佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

總是以為...

許多的『總是以為』,常可能讓我們失去許多,甚至悔恨許久,

或許,少一些擱置,能多一些幸福。
總是以為,一句關心,可以暫放著稍等一下再說。
其實很多時候,那句話不能等,也不能拖。
但是你總是看到它的表面,想說隨時都可以說,
卻忽略了擱置的後果.......
今天你想念你的朋友,想告訴他一句「我想你」
可是你有要事在身,忙得連打電話的時間也沒有。
沒想到卻在下一秒,這位朋友卻因一個車禍喪生。
「我想你」這句話,他是永遠聽不到了....
於是你懊悔、你難過,卻挽回不了什麼。

總是以為,一件事情,可以做完就好。
其實很多時候,做完是做完了,連你自己都不滿意你的成果。
可是你的生活步調太快了,
沒有時間回頭,修飾、調整,你都沒有做。
好一陣子以後,你發現你比別人失去了一個機會,
也因為你的步調太快,未曾留意其他種種,
只能大嘆錯過,卻已無法挽救。
做完,雖然比沒做完好,但是做好,遠比做完重要。
完成一分是一分,好的一分,會比粗製濫造的一分,
讓你更顯重要、讓人對你的觀點大不同。
總是以為,想一個人,是時時刻刻的,不會忘記。
不然就是沒時間去想念,不然就是已經不再想念。
可是偏偏在寂寞時,千愁萬緒湧上心頭。
你才發現---你是那麼想他,想跟他說說話,聊聊天。
其實很多時候,等你安靜下來,在眾多的朋友裡!
就是獨獨會先想到他。
想他其實已經成為一種習慣,只是你未發覺。
當你獨處時,才發現自己無時無刻掛念著他的一切。
即使他只是你的一個普通朋友,甚至話聊的不多,
甚至你不知為何會想到他?
當你發現時,趕快把握住機會,跟他聯絡,
不要讓這份友誼斷了,因為人生無常,
以後當你想起他,他卻不在時,你真的會難過。

總是以為,愛一個人,如果感情平靜下來,
愛就是已經慢慢的淡去.....
但是,其實很多時候,真的開口分手,
卻發現其實不是不愛對方,而是愛他已經成了一種習慣。
習慣,平平淡淡,沒有感覺,卻會在失去以後,
才會發現其實自己真正愛的就是他...
所以,不要認為自己的愛已經淡化下來,
不要認為你好像有他沒他都一樣,
這是時間給你們愛情的考驗。
就像親人一樣,平常在一起總是鬥著嘴,
在心裡不滿對方言行,也覺得如果沒有對方更好。
被擱置的人好脆弱,想念都不一定有結果,何況是冷落?
可是當你觸礁,最後都會尋求親人的關愛,
而當你失去他,你的眼淚是無法理性克制的,
想到以後再也見不到面,不能聽到他聲音,
不能看到他的笑臉,是那麼那麼的難受...
你才終於知道,他有多重要,沒有他多難熬
可是....還來得及嗎.....
珍惜擁有的友誼,珍惜你所愛的人
因為.....
很可能在下一秒鐘,這些都將不復存在
切莫空嘆息與悔恨
因為那將為時已晚....

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

好好的管教你自己,不要管别人。

你随时要认命,因为你是人。

这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

每一种创伤,都是一种成熟。

当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

根本不必回头去看咒骂你的人是谁,如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

这个世间只有圆滑,没有圆满的。

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

你要感谢告诉你缺点的人。

时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。  

当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

学会用理解的,欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

发光并非太阳的专利,你也可以发光。

你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。

爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。

很多事情和东西都是 总是以为的

可能认为那是理所当然或在自己的预料之内,却忘了要去执行与珍惜。。

有多少人能学会把握和珍惜拥有的呢¿  我依然努力的在学习。。

相遇不是用來生氣的

> >  前日往回家的公車上,
> >
> > 一對上班族男女吸引了我的目光,
> >
> >
> >
> > 而他們的一段對話,更讓人難忘。
> >
> > 每天搭乘公車上下班,來回通勤時間約莫近二小時,
> >
> > 有時人少,可坐在位置上欣賞窗外的風景;
> >
> > 人多時,也只能慢慢地擠回家,
> >
> >
> >
> > 但這時,身邊乘客的對話總會不時地傳到耳邊。
> >
> > 前日往回家的公車上,轉程靠站時,乘客頓時多了起來。
> >
> > 一對上班族男女恰巧在我身邊,吸引了我的目光。
> >
> >
> >
> > 可能因為人多,男的不時地將手臂圍住女的,
> >
> > 並輕聲的問「累不累?」
> >
> > 「待會想吃些什麼?」
> >
> > 只見女的不耐煩地回答
> >
> > 「我已經夠煩了,吃什麼都還不先決定,每次都要問我。」
> >
> > 男的一臉無辜的低下頭,而後說了令我印象深刻的話。
> >
> >
> > 「讓妳決定是因為希望能夠陪妳吃妳喜歡的東西,
> >
> > 然後看到妳滿足的笑容,
> >
> > 把今天工作的不愉快暫時忘掉。
> >
> > 我的能力不足,
> >
> > 妳工作上所受的委屈我沒法幫妳,
> >
> >
> >
> > 我所能做的也只有這樣。」
> >
> >
> > 女的聽了後,滿懷愧疚的說聲對不起。
> >
> > 男的這才似乎重燃信心般說:
> >
> > 「沒關係,只要你開心就好。」
> >
> > 而後親吻了女的頭髮。
> >
> >
> >
> > 下車前再回頭看看這對情侶,
> >
> > 男的依舊保護著心愛的人。
> >
> >
> >  
> >
> >
> >
> >
> > 這樣的情景,
> >
> > 讓我覺得自己今天同樣在工作上有些許不愉快,
> >
> > 如果沒有聽到這一段對話,回家後的我,
> >
> > 可能也是一副全世界都對不起我的臭臉面對心愛的人,
> >
> > 只在乎自己的委屈,
> >
> > 卻忽視對方的感受,
> >
> > 不自覺地傷害最親密的人。
> >
> >
> > 所以在踏進家門時,我問自己,
> >
> > 難道我要像公車上那位女孩一樣忍心
> >
> > 將自己的不滿委屈帶給身旁的人嗎?
> >
> > 不,我想我現在應該做的是...
> >
> >
> >
> >
> >  
> > 別再把工作上的情緒發洩在心愛的人身上,
> >
> > 破壞了最親密的關係,
> >
> > 並且主動給自己一個微笑。
> >
> >
> > 相遇,不是用來生氣的!說得真好!
> >
> > 當自己快抓不住情緒時,想想這句話,
> >
> >
> >
> > 應該會讓煩忙的生活,加些微笑的因子吧!
> >
> >
> >  
> >  
> >
> >
> >  
> > 同樣地,在日常生活中,我們牽掛得太多,
> >
> >
> >
> > 我們太在意得失,所以我們的情緒起伏,
> >
> > 我們不快樂。在生氣之際,我們如能多想想︰
> >
> > 「我不是為了生氣而工作的。」
> >
> > 「我不是為了生氣而教書的。」
> >
> >
> >
> > 「我不是為了生氣而交朋友的。」
> >
> > 「我不是為了生氣而作夫妻的。」
> >
> > 「我不是為了生氣而生兒育女的。」
> >
> > 那麼我們會為我們煩惱的心情闢出另一番安詳
> >
> >
> >
> >  
> >
> >  
> >  
> >
> > 看完之後…
> >
> > 當你和朋友..家人爭執時…
> >
> > 要記得你們的相遇…
> >
> > 不是用來生氣的喔…
> >
> >
> >
> >  
> >
> >
> >
> > 但...人非聖賢...
> >
> > 誰能不生氣呢…
> >
> > 看了這篇文章以後…
> >
> > 記得.....下次要生氣時…
> >
> >
> >
> > 就別生太久…
> >
> > 免得傷心、傷肝、傷腎又傷腸胃…

對別人好,就是快樂自己…

(1)
某天,小張要去相親,因為沒有看過對方,擔心她長得太醜,

於是交代朋友,十分鐘後call他的手機,這樣他就可以藉機遁逃。

到了約會地點之後,小張發現女方驚為天人,

於是心想,等一下手機響不要回就好了。

沒想到,美女的手機這時候響了起來,美女聽了兩秒後,對小張說:

『對不起,朋友有急事找我,我要先走了……』

===========================================================
(2)
有一個男人在派對上對男主人說:

『今天的美女真多,要是待會兒我泡上一個,

你可不可以把樓上的房間借我一用。』

主人說:『那你老婆怎麼辦?』

這人說:『放心,她不會想念我的,我只失縱一下而已。』

主人說:

『我不是說這個,我是說十五分鐘前,她才向我借了樓上的房間。』

===========================================================
(3)
有一個老光棍,他並沒有什麼嗜好,

只是喜歡在睡覺前喝一點葡萄酒自娛。

然而,他發現這幾天有人偷了他的酒。

他便懷疑偷酒的是他的佣人,於是就把酒倒出來,

再裝入他的小便。但裝小便的酒,仍然每天減少。

他很不高興的把佣人叫來,責備一番。

『不,我並沒有偷喝!』

佣人說:

『我是想做味道更香更可口的菜給您吃,

所以我每天燒菜時,都加了一點在裡面。』

從這三則短文中各位有沒有發現什麼共通之處呢?
沒錯,你怎麼對別人,別人就怎麼對你;
你給別人什麼,別人就回報你什麼。
說得更白一點就是,你給別人的,其實是給自己的。
不管你丟出去什麼,
或是…想了、說了、做了什麼,最後都會回到你身上,不是嗎?
你給別人的,其實是給自己…

Follow Us

對別人好,就是快樂自己…

你給別人的,其實是給自己的。
你說是不是呢?

如果,你對人冷淡,別人也會回以冷漠;
如果,你經常批評別人,你也會接收到許多的批評;
如果,你總是擺一張臭臉,沒錯,別人也不會給你好臉色。
所有你所給予的,都會回到你身上。

同樣的道理……
當你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂;
帶給別人祝福,你就會得到別人的祝福;
如果你經常讚美別人,不久你也會聽到有人在讚美你,
《你給別人的,其實是給自己的!》。
你讓他人經歷什麼,有一天你也將自己經歷;
你怎麼對待你的父母,將來你的孩子也會怎麼對待你。

凡你對別人所做的,就是對自己所做的。
所以,凡事你希望自己得到的,你必須先讓別人得到。

你若想被愛,就要先去愛人;
你期望被人關心,就要先去關心別人;
你想要別人對你好,就要先對別人好。

如果你希望交到真心的朋友,你就必須先對朋友真心,
然後你會發現朋友也開始對你真心;如果你希望快樂,
那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己愈來愈快樂。
我們所能為自己做的最好的事情,就是去為他人多做點好事。

凡你想給予自己的經驗,就給予別人;
想別人怎麼對你,就怎麼對待別人。

卡贴?????