。 都住在台北。
我正在找资料。 我们共六人。但他们都是夜猫子。我很当心我的行程会被他们耽误了,
你的游记整的提供了·很多有用的。
谢谢你了·

真不简单,看你第二次的旅程足足用了大半天的时间,真佩服制作的你。
看了你的介绍,我会把头三天的行程抄下来,占为己有。。。^_^
可是我面对一个问题,我们有5大1小,不知包车有足够的位子吗?
余志豪司机 0982-179 331
他所提供的服务包括:长程包车,机场,高(台)铁接送,旅游景点接送等。

以上这位包车司机,他的车子有多大呢?

谢谢分享,辛苦你了,会有福报的。。。

请问楼主在北投有那里的住宿好介绍呢?
大概rm150
谢谢

楼主,很欣赏看到你帮朋友们解决问题及行程,我也希望你可以帮忙看看我的行程(2/12/10 2.40pm 抵达,15/12 3.45pm 离开)另外想问那个地点是必须包车的,谢谢你!

Day 1: 2/12
2:40 pm – 抵达桃園機場 ---> 台中  =张廖家庙 / 逢甲夜市  
[夜宿逢甲]

Day 2 : 3/12
台中  ---> 日月潭 (坐船游湖) / 埔里 / 光华岛 / 文武庙 /  慈恩塔 / 纸教堂/  精明一街/  欧洲花园 /
[夜宿日月潭]

Day 3 :  4/12
日月潭 ---> 台南 (嘉义/ 南投) =  南投老英格兰精品旅店 /  安平老街  /  黑面琵鹭保护区  /  虎头埤风竟区 / 赤崁楼
[夜宿台南]

Day 4 :  5/12
台南 --->  高雄  =  西子湾 /  玫瑰教堂 / 梦时代 /  旗津/  英国领事馆 / 爱河  /  瑞丰或六合夜市
[夜宿高雄]

Day  5 : 6/12
高雄---> 台东= 小熊渡假村
[夜宿小熊]

Day  6 & 7 : 7/12 & 8/12
台东---> 花莲 = 太鲁阁 / 绿水合流步道 / 布洛湾游区  /七星潭 / 鲤鱼潭 / 九曲洞 / 燕子口 / 岳王亭 /  长春祠 / 清水断崖/ 苏花公路/
[夜宿花莲2晚]

Day  8 : 9/12
花莲  ---> 清境 = 清境农场 / 青青草原/ 小瑞士花园 / 枫林农场 / 合欢山 /  卢山温泉 /
[夜宿清境]

Day  9 : 10/12
清境   ---> 宜兰 = 佛光大学 / 五峰旗 / 金车兰花园 /  ??
[夜宿宜兰]

Day  10-13  : 11/12 - 14/12
宜兰---> 台北    =  烏來 / 中正纪念堂 / 龙山寺 / 西门町 / 忠烈祠 /  故宫 / 师大夜市 /
=  台湾故事馆 / 新光三越/ 台北101 /纽约纽约 /诚品  / 五分埔 / 饶河夜市 /
=  淡水 (渔人码头/红毛城/ 淡水老街/八里左岸/十三行博物馆) /  士林夜市 /
=  野柳 / 黄金博物馆 /  金瓜石 (阴阳海,黄金瀑布) /  九份 /  基隆夜市 /

Day  14 : 15/12
桃園---> KL

留个脚印, 支持你~*~

Emily莲莲, 听到你说你爱上我的游记,实在是太感动了。

你打算几时到台湾玩呢?若时间还有很 ...
jovial_k_yin 发表于 1-9-2010 08:39 AM

你的资料很齐全的哦~也很细心的帮大家解答!
我会在明年4月6日去到13日哦!只有我和老公两人,不知道到时搭捷运会不会迷路!

我的行程大概如下:

Day 1(wed):2:50pm抵达桃园--搭客运到台中--逢甲夜市(还有时间去一中街吗?)
Day 2:日月潭--搭缆车去九族文化村--入住日月潭名宿(好像有点赶?)
Day 3:阿里山--入住阿里山名宿
Day 4:
Day 5:
Day 6:
Day 7:这一天会也许呆在信义区和附近!台北101--新光三越--五分埔--饶河夜市--然后去夜店room18!晚上就入住那一带的汽车旅馆,不知有没有,还在查!(这天还能去哪里吗?)
Day 8:鼎泰丰--包车回机场--下午3:45pm的航班(吃了鼎泰丰还能去哪里的吗?)

去日月潭和阿里山应该会包车!听说阿里山的火车复驶了,是真的吗?
Day 4至Day 6要去的景点是:淡水,渔人码头,野柳,九份,阳明山屋顶餐厅吃晚餐(特地),美丽华百乐园,士林夜市,故宫博物院,忠烈祠,西门町,台北地下街。(这3天都入住西门町)

去野柳,九份,淡水,渔人码头,阳明山吃晚餐可能会包一天的车!这样会不会很赶呢??

还有两天的台北行程是不是比较松点?也还可以去哪里的??
时尚茱屋有提供wifi吗?

不好意思,问题很多。。。

25/09/10 - 到桃园机场 > 搭TAXI到桃园高铁站 > 搭高铁到台中 > CHECK IN住宿 > 台中都会公园>逢甲商圈 > 一 ...
huiboy86 发表于 1-9-2010 11:32 AM

huiboy86, 老实说,我看得有点乱。住宿。。。住宿的。。但好像不明确。或许,你可以告诉我仔细的资料吗?例如几点会到台湾。。。住宿的正确位置等