佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

桃园国际机场第二航厦 ~ 宝岛晶华

由于我们还有蛮充裕的时间,所以我们决定再去填饱肚子,是不是觉得我们很厉害呢?好像不停的在吃,吃,吃。。。哈哈哈。。。

我们在桃园国际机场的 4楼发现了这家名为宝岛晶华的餐厅,看到他们的流沙包,就开始留口水了。

宝岛晶华其实是五星级的晶华酒店在桃园国际机场第二航厦开立的一家餐厅。他们的范围非常的宽阔。。。所以位子也很多。

我们就因为这个 bunting 而决定在宝岛晶华用餐的。

整体的感觉就是很富丽堂皇的。。。说明是五星级酒店经营的餐厅,不会差到哪里去。

其实除了中餐,他们还有另一个选择,就是到 JUST CAFE 和咖啡,吃件蛋糕。

我们坐的是 16号桌子

老公点了一份鲁肉饭套餐,除了主餐鲁肉饭,还包括金针菇汤和烫青菜。还真的蛮美味的。。。这套餐的价钱是 NT150。

另外,我们也点了他们的正宗经典广式流砂包 (NT120);有两种口味的~两粒是黑芝麻,两粒是奶黄。

奶黄口味的流砂包。。。

黑芝麻口味的流砂包。。。两种都很好吃。。因为是现叫现做的。

由于我们的肚子还没不是很饿,所以就只叫了这些。另外,我们还叫了一壶茶,慢慢喝。。。反正闲着,还是闲着。

很有艺术感的墙

回复  jovial_k_yin

樓主可以PM給我黃司機的聯絡號碼嗎?我八月份要帶一家大小去臺北。
lfl9025 发表于 29-6-2010 09:36 AM

楼主,我也要黃司機的联络资料,谢谢
dream~angel 发表于 29-6-2010 11:24 AM

lfl9025,dream~angel,以下是黄司机的资料:-

台灣WISH計程車機場接送~黄司机
Tel: 0981-143-146  
Taipei to Taoyuan Airport: NT800

大家也可以参考:  
http://tw.myblog.yahoo.com/taxiclub-wish

另外,也可以在以下网站找有关台湾服务行业和优惠的资料:
http://www.calldoor.com.tw/index.jsp

回复  jovial_k_yin

嗨楼主,
谢谢你的意见,你的贴给了我很多资料。。 很精彩!!加油哦... 我 ...
jimmlau 发表于 21-6-2010 02:40 PM

jimmlau,感谢你的支持,最近都在忙着,所以还没时间认真的回复大家的帖,真的请见谅。

永康街的鼎泰丰, 从中正纪念堂站,经过中正纪念堂,
走个大概10分钟就到了。
个人觉得小笼包味道普通,
...
chie1620 发表于 21-6-2010 05:21 PM

chie 1620, 其实我们也知道有两个方法到永康街,但并不知道哪个方法比较快。根据旅游书里的介绍,好像古亭站比较容易,所以选择了搭捷运到古亭站。

至于小笼包的味道,我的确觉得很好吃,不过个人口味有异,所以也不能说什么啦。要自己亲自去试过才会知道喜不喜欢。

至于野柳外面的餐厅,我还是建议大家不要去试啦。毕竟是游客区,价钱可能真的会比较贵。要不然要吃也可以,但尽量点有价钱在 menu 上的。白纸黑字没有的抵赖。

赶飞机

我们在宝岛晶华坐到时间差不多,便准备到候机室去。。。

途中我们经过很多的免税店。。。结果,我心痒痒的跑进 COACH 的店里面做下 survey。。。其实是在高雄看中了一个包包,所以再跑进去看看价钱。在免税店里的价钱比外面的市价便宜大概 NT2000 左右吧。。。虽然不是很多,也不知道马来西亚卖多少钱。。。我也再三的考虑了一下,而且老公又难得批准我买那么贵的东西,所以最终还是买下来了。

我就因为买这个包包,让大家最后和我一起跑着去候机室。没有办法,已经到了登机时间,如果有什么差错的话,我就是罪櫆祸首。。。所以无论再累再喘都一定要有个人先到候机室。

由于我们的候机室是在最远的那个。。。所以啊,真的是跑个半死。。。有点后悔刚才在宝岛晶华坐那么久。

真的好危险哦。。差点就漏机了
记得放上你的战利品给我看看哦。。

飞机上

匆匆忙忙地上了飞机,找到了我们的座位,也是时候坐下休息,休息;喘喘气。刚才跑到真的是~~~喘。。。

我们的 boarding pass。。。虽然我们搭的是亚航的飞机,但我们的 boarding pass 上却是长荣航空的。

我们回程的飞机 ~ D7 2673。。。这架飞机虽然没有提供娱乐用途的小电视;但却比我们那天搭的 D7 2672 舒服很多。

最主要是座位比较宽阔,没有压迫感;而且椅子也比较舒服。老公的脚都还可以伸展。  

座位看起来很舒服吧?看他们两公婆的样子就知道。

飞机上的 MENU。。。 这是他们的 main course。其实,我也只不过是随便拍拍。

又是放饭时间到。。。哈哈哈。。。

到时到候,空姐们就会推着香味四溢的车子出来,派送我们预定的食物。当然,没有预定的也可以在现场购买,只不过是价钱贵少少咯。

老公之前订的也是 International Food ~ BBQ Chicken。。。味道不用再多讲了。和来时的一样。

而我订的就不一样了。原本是 Vegetarian Fried Rice 的;但,由于他们的 menu 有变动,所以换成了 Sweet & Sour Vegetarian Rice。 不过,我觉得这个餐味道不错,吃得蛮开胃的。

Follow Us
看了这么多的台湾游记,使我有股冲动想现在就去咧。
谢谢楼主的分享哦。

lfl9025,dream~angel,以下是黄司机的资料:-

台灣WISH計程車機場接送~黄司机
Tel: 098 ...
jovial_k_yin 发表于 30-6-2010 08:38 AM

楼主。。。请问你,这計程車機場接送的价钱是属于包车的吗?还是算人头的?

请问JB哪里可以索取免费的悠游卡??

请问JB哪里可以索取免费的悠游卡??
nauy 发表于 2-7-2010 04:05 PM

悠游卡要在这里申请的:
台湾观光协会吉隆坡办事处
Taiwan Visitors Association, KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67, Jalan Raja Chulan,
50200 KL Selangor.
电话:03-2070 6789
网站:http://www.welcome2taiwan.net/

我有call去问,他们讲只是到这个年尾把了。

我喜欢拍的云层

来到这里,只是纯粹分享照片。。。只有在飞机上,才能这么近距离的和云接近

漂亮有变幻莫测的云层

夕阳美景。。可惜因为灯光的关系,加上镜子有少少花,所以拍出来的效果就看得出是隔着镜子的。

回复 1991# k5011

JB没有台湾观光协会办事处吗?

回到马来西亚了~~~

我们在飞机上,吃吃东西,拍拍照,睡睡觉。。。不知不觉就要抵达马来西亚了。我们的班机还是很准时的飞抵 LCCT。

在机场等待着领取行李,过程是非常紧张的。眼见别人一个,一个的领了行李,走人。。。我们的行李却迟迟不见踪影,真的是心惊胆跳。终于,看着我们的行李出现在眼前时,心才可以放下来。

我们在免税店买了一些东西,就到 Taxi counter 那里买票。从 LCCT 回我们家的车费竟然要 RM84,还真的蛮贵的。但,没有办法啦,为了不要麻烦别人,所以我们还是觉得自己坐 Taxi 回比较好。

等待 TAXI 的站,若没记错,应该是靠近 Mcdonalds 的。Taxi 来到就可以上车。

回到马来西亚的第一个感觉就是~~~非常热。。。好怀念台湾的凉凉天气。

就这样。。。。我们回到了马来西亚,我们的家。。。也可以宣告我们的8天7夜台湾之旅正式结束。从第二天起,又要恢复我们的正常生活了。

最后的一些战利品

去到台湾很多人都会买的<我的美丽日记>面膜。这是在康是美 Cosmed 买的,5盒 NT888,另外再加送 1盒眼膜。
我在台湾总共买了 7盒 <我的美丽日记>,但有 1盒我是拆了盒子的。

在西门町的一家店买了 3双袜子, NT50。其实是一定要买 6双,才有 NT100 的价钱。所以和 Candice share。

Muachi ~~ 在永康街的新东阳买的。1包 NT100,买一送一。所以买了两 Set,总共 NT200。

最后就是让我们跑得气喘吁吁的 COACH 包包。。。是两用的,可以当 Sling Bag,也可以当淑女包。NT12500。我们用我们所剩的台币 付了其中的 NT3800,余额就用信用卡刷。不懂是汇率跌了,还是用信用卡比较划算,我觉得我们用信用卡的 rate 比我们的汇率来得便宜。而且,在这里刷卡的话,还可以选择你要以台币刷,还是马币。我们当然直接刷马币就可以了。方便哦~~

回复  k5011

JB没有台湾观光协会办事处吗?
nauy 发表于 3-7-2010 11:59 AM

看第四楼:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1917188&extra=page%3D2&page=1

花费总结

最后,来总结一下这次我们的 8天7夜台湾之旅的花费 (2人):

Air-Asia 飞机票                   :RM910
台中住宿 (逢甲 Enjoy 幸福)    :RM104 (NT950)
清境爱力家配套                    :RM525 (NT4800)
日月潭水漾民宿                    :RM213 (NT1950)
高雄阳光艺花园 2晚               :RM273 (NT2500)
台北时尚茱屋 2晚                 :RM219 (NT2000)
交通费用                            :RM1028 (包括巴士,高铁,台铁,捷运,包车,计程车)
入门票费用                         :RM150
购物                                 :RM2054
其他吃吃喝喝 & 杂杂            :RM648                  
总花费                                    :RM6124               

嗨嗨~楼主~请问你有听过world scholar house吗?
我们6个人会在12月到台湾去玩~打算住在那里8天~
因为经费有限,所以想在住宿费那里省省~然后尽情的吃喝玩乐及血拼~
不晓得那里环境、地点都还ok吗?交通会方便吗?评价如何呢?
麻烦楼主或各位给点意见~帮我看看哦~

看来各位都很有经验,希望能帮个忙,看看我的行程ok吗?
Dec-12 (日)
14oo到机场,直接去台北车站,可能住在city inn
龙山寺> 华西夜市 > 台地下街
问: 龙山寺傍晚 5点去会太迟吗?
Dec-13 (一)
瑞芳》金瓜石》九份》野柳海洋质地公园 》基隆夜市 (包车)
我想去金瓜石,九份,野柳基隆,十份平溪,如果夜宿九份,该如何安排这些行程?
Dec-14 (二)
捷运淡水站》淡水老街(中正路)》淡水福佑宫》布袋戏主题馆》淡水红毛城》渔人码头
> 乘坐公車紅26回淡水捷運站 > 捷運劍潭站乘坐免費專車(劍潭站1號出口右方)
> 晚上美麗華百樂園(摩天輪)>免費專車回劍潭站 >士林夜市(劍潭站對面)>飯店

Dec-15 (三)
六福乐园  >公馆夜市
Dec-16 (四)
木柵動物園 >猫空 > 台北袖珍博物館 >信義區101摩天大樓 > 新光三越 >五分埔 > 饒河街夜市
Dec-17 (五)
正中纪念堂>碧潭划船遊湖>乌来老街>師大夜市
Dec-18 (六)
???
故宫博物馆,周六夜间免费参观 (普通日NTD160/人)

Dec-19 (日)
航班是下午六點以後的,那麼建議你可以在九點半過後,搭火車往台
北南邊的鶯歌陶都去玩。鶯歌陶都約上午十點過後店家會開,你可逛的地方有三
個地方:陶磁博物館、陶磁老街、火車站前及博物館前整排的陶藝品店。
下午五點前要趕回旅館,打包行李,台北车站 > 机场,航班2315 TPE-KUL
有经验的朋友,请帮忙看看, 谢了。

回复 1999# kym.liow

龍山寺晚上十點多關門,五點多去是沒問題的

回复 2000# barney630

虽然只有一个有答案,还是谢谢。剩下的希望有人能回答。啊!忘了问, 六福村在桃源吗?是的话,如果我抵达机场1440pm, 还来得及去六福村吗?