佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

我很了解你在九份遇到下雨的心情!
    我就更惨啦!因为我一到了清境就开始遇到下雨,
    而 ...
mc213169 发表于 10-7-2010 04:15 PM

哇。。。你真的比我更惨喔。。。幸好我们去清境的那天是阳光普照。这样才能感受到清境的蓝天白云,加上青青草原的美。。。
没关系啦,有机会给你下次再去过。

我潜水很久了,今天终于游出水面。搂主的游记真的很详细,大力推荐!
在这里有一个疑问,希望搂主可以帮我 ...
reddevil31 发表于 11-7-2010 04:04 AM

reddevil31, 谢谢你的推荐。桃园机场既是台湾的桃园国际机场。我们马来西亚的航班都只在桃园国际机场降落的。所以 AA 也是。到了机场后,若想到台北的话,就需要搭客运 (巴士);从桃园机场到台北需要大概 45-60分钟的车程。

其实我们也没有头绪要住哪个区域耶~因为之前都在台北,找价钱比较便宜的旅舍而已~
那间world scholar hous ...
carine416 发表于 11-7-2010 10:26 PM

哦。。。原来你还没确定住宿的。其实台北的话真的有蛮多价钱不错旅店或民宿类的。若说方便的话,应该是靠近台北车站或西门町。你不妨可以找找这区域的住宿推荐。不过,最主要是交通方便啦。

之前,我们是住时尚茱屋。4人房 1晚 NT2000。真的蛮便宜的。当然肯定不比你问的那间便宜啦。

这个是他们的网站,你可以参考一下:

http://www.juliehouse.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/Julie0309

冬季的话,台湾当然会比较冷,记得一定要带足够的御寒衣物。至于冬季有什么特别的景点介绍,我就无法给你建议了,毕竟我没在那个季节旅游台湾。

但台湾的景点都是最主要的那几个,你可以参考,参考。

可能冬季一定要去泡温泉。。。。哈哈哈

时尚茱屋~~逗阵俱乐部

购买完了鞋子,我们也是时候回去休息了。于是直接乘捷运到西门站,这一次不需 ...
jovial_k_yin 发表于 8-6-2010 09:45 PM

我在台北住的就是taipeiyork, 他的四人房,真的很赞~很喜欢他的浴室~ 下次我去台北,也会找回他~他新开十一间套房咧~都很美!

kym.liow,关于你的行程,我大概能给的意见如下:

Dec-12 (日)
14oo到机场,直接去台北车站,可 ...
jovial_k_yin 发表于 15-7-2010 08:37 AM

是咯,我可以把六福村换去星期六,可是会多人吗?桃园有什么好的民宿吗?晚上可以去哪里?

第二天可以到北南邊的鶯歌陶都去玩。鶯歌陶都約上午十點過後店家會開,你可逛的地方有三個地方:陶磁博物館、陶磁老街、火車站前及博物館前整排的陶藝品店
问:桃园去鶯歌陶该如何走?需要花多少时间来走?由于我乘夜机(2300桃园飞KL),还蛮多时间的 ,希望不浪费时间。 如果夜宿桃园,应该会把行李寄放在民宿,等时间一到才赶机场。

谢谢分享~

Follow Us
LZ好细心哦。。。。。。。。。。。。。。。

請問。。 那裡有set tour的資料?
我和朋友共5人 10月中 去台灣 集中在台北 和 台中 或 花蓮 (還沒決定_)。。
但我不知道怎樣在 台中 或 花蓮 安排去 清境 , 日月潭 , 合欢山 , 太鲁阁 。。
想要租車 叫人帶我們去。。。

樓主,我花了好幾天的時間,不眠不休的。。終于看完了!!!81個page。。好誇張哦
非常謝謝你,我在裏面得到了豐富的資訊。
我這次二次visit taiwan要去的地方超多的。。因爲要彌補我上次沒有去到的地方的遺憾。。看來要趕場了~哈哈哈

回复 2022# jovial_k_yin

谢谢你哦楼主~

楼主,请问从台北如何去到九族文化村?会远吗?

我很了解你在九份遇到下雨的心情!
    我就更惨啦!因为我一到了清境就开始遇到下雨,
    而 ...
mc213169 发表于 10-7-2010 04:15 PM

九份下雨也別有一番風味哦
呵呵

不過清境下雨就真的會顯掉5678下了

请问
我是在大约3.00PM抵达桃园飞机场的。然后会坐客运去朝马站,再打电话给ENJOY逢甲叫他们来接我们
我估计,到去逢甲夜市逛街时时,也应该很晚了。
然后第二天一早,我们想去情境住宿一个晚上。
请问你,怎样从逢甲去情境呢?(3)
我们3个人包车去便宜?还是坐客运呢?(4)

请问到了清境后,才开始找当地的名宿,会客满吗??(5)

还有,请问逢甲夜市的档位和商店的鞋子衣服,可以讨价还价的吗???(6)

LZ,大人有大量,请帮帮我哦

lz,
ur coach is which model ? i plan to hav one (similar o other type) wen i go HK in Aug ...
lean1983 发表于 12-7-2010 08:01 AM

lean1983, 不好意思。。。到现在都才没回复你。我的包包的model 是 #14580, 在机场的免税店买的,NT12500。在马来西亚卖 RM1500。其实也是便宜大概百多两百块。

hi 楼主,

你写的游记很精彩哦!!
我下个月去台湾,倒台湾的时间是晚上 10.30pm.我想问晚上 10点后,还 ...
miko9073394 发表于 14-7-2010 09:53 PM

miko9073394,你是想申请悠游卡,还是青年旅游卡?
悠游卡的话,可以在捷运站直接用 machine 购买。

悠游卡公司的网站:-
http://www.easycard.com.tw/news/event.aspx

回复  jovial_k_yin

lz,8月份是夏天,去泡温泉是不是很好笑
可是我们想泡,因为没泡过,想试一 ...
miko9073394 发表于 15-7-2010 01:54 AM

当然,你可以泡温泉,只要你不怕热就可以了。而且,记得不要泡太久。。。 宜兰是蛮休闲的地方,可以慢慢体验。

我在台北住的就是taipeiyork, 他的四人房,真的很赞~很喜欢他的浴室~ 下次我去台北,也会找回他 ...
allbest_m 发表于 15-7-2010 12:27 PM

之前我也想订 taipeiyork 的,怎么知道我要订的 4人房已经被人订去了,就没变咯。

我很喜欢他们家的房间,简单,舒适,而且看起来很宽。

是咯,我可以把六福村换去星期六,可是会多人吗?桃园有什么好的民宿吗?晚上可以去哪里?
kym.liow 发表于 15-7-2010 09:32 PM

第二天可以到北南邊的鶯歌陶都去玩。鶯歌陶都約上午十點過後店家會開,你可逛的地方有三個地方:陶磁博物館 ...
kym.liow 发表于 15-7-2010 09:45 PM

kym.liow, 这点我帮不到你了,因为本人还没住过桃园,也还没游过桃园。我只是根据我所知道的皮毛给你建议。。。哈哈。。。

谢谢分享~
nyaw04 发表于 16-7-2010 11:08 AM

nyaw04, 不用客气。。。分享是应该的,也顺便为我的旅程留个记录。

LZ好细心哦。。。。。。。。。。。。。。。
残龙 发表于 17-7-2010 07:44 PM

残龙,谢谢你的赞美。。。

請問。。 那裡有set tour的資料?
我和朋友共5人 10月中 去台灣 集中在台北 和 台中 或 花蓮 (還沒決定_) ...
tgl20202000 发表于 17-7-2010 11:52 PM

你可以找包车司机做你的导游。旅游台湾想要去交通不便的景点通常都是透过当地的包车司机的。就看你从哪里出发,然后再询问详情。

我有的司机联络如下:
余志豪司机 0982-179 331
他所提供的服务包括:长程包车,机场,高(台)铁接送,旅游景点接送等。

这是另外一个包车服务的网站:
http://www.gokenting.com.tw/index.asp

这个是 Directory:
http://taichung-changhua-nantou.kijiji.com.tw/f-Commercial-car-rental-pick-up-W0QQCatIdZ501524

九份下雨也別有一番風味哦
呵呵

不過清境下雨就真的會顯掉5678下了
愛情拜家女 发表于 21-7-2010 04:37 PM

是啊!这就是我当时在清境拍的照片。  :@
    相信大家在游记里很少见到如此情景的清境吧?快来“欣赏”哦!

lz,您好。

可以帮我看看我的行程表吗?

day1 (22/8) 到达台湾已经是晚上10.30pm, 入住時尚茱屋.在附近随便吃一吃,明天一早醒就开始我们的台北之旅。

day 2 (23/8)
西门町 》龙山寺 〉台北購物地下街》忠孝東路》台北101 shopping五分埔》饒河街觀光夜市》

day 3 (24/8)
去故宮》台北故事館》淡水老街》淡水看夕陽》士林夜市》夜乘美麗華摩天輪》

day 4 (25/8)
去九份老街十分瀑布平溪放天燈基隆夜市

day 5(26/8)
在西门町逛逛,去买手信。。。
8点晚上前往机场回国。。。

还有什么地方该改进,可以给点意见我吗?

麻烦你哦^^

回复 2038# mc213169

風景雖然不一樣,下雨的話很可惜吧