佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

回复 176# jovial_k_yin

请问去太鲁阁必须坐车吗?因为当天我们是从台北坐火车下花连,想去你介绍的地方走走。
但晚上又回台北,这样的行程是否太赶呢?
没办法,5天6夜,全住在台北。哎,希望你可以建议一些。
我又不想五天都在台北, 希望可以泡一下温泉。享受大自然情景。

回复 2098# jovial_k_yin

楼主,帮我看下我的行程,希望给些建议。。我去五天四夜。。实际是玩四天(25/10/2010 “9:20am抵达” -29/10/2010 “9:50am回程”)

Day1(25/10)
-9:20am-桃园机场
-city inn
-搭 - 国光客运(NT125,一人)
-12:00pm到旅店
-西门町
(离台北车站一个站,搭永陵捷运)
-龙山寺
(龙山寺与西门町差一个站-搭永陵捷运)
-华西街
(接近龙山寺)
  (华西街回台北车站用MRT)
-新光三越
-KMALL
-地下街
-回city inn

-9:20am-桃园机场
-city inn
-搭 - 国光客运(NT125,一人)
-12:00pm到旅店
-地下街(想购便宜货先。。嘿
-西门町
-龙山寺
-华西街
-回city inn

(新光三越 n KMALL 不知来的及去吗?如来的及可安排在地下街之后吗?)
(听说有“光南大批发(台北车站)”,不知楼主可否给些建议,那里的东西值得买吗?真有那么便宜吗?因为不知要不要去。。)

楼主帮忙看day 1哪个选择比较好。。。

Day2(26/10)
-中正纪念堂
(台北车站搭捷运-两个站就到。。捷运站“5号出口”)
-淡水-老街
(大概30分钟,最后一站,捷运站出来转左走不久就可看到老街)
-渔人码头
(到公车站等“红26号”,下车可看到情人桥)
-情人桥
(回。。。去士林夜市)
(倒回公车站等“红26号”,直接搭往淡水捷运站(车程20分钟))
-士林夜市
(淡水捷运站搭至“剑潭站”下车)
(回-city inn)

可否请教楼主,从“士林”回“city inn”的车程?是不是从剑潭站搭往台北车站?

暂时先给楼主过目两天行程,另外两天我迟些再安排。。楼主,不知我所选搭的车程有错吗?如有错误地方希望楼主帮忙改善。。。

对了楼主,请问一张优游卡可否两人共用?本人已申请到两张了,只是想了解可否共用。

请问各位前辈,我今年10月5日会去台湾,10月13日回 (9天8夜),我是第一次出国而已,所以有事请教。(我和我女朋友两个人去而已)

1)请问去到台湾才找酒店,可以吗?
2)行程也是还没有决定,请问各位有什么好的建议给我吗?
3)去台湾只是有Passport和飞机票就够了?不用VISA?
4) 优游卡去哪里申请?

留个脚印~慢慢爬

方便PM你的包车司机的联络电话给我吗?
pigje_jane@hotmail.com
Thanks.

LZ遗漏我的回复了!

Follow Us
回复 2098# jovial_k_yin

楼主,以下是我第三天跟第四天行程。。

Day3(27/10)

-九份 - 玩半天
(台北车站乘火车到瑞芳站“火车票是NT200来回:45-50分钟”)>然后可选择公车或taxi(taxi一趟NT150:15-20分钟)到九份

回程

(taxi-NT150 - 回 - 瑞芳车站,再坐火车回台北车站)

请问楼主,如到瑞芳站选择搭公车的话,那么公车价格是多少?多久时间到达?会不会很难等公车?

-光南大批发“台北车站”
(决定改在第三天去,楼主这样可以吗?)

-师大夜市
(台北车站>捷运到台电大楼站)
-回city inn
(台电大楼站捷运到台北车站)

楼主,师大夜市的路程您可以帮忙我写的详细点吗?因为我也不是很知那夜市路途。 不知有写错吗?

请问day 3还需要加其它光观点吗?

Day4(28/10)
(台北车站>找台北站入口>买市政府站车票:一趟NT20>到市政府站就可选择公车(公车写着"前往台北101:NT15-1人" 或选择步行抵达>两个弯就到了101)

-国父纪念站
(回市政府站搭捷运到国父纪念馆)
(国父 与 市政府站差一个站:NT20)

-五份铺
(回市政府站搭捷运到台北车站>买火车票到松山站(买来回票NT144)>一个站)

-饶河夜市
(在五份铺对面)

-回city inn
(松山站回台北车站是要注意牌写永陵)

Day 5 (9:50am 班机)

- 回咯

-city inn (6:30am起程)

-台北车站>国光客运 (7:30am抵达机场)
(不知会塞车吗?)

-机场

有劳楼主了。。

回复 2105# stAgFlasI

嗨!stAgFlasI

我也是10月去哦, 不过我是24日才飞的(5天4夜)..跟你一样,我也是第一次出国罢了哦,而且也是两人去(我跟我老公),不同的是。。我要努力的编排我的行程 ,因为老公说这次台湾之旅靠我了。

-我的旅店是上网查的,也是在cari这看看大家写各旅店的看法。我选择city inn,因为接近台北地下街 可在地下街买便宜货。我的旅店已经在上网订购了。

-行程我也是东查查西看看再问问大家意见。。所以给不到什么好建议

-我问过了,去台湾不用visa,不过Passport期限不可少过八个月哦。。

- 优游卡我之前已申请好了,可是那时是说优惠到六月为止哦。所以不知现在有没有优惠咯,那时我是寄去西马台湾领事馆,信封里同时附上两张去台湾机票以作证明。

最新消息

悠遊卡優惠已經送完了, 7月~12月是送台灣農特產優惠劵

想问一下,飞机那个座位看风景最好?

还有,订了位子可以更改吗?

CIMB credi card 在台湾接受程度高吗?

谢谢

最新消息

悠遊卡優惠已經送完了, 7月~12月是送台灣農特產優惠劵

想问一下,飞机那个座位看风景最 ...
stAgFlasI 发表于 14-9-2010 03:53 PM

看到你们热烈地讨论,真想念台湾呢 。。。

期待你們的遊記

回复  jovial_k_yin

楼主,以下是我第三天跟第四天行程。。

Day3(27/10)

-九份 - 玩半天 ...
yuanyip 发表于 13-9-2010 11:40 PM

楼主没时间回我问题哦!!

请问楼主一张游游卡可两人共用吗?
yuanyip 发表于 7-9-2010 10:45 PM

yuanyip, 不好意思,最近的我忙着 planning 我的香港之旅,所以比较少回来。

回复你的问题~一张悠游卡只能一个人用。其实悠游卡就像我们马来西亚的 TOUCH'N GO,如果拿来搭 LRT 的话,也只能一个人用。

谢谢jovial的答复,但楼主所说的transfer 来,transfer 去是指一天里面的行程转来转去呢,还是由日月潭 ...
04penang 发表于 9-9-2010 08:51 AM

04penang, 不好意思,最近的我忙着 planning 我的香港之旅,所以比较少回来。

其实我说的 transfer 来,transfer 去是因为觉得你去很多地方,所以会比较累。不过,因为你去蛮多天的,而且有些地方需要包车,应该还好吧。

不过呢,要记得检查清楚各地方的距离和所需的时间,在安排行程上会有帮助。

是啊!就是這個感覺。我也是去過兩次了,不過總好像還缺少了些什么!
    而且我們下一次去仍然 ...
mc213169 发表于 10-9-2010 12:42 PM

你已经去过 2次台湾了,那明年是第 3次咯。。。你也可以变成台湾通了。哈哈。。。。

对,我下个 trip 去香港。。。还有 3个星期就出发了。。。期待!!

请问去太鲁阁必须坐车吗?因为当天我们是从台北坐火车下花连,想去你介绍的地 ...
薗雨 发表于 12-9-2010 03:14 PM

若你打算一天去,一天回的话,我不是很建议啦。因为时间上就浪费了。而且游太鲁阁的话,一定是包车的。

如果真是时间有限的话,那就 focus 在台北;泡温泉的话,可以到宜兰的礁溪。离台北只有 45分钟-1小时的车程。那里出名泡温泉。

太鲁阁就留着下次再去吧。。。

楼主,帮我看下我的行程,希望给些建议。。我去五天四夜。。实际是玩四天(2 ...
yuanyip 发表于 13-9-2010 12:53 AM

Day 1 25/10

由于你将会住靠近台北车站的 city inn,所以我觉得你应该选 option 2 ~ K-MALL,新光三越,台北地下街;然后乘捷运到西门町,龙山寺,华西街夜市。

光南大批发里面听说有卖蛮多便宜东西的,我自己就还没去过。你可以走走看。

我觉得这一天的行程还 ok。。。因为都在附近而已。除非你花很多时间在 shopping 上。

Day 2 26/10

我觉得这一天的行程是顺的。可能还会有多余时间呢。不过,你可以慢慢走,慢慢吃。。。不错。淡水老街很多美食。
回程的话,在剑潭站搭捷运回台北车站就可以了。

请问各位前辈,我今年10月5日会去台湾,10月13日回 (9天8夜),我是第一次出国而已,所以有事请教。(我和 ...
stAgFlasI 发表于 13-9-2010 10:30 AM

stAgFlasI, 关于你的问题

Q1~去到台湾才找酒店不是不可以,但要考虑到你旅游的那个时候是旺季还是淡季。而且去到才找的话,某程度上肯定是会浪费时间的。万一找不到理想住宿那就糟糕了。

Q2~建议有很多,但我还是觉得你自己先找些资料。佳里这里有超多台湾贴的,肯定能够帮到你。

Q3~去台湾不用 VISA,只要带护照和机票就行了。

Q4~悠游卡是不用申请的。只要到了捷运站就可以买到了。

留个脚印~慢慢爬
喜儿 发表于 13-9-2010 12:48 PM

喜儿,欢迎,欢迎。

回复 2116# jovial_k_yin

谢谢你jovial,我会多加留意的。。
在此先预祝你有个非常顺利愉快的香港之旅。。。

yuanyip, 不好意思,最近的我忙着 planning 我的香港之旅,所以比较少回来。

回复你的问题~一张悠 ...
jovial_k_yin 发表于 19-9-2010 04:56 PM

哇!妳又要飞了丫??真是太有$$了! 楼主换台币的钱怎换算了?我们该是选择sell..

谢谢你jovial,我会多加留意的。。
在此先预祝你有个非常顺利愉快的香港之旅 ...
04penang 发表于 19-9-2010 11:51 PM

04penang, 不用客气。。。我也是尽力而已。
也谢谢你的祝福。

哇!妳又要飞了丫??真是太有$$了! 楼主换台币的钱怎换算了?我们该是选择sell..
yuanyip 发表于 20-9-2010 11:57 PM

yuanyip, 不要怎么说啦。。。我也不是很有钱而已。。。只是刚好有朋友在香港,所以才决定去玩的。

换钱的话,我们是要看 SELL 的价钱,哪个价钱高就对了。